Спиннинг
|
|
bobrees | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:44 | Сообщение # 1486 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| А_Н, бюджетные сибассовые палки хотим привезти.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:56 | Сообщение # 1487 |
Ветеран
| Цитата Gusar ( ) Боря,буду признателен за совет по-выбору палочки под мыльницу с тестом,приблизительно как у Коркиша.Просто Я сейчас в глубочайшем теоретическом познании данной снасти.Практиковать буду в новом сезоне. Я сам только начинаю выбирать себе мульт и палку. Раньше на них не ловил.
Но по поводу коркиша скажу следующее. Это бассовая палка с огромным запасом мощности, которая нам ни к чему. Эта палка должна держать двух а то и трехкратную (!) подсечку (иногда и с отбеганием назад). Кунджа и горбуша такого не требуют. Американцы своими бассовыми палками выдергивают крупных бассов из воды на палубу катера и палка должна это выдержать. Нам это тоже ниочем...
Хотя по большому счету это все моя вкусовщина... Каждый выбирает себе удочку по личным ощущениям.
Себе присмотрел такую серию: http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/brand.jsp?mode=cover/goemotion Правда пока не определился что брать, одночастник, двухчастник или четырехчастник.
|
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:10 | Сообщение # 1488 |
Знаток
| bobrees, я такой двухчастник я брал у славы в перекате
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:19 | Сообщение # 1489 |
Ветеран
| Цитата Langery ( ) я такой двухчастник я брал у славы в перекате Да, у них были Гоэмоны. И много моих знакомых купили их. Палки отличные.
Но это были спиннинги, а я гляжу на бэйткастовую модель.
|
|
| |
daniales | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:19 | Сообщение # 1490 |
Завсегдатый
| Boria- hochu Go-emotion- 4pc. Budesh zakazivat- na menia toge zakagi- test pobolshe.
рыбак рыбака....ха ха
|
|
| |
premio-025 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:05 | Сообщение # 1491 |
Завсегдатый
| Здрасти, а подскажите чем отличается бэйткастинг от спининга. В этом году попробывал воблер воблер понравилось, имею Гоэмошен ges-662ml доволен, но хочу лучше
Поймать , не значит убить.
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:31 | Сообщение # 1492 |
Ветеран
| Цитата premio-025 ( ) подскажите чем отличается бэйткастинг от спининга Спиннинг, это удилище под безинерционную катушку (т.н. "мясорубка"). Бэйткастинг, это удилище под мультипликаторную катушку с "курком" (триггер) под указательный палец.
Главное их различие в кардинально разных пропускных кольцах.
Сообщение отредактировал bobrees - Понедельник, 09.12.2013, 10:06 |
|
| |
premio-025 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:00 | Сообщение # 1493 |
Завсегдатый
| тогда еще вопрос. а твичить удобней какой. я так понимаю мультипликатором распологают к верху или нет?
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:19 | Сообщение # 1494 |
Ветеран
| Цитата premio-025 ( ) а твичить удобней какой В целом, это дело личного предпочтения. И еще, загвоздка в том, что мультипликаторные катушки плохо работают с приманками весом меньше 10-15 грамм. А большинство твичевых воблеров весят меньше 15 грамм.
Цитата premio-025 ( ) я так понимаю мультипликатором распологают к верху или нет? Да, он сверху, а "курок" снизу.
|
|
| |
premio-025 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:20 | Сообщение # 1495 |
Завсегдатый
| спасибо, что просветили.
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:56 | Сообщение # 1496 |
Знаток
| Цитата bobrees ( ) Но это были спиннинги, а я гляжу на бэйткастовую модель. ебта смотри осторожно, это заразно. там и до палаты джерк-бейта недалеко.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Lozarius | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:40 | Сообщение # 1497 |
Новичок
| Уважаемые, добрый день! Решил со следующего сезона открытой воды попробовать все же, что такое воблер. Читаю эту ветку и не все понятно до конца. С самими вобами, есть определенная ясность благодаря этой ветке. Прошу посоветовать подобрать снасть с нуля, палку, катуху и плетню. Супер пупер мне не надо, но что-то выше среднего по качеству. Так как все это дело не дешевое, буду собирать по тихоньку не во вред семейному бюджету. Ответившим за ранее спасибо.
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:37 | Сообщение # 1498 |
Ветеран
| Lozarius, какого размера (в сантиметрах) будет основная часть твоих воблеров?
|
|
| |
Lozarius | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:12 | Сообщение # 1499 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Lozarius, какого размера (в сантиметрах) будет основная часть твоих воблеров? я думаю, что снасть под маленькие вобы буду собирать... для длиных и "тяжелых" типа мегабаса 120-140 есть несколько палок и катух, а вот под "малышей" ничего
|
|
| |
Мелах | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:43 | Сообщение # 1500 |
Постоялец
| Lozarius, Мне кажется, Боря не совсем корректно задал вопрос. Для каких водоемов, район ловли (север, юг и т.д.)? Маленькие - понятие растяжимое, так что лучше определи примерный район ловли и допустимый бюджет.
А по хорошему приходи на встречу и либо до, либо после можно будет пообщаться.
Skype shostakol 8-914-757-8648
Сообщение отредактировал Мелах - Понедельник, 20.01.2014, 18:44 |
|
| |