Четверг, 14.11.2024, 19:31

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
observantДата: Четверг, 15.07.2010, 13:30 | Сообщение # 301
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Росомаха
если не ошибаюсь, G.Loomis STR 1025 C IMX под мультипликатор сделана, там характеристики немного свои, уточни у продавца

29-82-36

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.

nordДата: Четверг, 15.07.2010, 14:24 | Сообщение # 302
Ветеран
Quote (msajine)
оставленных им в прошлом году на сплаве не убедило
- а ну-ка не надо лохматить бабушку! smile Из двух десятков оборванных в прошлом году на сплаве приманок добрых полтора - чистейшая заслуга моего старшего сына! (я, как лошара на радостях в день приезда вешал ему на спин "Смиты" и "Дайвы", но после десятой оторванной им приманки пришёл в чувство и стал вешать ему "Меппсов") biggrin
Quote (Василич)
плетню на УЛ
- да есть у меня их. Несколько видов, причём. Имхо - на УЛ - не то пальто. wink

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

СахалинецДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:08 | Сообщение # 303
Постоялец
Quote (nord)
да есть у меня их. Несколько видов, причём. Имхо - на УЛ - не то пальто. wink

Убежденный монофил... smile

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

SuzumarДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:37 | Сообщение # 304
Завсегдатый
nord, Не знаю на УЛ поставить 0,08 или 0,10 почти тоже самое а если охото пощекотать нервы то лучше плетню 0,06. В этом году хочу опробывать 0,06 на горбушу нервы потрепать и поймать кайф

Мой телефон 89147490553

ВасиличДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:48 | Сообщение # 305
Постоялец
Alex_26, 0,06 это периметр или некая величина, точнее у "0,06" сколько lb?

м/п

ВНДата: Вторник, 20.07.2010, 14:44 | Сообщение # 306
Завсегдатый
Ой не знаю, друзья, не знаю, что же лучше, плетня с разрывной нагрузкой около 3 кг или монофил примерно с такими же параметрами, но горбушу на УЛ ловить больше не хочу. Не то что бы скупой, просто "не по Сеньке шапка". Всё таки нагрузка на спин чрезмерная. Потеряно несколько приманок, причем спином рыбу остановить не удавалось, а при затяжке фрикциона леска не выдерживала. Ну а ставить на УЛ монофил толще 0,16 как бы и смысла не имеет, потому как в моём понимании удилище с тестом 0.8-3.5 и катушка с плетёнкой 0.1 - это уже не УЛ.

Прикольно когда всё сбалансировано, и удовольствия и адреналина в самый раз, и желания спин об колено не возникает.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

А_НДата: Вторник, 20.07.2010, 19:01 | Сообщение # 307
Знаток
ВН, палка какая?
я почему спрашиваю...есть у меня европейская "японка". нихрена не отигрывает крупную рыбу. хоть с плетней, хоть с леской. дрын и есть дрын. есть палка японская. с плетней не отигрывает. а вот с флюриком вполне. палка тестом 1,5-4,5. на крупной рыбе раз несколько всего тормозом хрюкнет. но я поставил японский флюрик 6 лб 0,2. и меня диаметр не смущает. и блесну не особо поднимает, и для ул на дальность не критично влияет. и я не боюсь КАЖДЫЙ зацеп. пересмотри свои снасти. и я хочу сказать, что в наших условиях чистый ул теряет смысл. при ловле рыбы, для которой собственно и предназначена палка, высока вероятность поклевки крупной+закоряженность и прочее. так что не заморачивайся диаметром особо.

serega2671Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:37 | Сообщение # 308

Подскажите чем отличаются спиннги штеккерные от телескопических и что лучше.

и еще один вопрос:

приобрел спиннинг Yoshino G-Power Light 2,40 3-18. Поначалу хотел купить shimano catana 2,40 5-20, но посоветовали этот и сказали что лучше шимано, но сказали что при зацепах нужно быть аккуратнее (что если дергать то шимано катана простил бы а этот не станет прощать сильных рывков) какой примерно вес можно поднимать данным спиннингом (его грузоподъемность)
спасибо

Сообщение отредактировал serega2671 - Вторник, 20.07.2010, 22:40

J@ZZДата: Среда, 21.07.2010, 00:11 | Сообщение # 309
Новичок
serega2671 и то и другое - выбор для начинающих, имхо. 5-20 это тест твоего спина в граммах, такие блесна и кидай, через спину не усердствуй горбылей вытаскивать, спокойно выводи, пользуйся подсаком. Я сезон с Катаной откатал - особого удовольствия не получил, больше радости мне доставил Ультралайт, хотя тоже палочка - Дайва Спинматик - не самый оптимальный выбор, этой "лапшой" я вытащил около 40 шт. штук симы и пару горбушин без проблем, хотя были скептики, которые говорили, что я буду по речке бегать рыбу вываживать долго, брехня. Короче, если как новичку Катана на сезон пойдет, но она покажется дубиной если подержишь в руках другие палочки, особенно из семейства Дайвы

serega2671Дата: Среда, 21.07.2010, 01:51 | Сообщение # 310

а про Yoshino G-Power Light 2,40 3-18 что можете сказать? Почитал на форуме вроде ничего. как на Ваш взгляд

да и в чем отличие штеккерных от телескопов спиннингов. какие лучше и в чем?

Сообщение отредактировал serega2671 - Среда, 21.07.2010, 01:52

ПалтусяраДата: Среда, 21.07.2010, 08:56 | Сообщение # 311
Завсегдатый
Подскажите пожалуйста!!!
Где можно купить тюльпанчики на спин разных диаметров???Или может у кого есть самого малого размера?
Сломал самый кончик сразу у двух палок weep
help help help

Без труда не вытащишь джипа из пруда!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

J@ZZДата: Среда, 21.07.2010, 09:09 | Сообщение # 312
Новичок
Yoshino G-Power Light я не юзал, но думаю конечно получше будет чем Катана, цена в более чем 2 раза выше правда. Если уже купил зачем спрашиваешь biggrin , теперь пользуйся на здоровье...

Quote (serega2671)
да и в чем отличие штеккерных от телескопов спиннингов. какие лучше и в чем?

Кто то ловит телескопами всю жизнь, и не смотрит в сторону штеккерных- это в основном категория рыбаков, которым все равно чем ловить, главное по-дешевле. Я сам когда начинал ловить на блесна, пользовался телескопическим удилищем 3,6 м и катушкой 4000, к концу рыбалки руки отваливались, щас вспоминаю с улыбкой.

При ловле на блесну штеккерный лучше это 100 % факт. (Телескопические удилища имеют больший вес, нижние и средние колена в телескопических удилищах почти не работают на изгиб, поэтому строй таких удилищ может быть только жестким. Кольца на удилищах устанавливаются не там, где это необходимо, а там, где позволяет конструкция).

Сообщение отредактировал J@ZZ - Среда, 21.07.2010, 09:52

ПалтусяраДата: Среда, 21.07.2010, 09:17 | Сообщение # 313
Завсегдатый
Quote (J@ZZ)
Кто то ловит телескопами всю жизнь, и не смотрит в сторону штеккерных- это в основном категоря рыбаков, которым все равно чем ловить, главное по-дешевле. Я сам когда начинал ловить на блесна, пользовался телескопическим удилищем 3,6 м и катушкой 4000, к концу рыбалки руки отваливались, щас вспоминаю с улыбкой

Quote (J@ZZ)
При ловле на блесну штеккерный лучше это 100 % факт. (Телескопические удилища имеют больший вес, нижние и средние колена в телескопических удилищах почти не работают на изгиб, поэтому строй таких удилищ может быть только жестким. Кольца на удилищах устанавливаются не там, где это необходимо, а там, где позволяет конструкция).

Бред полный!!!!
Не надо сравнивать ,извините "Гавно!" и штекерные удилища!!!
J@ZZ, приходилось ли держать в руках ту же катану телескопическую?Я что-то глубоко сомневаюсь! Я уж не говорю про шимановский телескопический спидмастер!!!http://www.fishingfan.ru/catalog/element.php?ID=15476

Сообщение отредактировал Палтусяра - Среда, 21.07.2010, 09:27

J@ZZДата: Среда, 21.07.2010, 09:34 | Сообщение # 314
Новичок
Quote (Палтусяра)
Не надо сравнивать ,извините "Гавно!" и штекерные удилища!!!
J@ZZ, приходилось ли держать в руках ту же катану телескопическую??? Или спидмастер шимановский???
Я что-то глубоко сомневаюсь!

Так человек и хочет сравнить или не так????, я говорю, за то что сам в руках держал, это мое мнение, Ваше мнение может быть другое и даже правильное, но это не означает, что я должен сидеть, читать форум и молчать, держа свое мнение при себе. Это форум, а не наезд "опытных", видавших и державших в руках много спинов на менее опытных рыбаков, здесь можно высказывать свое ИМХО, а не писать с 4 восклицательными знаками слово "бред"

Если Вас не затруднит, пожалуйста объясните человеку отличия, ответьте на его вопросы

ПалтусяраДата: Среда, 21.07.2010, 09:41 | Сообщение # 315
Завсегдатый
J@ZZ,
Просто уж очень категорично заявляешь!

Поиск: