Спиннинг
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:45 | Сообщение # 316 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (Палтусяра) Бред полный!!!! Не надо сравнивать ,извините "Гавно!" и штекерные удилища!!! Ээх Алексей! Вы отвергаете очевидное! Конструкция телескопического удилища изначально имеет недостаки: геометрия телескопического удилища надежность удилища - каждое соединениене это потенциальное место поломки неидеальное расположение колец, особенно ближе к вершинке, Единсвеное достоинство - удобство транспортировки.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
J@ZZ | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:50 | Сообщение # 317 |
Новичок
| Quote (Палтусяра) Просто уж очень категорично заявляешь! Тезка, хорошо :D, в следующий раз буду подписывать слово ИМХО
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:59 | Сообщение # 318 |
Завсегдатый
| Quote (serega2671) Подскажите чем отличаются спиннги штеккерные от телескопических и что лучше. Целесообразно брать телескопический спин только в том случае когда необходимо перемещатся вдоль речки по бурелому или в качестве спининга на все случаи жизни(всегда и везде с собой-некоторые модели в сложенном состоянии занимают всего 40см). При всех остальных случаях предпочтительнее штекер.Хотя я особой разницы не оЧуЧаю!Мож не дорос исЧо!Добавлено (21.07.2010, 09:59) ---------------------------------------------
Quote (JamesAD) Ээх Алексей! Вы отвергаете очевидное! Конструкция телескопического удилища изначально имеет недостаки: геометрия телескопического удилища надежность удилища - каждое соединениене это потенциальное место поломки неидеальное расположение колец, особенно ближе к вершинке, Единсвеное достоинство - удобство транспортировки. Я не отвергаю...ну не совсем еще принял...на веру!!! Ни чем особо не впечатлил штекерный строй спина,хотя на сплаве ЧЕСТНО пробывал разные спины и у глубоко уважаемого Сажина и не менее горячо любимого Кая. Я готов согласится что штекерные спины лучше!!!НО!!!!!!!!!!!!!!!Меня очень каробит когда ктонибудь начинает необоснованно хаить телескопические палки!!!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
fox69 | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:45 | Сообщение # 319 |
Новичок
| К вотпросу о телеспине. Я много лет прожил на севере острова и рыбачил большей частью на лесных реках, где приходилось пробираться и продираться через кусты. В тех условиях телеспин весч зачетная. По поводу того, что весе его приемущества только в удобстве транспортировки весьма спорны. В моем арсенале уже лет 6-7 присутствует телеспин Драшкович (Франция) длина его 197 см, тест 2-20г. при чем у меня он уже второй по счету, так как первый я сломал когда кунджика не слабого весной из под ледяной кромки вытаскивал. Хочу сразу сказать, что бланк был сломан по моей вине, потому как в самый неудачный момент, когда рып рванул под ледяную кромку, я взялся рукой за бланк в районе второго колена. Бланк сломался "по телу". С того момента прошло уже лет 5. У меня сейчас такой же Драшко и работает он прекрасно. Ловил на него и хариуса и ленка и мальмочку небольшую., так же и кунжика и прочих лососевых который можно у нас поймать. Есть конечно у меня и штекеры, но как спин "на все случаи жизни" Драшко даже очень хорош. На фото на бланке виден флажок французский.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. (Эдгар Хау)
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:28 | Сообщение # 320 |
Знаток
| Quote (fox69) В тех условиях телеспин весч зачетная. Вы правы! Есть отличные телеспины и ловить на них приятно, но при прочих равных условиях штекер более сбалансирован в виду целостности конструкции.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:38 | Сообщение # 321 |
Ветеран
| Каждому, конечно, своё. Это - как про еду спорить. Но вот если мы обратимся к независимым техническим качествам и параметрам того или иного изделия, то тут спору и быть не может. Всё сухо и официально.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:41 | Сообщение # 322 |
Завсегдатый
| Quote (Палтусяра) Подскажите пожалуйста!!! Где можно купить тюльпанчики на спин разных диаметров???Или может у кого есть самого малого размера? Сломал самый кончик сразу у двух палок Форумчааааане!!! Ну что ни кто ни где не видел????
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:13 | Сообщение # 323 |
Постоялец
| Палтусяра, Алексей-везде они есть по моему... В щукаре точно есть.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
temujin | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:52 | Сообщение # 324 |
Новичок
| Палтусяра, в цнти есть. причем с термоусадочной трубкой
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:54 | Сообщение # 325 |
Завсегдатый
| Valentinovich, ни охото барахло ставить! temujin, Пасибо, загляну!
|
|
| |
Leon | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:16 | Сообщение # 326 |
Новичок
| Палтусяра, В Алигаторе есть, но какой диаметр?
|
|
| |
Suzumar | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:21 | Сообщение # 327 |
Завсегдатый
| Палтусяра, В Сафари тоже есть разных диаметров
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:22 | Сообщение # 328 |
Знаток
| Quote (Палтусяра) ни охото барахло ставить! Алексей, ищи тюльпан с SIC вставкой, иначе никак.
|
|
| |
ВН | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:46 | Сообщение # 329 |
Завсегдатый
| А_Н, с палкой всё нормально, просто ощущения не те. Я в Краснодарском крае на УЛ красноперку ловил. Гигантов килограммовых не попадалось, но 300-400 гр. на леске 0.12 - вот это здорово. Причем там есть куда метнуть приманку весом 2.5-3.0 гр. Снасть работает как швейцарские часы. Вот организм на уровне подсознания и сравнивает, а мозг уже в слова облечь пытается. Когда горбыль на противоположном конце зависает адреналин не понятно от чего рекою в кровь, то ли от поимки крупняка, то ли от предстоящей борьбы с неизвестным финалом, то ли от страха за снасть. Короче - слишком много его, адреналина
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:07 | Сообщение # 330 |
Знаток
| Quote (JamesAD) Конструкция телескопического удилища изначально имеет недостаки: геометрия телескопического удилища надежность удилища - каждое соединениене это потенциальное место поломки неидеальное расположение колец, особенно ближе к вершинке, к недостаткам можно отнести еще непонятный строй. нет ощушения цельности палки тяжелый вес постоянно обламывается вершинка с тюльпаном, у меня на телеспинах - просто расходный материал какой-то. соединения забиваются песком, пылью, подклинивают... случайные складывания, а также повороты колен тож случаются. Но, конечно, удобство транспортировки и универсальность это большой плюс телеспинов. всегда можно брать с собой как запасную палку.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |