Зимние приманки
|
|
KAI | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:22 | Сообщение # 316 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| George, Ну то что иглы рулят яб тоже не сказал раз на раз не приходится как и в прицепи и остальные снасти , я всю зиму занимался экспериментами перпробывл все что можно перепробовать, Что есть игла ( все что продается в магазинах это не иглы) , изначально иглами называли медецынскую иглу в которую был запаян крючок, и получалась плывущая конструкция почему ты спросишь плавающая? потому что внутри иглы находился воздух и конструкция находилась почти в горизонтальном положении и довала неплохую игру, сейчас продают можно сказать блесну выполненную из медецынской иглы. Далее (лефуковские блесна) работают неплохо всю зиму наблюдал как наши комбайнеры косят , идеально их использовать при ловли на комбайне единственный минус ловят все подряд , но были моменты что и они не работали. Далее гирлянды с мохером вот тут я поизвращался будь здоров перепробывл разные комбинации крючков и расцветок мохера от черного до красного, впринцепи ловят все но я пошел дальше искал эталон снасти, чтоб клевал именно зубарь и чтоб навага не беспокоила и нашел несколько комбинации, ЗУБАРЬ 1 снасть синий крючок салатовый мохер и люрекс, 2. Синий крючок черный мохер черный люрикс, 3 синий крючек синий мобик прозрачный лак с блесками 4. Красный крючок темно салатовый мохер 5. Желтый крючек салатовый махер люрикс Малоротка красный крючок кремовый мохер и люрикс красный крючок салатовый мохер люрикс Лефуковские блесенки в тандеме с махалкой Вот мое заключении по уловистости. Если рассуждать по удобности 1 место конечно рулят комбайны по причине того что руки в тепле и рыбы по пояс но кроме того момента когда зубастый прет дуром и начало весны 2 место иглы удобно снимать с крючька и руки в тепле 3 место гирлянды руки мерзнуть хотя я нашел способ чтоб руки не морозить, освоил новую технику лова взяв немного от комбайного метода.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
Сообщение отредактировал KAI - Вторник, 23.03.2010, 08:31 |
|
| |
Deni-Ros | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:30 | Сообщение # 317 |
Новичок
| Доброго времени суток, Господа. Хотелось бы спросить ваше мнение, расказывали что делают с пружин от щеток дворников самосвалы, вот решил такую лабуду сделать, как думаете будет действовать или всетаки фуфло??? Извени_те конечно за качество, на фотике акумы сели, а мнение хочется услышать, пришлось воспользоваться телефоном -(
Свежеиспеченный рыбак Сахалина -))
Сообщение отредактировал Deni-Ros - Понедельник, 22.03.2010, 19:25 |
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:36 | Сообщение # 318 |
Профи
| Quote (Крюк) LEG, Я дико извиняюсь,но скажите мне, дураку непонятливому: чем так сильно отлечается игла с фото 3879810.jpg от белого крючка такого же размера ? Кембриком ? Отсутствием "бородка" ? Неповторимым изгибом ?...Почему такой ажиотаж вокруг игл ?....А может быть, это скрытая реклама ?...Просто непонятны фразы, типа: -"Иглы рулят". P.S. Извиняйте, если достал своей дотошностью smile \ Не факт что иглы постоянно рулят, у меня на них хорошо ловилось в четверг и пятницу, а свояк поехал в субботу и у него на них было очень плохо . Зато на красные кованные ловилось нормально. Вообще я в арсенале помимо игл всегда держу удочки с красными, белыми и золотистыми кованными крючками. Понятно когда жор идет - зубарь на все хорошо ловится, но когда рыбы очень мало или она с погодными условиями не хочет клевать, то нужно подбирать более подходящую снасть .Добавлено (22.03.2010, 18:36) --------------------------------------------- Deni-Ros, Думаю на самый верхний самосвал должно ловиться .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Крюк | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:30 | Сообщение # 319 |
Завсегдатый
| George, Quote (George) кто то изучил "вкус и цвет" для корюшки? крючки-полублёсны (сплющенные) чем хуже этих игл? Не в бровь, а в глаз ! Согласен с тобой.Добавлено (22.03.2010, 22:30) --------------------------------------------- KAI, Хороший, достойный всяческих похвал, отчёт о наблюдениях. Согласен с пунктами 1,2,3.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
гончий | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:32 | Сообщение # 320 |
Новичок
| Quote (Крюк) Не в бровь, а в глаз ! Согласен с тобой. Тебеж не говорят что одно хорошо другое плохо факт в том что люди с тобой делятся опытом и не более. А все основанно не на том что изучают вкусы корюшки а на опыте и своих наблюдениях делают какието выводы. Тыж не ловиш зыбаря на "фидер" а почему, попробуй мож получится и не основывайся на чужом опыте - это карпавая снасть, из того что ты читаеш нужно делать свои выводы и не более, и обобщив информацию принять решение на основе СВОЕГО ЛИЧНОГО мнения
больше скорость меньше кочек
|
|
| |
Крюк | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 321 |
Завсегдатый
| Deni-Ros, Quote (Deni-Ros) Прикрепления: 8886773.jpg(82Kb) Ну вот опять же !!! Чем так сильно отличается от плоского (кованного) крючка ? Да ничем !...А работать будет, чёб не работало. Глянь тему "Обжарки", там Koberфотку выкладывал - то же самое (почти). Вот только острые, прямые уголки как нибуть сгладить бЫ, чтобы более изящней смотрелось, чтобы зубарю нравилось. Ну вот поставь себя на его место - стал бы ты на это клевать, или нет ??? Добавлено (22.03.2010, 23:07) --------------------------------------------- гончий, Quote (гончий) Тебеж не говорят что одно хорошо другое плохо Заявленя, типа: "Игли рулят - все вокруг сосут". По моему, это и звучит, как " одно хорошо, а другое плохо". Вот еслиб отчёт такой: Попробывал это - нифига, закинул вот это - без результата, сменил на другое - вообще тишина, ну а потом я достал ИГЛЫ, и тут началось....Это будет и факт, и обосновано. ИХМО. Quote (гончий) А все основанно не на том что изучают вкусы корюшки А на чём основано ??? Рыба то, она, питается. Слово "жор" от слова "жрать". Или я не прав ? Или она плавает и смотрит, у кого крючёк красивее и дороже ? Quote (гончий) из того что ты читаеш нужно делать свои выводы и не более А я думал, это форум, где можно общаться. Ладно, извини, теперь буду только читать
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:11 | Сообщение # 322 |
Ветеран
| Quote (Крюк) А я думал, это форум, где можно общаться. Ладно, извини, теперь буду только читать ты зря так видать есть на то причины Quote (Крюк) Или она плавает и смотрит, у кого крючёк красивее и дороже ? вот именно что рып выбирать может ещё имхо
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:52 | Сообщение # 323 |
Знаток
| Крюк, Да что ты так сразу мы ведь общаемся и находим истину, одно магу сказать я видел много приманок на Зубаря, и сказать что иглы или там гирлянды это панацея я не могу, каждая снасть хороша в тех или иных условиях. Пример смотришь ветер на море мороз -30 и сразу понимаешь гирлянды я сегодня одевать не буду, берешь с собой иглы или комбайны с блеснами. Почему люди хвалят иглы ответ очень прост. 1. Работает как блесенка в тоже время вяжешь их как гирлянду 2. Удобно снимать с крючка 3. Не морозишь руки Вот и все они удобны для эксплуатации при морозе вот и все, а если тепло то одеваешь гирлянды, а по уловистости раз на раз не приходится. Вывод нужно иметь в арсенале все чтоб не попасть в прасак.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:11 | Сообщение # 324 |
Ветеран
| Lexx, вот такие вота пойдут?
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:26 | Сообщение # 325 |
Знаток
| Crosby, это ты на кого собрался ? 2 вариант опробывал что то некак вабще хотя выводы делать рано пробывал только 2 раза. 1 варинт думаю не прокатит рыба больше щас на блестяшки ведется и на кислотные цвета, хотя пробуй патом раскажишь.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:26 | Сообщение # 326 |
Знаток
| Quote (KAI) Вывод нужно иметь в арсенале все чтоб не попасть в прасак. - и даже больше
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 24.03.2010, 15:46 | Сообщение # 327 |
Ветеран
| KAI, да не буду по ходу после слов твоих брать я их,че нить можешь путного посоветовать ? можно в личку Купить пока не поздно,завтра собираемся
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 24.03.2010, 16:24 | Сообщение # 328 |
Ветеран
| Crosby, да подойдут конечно!нижняя у меня есть)))это Леха ЦНТИ их завез сюды)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:28 | Сообщение # 329 |
Ветеран
| Lexx, расстояние крючков друг от друга и длинна поводков плиз
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:44 | Сообщение # 330 |
Ветеран
| Crosby, ты чего гирлянду там творишь???)))на высоте от груза 20см поводок 15см с крючком ...где-то так)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |