Воскресенье, 05.01.2025, 12:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Комбайны и Махалки
ВНДата: Вторник, 08.02.2011, 19:23 | Сообщение # 691
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
JamesAD, я в молодости неоднократно видел, как мастера работают. Даже пытался освоить самостоятельно. А сколько иголок "цыганских" извёл. Но как то не срослось, подойти спросить стеснялся, люди рыбачат, а я тут с вопросами, да и на обычные гирлянды ловилась. Ну, в общем, как то так. До сих пор в коробках узенькие блесны лежат и грузила "оливки". Снасть собрать - минутное дело. Иногда выручала.
В те годы ажиотажа вокруг самосвальных крючков не было. Правда и в свободной продаже их тоже не было. Спиливали бородки с обычных крючков, впаивали в иглы от капельниц, да и сами иглы умельцы закручивали. Делились друг с другом кто чем богат. По сути, ничего не меняется. Медицина всегда рыбаков выручала в плане нержавеющих изделий. А распространяется это сейчас со скоростью инета. Поэтому и совершенствуется быстрее, да и добыть материалы не в пример проще.
Я не против комбайнов и махалок, очень даже за. А ещё больше мне нравится смотреть, как опытный рыбак ими работает. И всё таки это не панацея от бесклёвья. Дай БОГ нашим внукам половить зубарика комбайнами.
Ну а нынешним комбайнёрам - ни хвоста, ни чешуи.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

физрукДата: Вторник, 08.02.2011, 20:24 | Сообщение # 692
Завсегдатый
ВН, Про зонтик кстати тока вчера задумался,глядел видать долго на него,жена из рук выхватила и кулак перед лицом,со словами только попробуй.Жалко старого нет,а то я бы поковырялся!

89147627088

ВНДата: Среда, 09.02.2011, 11:11 | Сообщение # 693
Завсегдатый
физрук, жену обижать конечно же не надо. Поспрошай знакомых, друзей. Может у кого завалялся. Правда сейчас стали попадаться зонты, в которых спицы из стекловолокна, но и там есть чем поживиться.
Удачи! smile

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

GalandДата: Среда, 09.02.2011, 16:21 | Сообщение # 694
Новичок
Искал в сети информацию по ловле пресноводной корюшки, и наткнулся на интересную статью, правда там про СПб, но почему бы не перенести опыт и на ДВ http://www.sfish.ru/content...._ID=411

КрюкДата: Четверг, 10.02.2011, 12:54 | Сообщение # 695
Завсегдатый
Galand, Не увидил в статье ничего нового, чего бы не было на ДВ, и на Сахалине в частности. Всё это давно пройденый этап. Если появитесь на рыбалке с вышеописанными снастями, то все вокруг будут ловить, а вы складывать в лукошко всем известные грибы ИМХО. Кстати, когда попадаешь на жор, то клевать будет на всё, включая классику: крючки белые № 7 + поролон, крашеный зелёнкой.

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

GalandДата: Пятница, 11.02.2011, 01:21 | Сообщение # 696
Новичок
На классику я и ловил, до 1993 года, а потом пришлось уехать и был на зимней рыбалке на Измене один раз в 2008 году, так что все нововведения пришли меня стороной.... так что если ничего нового никто не почерпнул то сорри...

JamesADДата: Пятница, 11.02.2011, 08:50 | Сообщение # 697
Знаток
Quote (Galand)
так что если ничего нового никто не почерпнул то сорри...

Любая инфа полезна! А почерпнуть из нее что-то для себя или нет - дело каждого smile

Много воблеров хороших и разных!

Учитель_танцевДата: Пятница, 11.02.2011, 09:53 | Сообщение # 698
Новичок
Мои "пять копеек" в общую копилку.
Ловлю малородки на самосвалы перенял у тестя. Тот в свою очередь у друга из Ванино. Так что происхождение снасти скорее всего Приморское.
Со временем научился делать сам, НО! Блесну делаю целиком из латуни включая сам крючок. После окончательной обработки конец загибаешь как надо и все. Отверстие под леску раньше приходилось долго и нудно ковырять цыганской иглой. Сейчас же все гораздо проще. Шуруповерт, сверло 0,5мм. Груза не вяжу, две блесны (на Буссе) и все. При течении конечно не половишь, поэтому в самом устье озера делать нечего. Зато какой КАЙФ испытываешь! Чувствуешь буквально малейшее прикосновение.
Помимо самой снасти очень важно еще научиться собственно ловить. Поначалу очень много сходов. Учитывая, что сезон на Буссе короткий (в лучшем случае выезжаю раза 3 за зиму), у меня на эту сноровку ушло года два.
Ловлю на блесны со середины 90х и другого не надо!
На навагу - то же самое только другого размера и , соответственно с грузом. Будет время - выложу фото. Удачи всем, и спасибо за интересную тему!

aksayДата: Пятница, 11.02.2011, 10:29 | Сообщение # 699
Постоялец
Учитель_танцев,
Quote (Учитель_танцев)
Будет время - выложу фото.

интересно взглянуть на ваши фото. Желательно ракурсов побольше, если можно. И для масштаба линеечку. Тогда и вопросов меньше будет.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

физрукДата: Пятница, 11.02.2011, 14:58 | Сообщение # 700
Завсегдатый
Учитель_танцев, Я тоже занялся изготовлением собственных снастей.В прошлом году освоил иглы и дворники,в этом году наделал блёсен,подсмотренных когда то у Чепаёвских рыбаков,вот только испытать пока не удаётся на зубаря из за перекрытий МЧС,поэтому и рассказать пока о их работе не могу. sad

Добавлено (11.02.2011, 14:58)
---------------------------------------------
Учитель_танцев, и фотки ваших блёсен я бы тож взглянул.

89147627088

Учитель_танцевДата: Пятница, 11.02.2011, 15:33 | Сообщение # 701
Новичок
Как и обещал. Это на малородку. Наважьи две последние, ....., оторвал на прошлых выходных. Надо делать. Материал есть. Я тут по осени у одного знакомого гильзу вымутил! Он в нее стучал в гараже когда поляну накрывал. biggrin
Прикрепления: 9895398.jpg (408.6 Kb) · 5046444.jpg (406.9 Kb)

РыбакДата: Пятница, 11.02.2011, 15:40 | Сообщение # 702
Знаток
как и обещал фото тех самых игл на которые ловился 2дня назад крупный зубарь smile на 1м фото иглы, на 2м посеребреные самовалы
Прикрепления: 1487163.jpg (99.2 Kb) · 2676335.jpg (84.2 Kb)

392896(89841392896)

Учитель_танцевДата: Пятница, 11.02.2011, 15:43 | Сообщение # 703
Новичок
Саму снасть вяжу так. Две блесны с расстоянием около 15 см. Обе на маленькие петельки. Верхня - петелька и короткий поводок из этой же двойной лески.

JamesADДата: Пятница, 11.02.2011, 15:45 | Сообщение # 704
Знаток
С иглами, будьте добры, в другую ветку!

Много воблеров хороших и разных!

физрукДата: Пятница, 11.02.2011, 15:53 | Сообщение # 705
Завсегдатый
Рыбак, А что значит посеребрёные,что за материал?

Добавлено (11.02.2011, 15:53)
---------------------------------------------
Учитель_танцев, Название материала понял,вот тока где брать то его,если не секрет конечно?

89147627088

Поиск: