Суббота, 16.11.2024, 19:23

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
А_НДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:20 | Сообщение # 1036
Знаток
Статус: Оффлайн
ну не знаю-не знаю...я просто даже представить не могу, что-бы эта "сгибаемость" колец несла хоть какую-то практическую пользу...насколько мне ясна теория-положение кольца должно оставаться стабильным в любых ситуациях. имхо-маркетинговый фокус. да, зрелищно. но не более.))

wincxДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:07 | Сообщение # 1037
Профи
Крюк. Кольцо возвращается на место, в первоначальное положение.

А_Н. Тоже не вижу практической пользы от „сгибаемости”. Это лишь доказывает, что действительно применен заявленный материал. Просто в этом показано одно из свойств металла. К другим свойствам относится: легкость; долговечность; высокое сопротивление к корозии; высокая теплоотдача. Может еще что - не знаю. Верхний тест по приманкам - 21гр, а рекомендованный тест по плетенке от 3 до 7кг ! Нижний тест - 7гр. Получается в этих диапазонах удилище будет работать с наибольшей отдачей своих возможностей. Вес при длинне 229 - составляет 124,5гр. Просто прошу Вас обратить внимание на диапазон рекомендованных плетенок по разрывной нагрузке - довольно низкий, на мой взгляд, с учетом по верхнему тесту приманок - 21гр. Удилище не такое простое, как кажется. Тем более, палочка ориентирована на „хищника”.

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

А_НДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:43 | Сообщение # 1038
Знаток
wincx, да я как-бы не сомневаюсь в качестве изделий именитых америкосовских производителей.)) лично меня не возбуждает "великий и ужасный", но я уверен, что он не позволит себе за такие деньги сляпать дерьмо. я просто хотел сказать, что никаких прорывных технологий не вижу. отсутствие лака на бланке теже америкосы еще лет 15 назад публично обосновали, а отказ от системы в кольцах "металл-керамика" тоже лет 10 минимум используется в американских фенвиках. через океан на одних известных островах запросто сляпают не худшие ттх на классической схеме с двойным лакированием да стальных (даже не титановых) оправах от фуджи. эксперименты с фурнитурой это конечно серьезный момент, но мне он больше напоминает хитроумные маркетинговые ходы. а так, по сути, хороший инструмент (я надеюсь) в эдаком нью-модерновском стиле. прикольно.))

hibiki-sanДата: Вторник, 15.01.2013, 07:07 | Сообщение # 1039
Новичок
)))) ну, как я это всё вижу: отсутствие лака на бланке- борьба за вес; отсутствие колец- борьба с себестоимостью+
Цитата (А_Н)
хитроумные маркетинговые ходы
)))

Цитата (wincx)
высокая теплоотдача
-боольшие сомнения на сей счёт, видится мне что практического значения эта характеристика не имеет

Цитата (wincx)
Вес при длинне 229 - составляет 124,5гр.
нормальный вес при такой длине для данной мощности, товарищ собрал на бланке 10,0 футовом (cts стилхед 10-30гр.) 154 грамма (смайлик с выпученными глазками))) и это с ручкой из ЭВА

Мне кажется , что время Великого и Ужасного ушло, ему уже не потягаться с корпарациями мирового уровня, хотя сектантов полно)))
Без обид))

<*))))><

Сообщение отредактировал hibiki-san - Вторник, 15.01.2013, 20:41

MANДата: Вторник, 15.01.2013, 07:48 | Сообщение # 1040
Знаток
Цитата (А_Н)
ну не знаю-не знаю...я просто даже представить не могу, что-бы эта "сгибаемость" колец несла хоть какую-то практическую пользу...насколько мне ясна теория-положение кольца должно оставаться стабильным в любых ситуациях. имхо-маркетинговый фокус. да, зрелищно. но не более.)

Согласен с Алексеем, просто маркетинговый ход на коммерческом бланке, какая польза от этого? К тому же еще раз говорю данные кольца расчитанны только на плетню высоко уровня, поставишь Прошку и хана им придет, они под такую не расчитаны.
Цитата (wincx)
высокая теплоотдача.
А для чего она нужна? Давай рассуждать. Теплоотдача нужна чтоб отдавать тепло полученное в результате трения, то бишь кольца испытывают сильные нагрузки при забросе и т.д. Например керамика так тепло не отдает, но и нагрузок таких не испытывает, потому как коэфициэнт трения на порядок ниже. Получается создали проблему и тут же пишут что с ней борятся, чисто маркетинговый ход, как в продуктовом магазине на бутылке с растительным маслом написано, без холестерина, а его там изначально нет, откуда оно возьмется biggrin

wincxДата: Вторник, 15.01.2013, 08:18 | Сообщение # 1041
Профи
hibiki-san. MAN. Все начинается с идеи. Первоначальный замысел „великого и ужасного” - ловить лосося, с применением, как можно более тонких лесок! Чем тоньше (в разумных пределах), тем дальше заброс,более естественная игра блесны, что в свою очередь - увеличивает количество поклевок. Саш, при забросе нагрузку испытывает лишь „тюльпан” (он как у всех - керамика), а при вываживании нагрузка ложится на весь бланк, в том числе и на кольца. Когда мы „выкачиваем” пойманную рыбку трение на кольцах очень велико. По поводу плетенки - сомнения, с титаном сталкивался, может плетне (китайской за 350р) и придет кердык, но пропилить или еще что, титановые кольца плетней - даже если очень сильно захотеть, вряд ли получится. smile

исключения».

LangeryДата: Вторник, 15.01.2013, 09:48 | Сообщение # 1042
Знаток
MAN, саш объясни популяроно чем Лумисы NFC отличаются от Лумисов EDGE?

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

южныйДата: Вторник, 15.01.2013, 09:55 | Сообщение # 1043
Постоялец
почему такая проблема стоится вокруг плетни? неужто тот кто купил удилку за 700дол станет на катушку мотать шмурдяк? все продается в свободной торговле

LexxДата: Вторник, 15.01.2013, 09:59 | Сообщение # 1044
Ветеран
wincx,
я пропилил титановое кольцо на шекспире за сезон biggrin правда то была сплошь трофейная рыбалка-перегрузки офигенные!
Зы. а вообще каждый дрочит как хочет biggrin это я к тому,что каждый пусть ловит тем,что ему по душе-хоть шваброй!лишь бы приносило положительные эмоции biggrin biggrin biggrin

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

wincxДата: Вторник, 15.01.2013, 10:10 | Сообщение # 1045
Профи
Lexx. Ну так с д....ру, сам знаешь, что сломать можно. smile

исключения».

южныйДата: Вторник, 15.01.2013, 10:16 | Сообщение # 1046
Постоялец
ну ты леша и маньяк, удочку попробуй слегка вращать -для равномерноего износа biggrin biggrin

JamesADДата: Вторник, 15.01.2013, 10:19 | Сообщение # 1047
Знаток
Цитата (Lexx)
Зы. а вообще каждый дрочит как хочет это я к тому,что каждый пусть ловит тем,что ему по душе-хоть шваброй!лишь бы приносило положительные эмоции

Золотые слова biggrin biggrin biggrin

Много воблеров хороших и разных!

wincxДата: Вторник, 15.01.2013, 10:22 | Сообщение # 1048
Профи
Lexx. Это - о бережном отношении к удилищу.

исключения».

LexxДата: Вторник, 15.01.2013, 10:27 | Сообщение # 1049
Ветеран
Цитата (wincx)
Lexx. Это - о бережном отношении к удилищу.

о бережном отношении это не ко мне-мои палки живут долго и счастливо!титановые кольца выкинуты на помойку и заменены фирменным фуджи на титановых лапках!для этого были заказаны родбилдерский набор 2хкомпонентной эпоксидки,кевлавровая нить,сами кольца ну и по мелочи всякой хрени-палка жива и по сей день!но ловит ею жена biggrin
Цитата (южный)
ну ты леша и маньяк, удочку попробуй слегка вращать -для равномерноего износа

при такой же рыбалки ST.Croix ни намека на какой-то там износ!тьфу три раза!благо оба образца пендосы,а до обвинили бы в антисемизме,джапанолюбии и тд))))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

LangeryДата: Вторник, 15.01.2013, 10:35 | Сообщение # 1050
Знаток
Цитата (южный)
ну ты леша и маньяк, удочку попробуй слегка вращать -для равномерноего износа

это как ? как нунчаками махать ? :))

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

Поиск: