Спиннинг
|
|
pegus | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:28 | Сообщение # 2056 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Демон, я тоже с "крокодила" начинал )))
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:35 | Сообщение # 2057 |
Профи
| pegus, У меня два стоят по 270, только я ими в море ловлю камбалу, закинул и поставил
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
kelevro | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:44 | Сообщение # 2058 |
Новичок
| Демон, ок, я понял. Дело опыта. Спасибо.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
Слава | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:57 | Сообщение # 2059 |
Постоялец
| kelevro, ловить можно и этой, как выше сказал Дима, только со временем ты поймешь все нюансы. Рассуждать о спиннингах и удочках можно очень долго.
|
|
| |
Smith | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:58 | Сообщение # 2060 |
Постоялец
| Цитата kelevro ( ) lurematic я пользуюсь таким, тест 0.8-10, только тесту он ни хрена не соответствует, полеты приманки начинаются от 3х грамм, верхняя граница примерно 10, строй быстрый, однако есть вобы, которые я продернуть им не могу, например ридж дип! одним словом очень бюджетная палка!
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:29 | Сообщение # 2061 |
Профи
| Цитата Smith ( ) которые я продернуть им не могу, например ридж дип! Кстати такая ситуация у меня была со спирхедом барби в 50 кузове, ну никак не мог ему игру придать и только когда поставил плетню потоньше он стал у меня прыгать как надо(по крайней мере мне так кажеться) осталось только на рыбе это проверить
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Temuch | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:53 | Сообщение # 2062 |
Новичок
| Цитата Smith ( ) тест 0.8-10
kelevro, Smith, Парни, у меня тоже lurematic 0,8-10. S70UL. Спин делался под ловлю мебару. Сегмент бюджетный. Мягкий кончик (так и не понял вклеенный он или полый) и жесткий комель, что характерно для удилищ на мебару (скорпена). Рыбка эта осторожная и сильная, при не больших сравнительно размерах. Такое удилище дает возможность работать с легкими приманками и при этом есть хороший запас прочности. Ручка короткая, видимо для ловли с пирса. Это считай мой первый спин. Осваиваю на нём технику заброса, проводки и вываживания. Работаю только блеснами и вертушками. Вес от 3 до 8 гр катапультирует очень хорошо. Все что выше 8 гр уже загружают кончик. Колебания блесны и как заводится вертушка, я чувствую, что дает понять что там происходит под водой и с какой скоростью надо крутить катуху. В общем не мне давать советы, но поделиться опытом новичка могу. Были отстрелы уже - благо нелюбимые приманки щелкнули. Ниже примеры приманок, которые доставили мне огромное удовольствие от ловли этим спином. Поппер был в качестве бонуса, и его твич удилище выдавало "фокусы" даже в умелых руках. Первое место Ivyline Vlayde 2.5 гр.
Сообщение отредактировал Temuch - Среда, 22.04.2015, 23:01 |
|
| |
kelevro | Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:46 | Сообщение # 2063 |
Новичок
| Temuch, здорово написал. Буду пробовать. Пока для меня строй и кончик это высший пилотаж. Подбираю спин по тесту в зависимости от веса блесны. У меня ещё один есть с тестом 5-18, поставил на него плетенку 0.1, попробовал кидать воблеры на лютоге вчера:-) вроде летит:-) а блесна 10 грамовая так чаще на метров 35 улетает
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:55 | Сообщение # 2064 |
Профи
| Цитата kelevro ( ) попробовал кидать воблеры на лютоге вчера:-) вроде летит Летит, это еще не показатель удачной рыбалки, надо еще научиться ими в воде двигать, найти проводку, ключик так сказать
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 23.04.2015, 22:21 | Сообщение # 2065 |
Профи
| Цитата Smith ( ) я пользуюсь таким, тест 0.8-10, только тесту он ни хрена не соответствует, полеты приманки начинаются от 3х грамм, верхняя граница примерно 10, строй быстрый, однако есть вобы, которые я продернуть им не могу, например ридж дип! одним словом очень бюджетная палка! Так всем известен тест УЛ ... 8 это самый верх для ультралайта .. 10 это перебор, если на палке написано 0.8 -10 значит она либо не кидает 1- 2 грамма приманки либо 9-10 граммовые для нее будут проблемой. У меня есть палочка 0.6 -8 .. так вот кидал ей блесна до 10 грамм .. УЛ веса кидает хорошо и работает на отлично но вот верхний тест по моему 7 максимум .. при 8 уже полная загрузка ну а 10 граммовую блесну кинуть сложно вообще.
|
|
| |
kelevro | Дата: Четверг, 23.04.2015, 22:34 | Сообщение # 2066 |
Новичок
| Демон, точно. Этому нужно учиться. Пару уроков бы посмотреть или видео
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:18 | Сообщение # 2067 |
Профи
| Цитата kelevro ( ) Пару уроков бы посмотреть Ооо это к сенсею Борису
|
|
| |
Temuch | Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:06 | Сообщение # 2068 |
Новичок
| kelevro, меня научили правилу: никаких вобов пока не освоишь колебло и вертушки - это база
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:27 | Сообщение # 2069 |
Профи
| Цитата Temuch ( ) меня научили правилу: никаких вобов пока не освоишь колебло и вертушки - это база Кто это тебе такую ересь сказал? Чему там учиться с колеблом и вертушками? Я те на пальцах могу обьяснить всю суть ловли на колебло и вертушки и некоторые проводки, на все про все уйдет 5 минут. С воблерами же все намного сложней и база от вертушек и колебла в воблерах практически не используется, равномерка она и в африке равномерка. Единственное в чем могут помочь вертушки и колебло это техника заброса и умение попадать приманкой в ту точку которую хочешь, но по хорошему этому можно то же научится даже не выходя к воде, просто в поле грузик покидать. Ну и потом уже как у тебЯ появится 10 -15 воблеров автомобиль с полным баком, звонишь Борису и зовешь его на рыбалку .. ну а там учись уже всем нюансам.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 24.04.2015, 08:32 |
|
| |
рыбачочекрыбачок | Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:21 | Сообщение # 2070 |
Постоялец
| Temuch, да лучше уж тогда в универсалы податься, многие ловят на все вместе. Я вот лично на данный момент ловлю блеснами не рассматриваю вообще только вобчики и еслибы с начала начал на вобы то к блеснам бы вообще не притронулся))))
|
|
| |