Понедельник, 23.12.2024, 21:16

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Зимние приманки
КрюкДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:01 | Сообщение # 286
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Проскакивает во многих отчётах: Я ловил на "обжарки" (иглы, дворники, зонтики, капельницы и т.п.). Вот уже появились иглы с заусеницей, на заказ ! Это же получается обычный крючёк с длинным цевьём.Не кажится ли вам, что всё это глупости ? Кто нибудь, реально, испытывал: в одной руке удочка с герляндой из крючков, в другой иглы, и чётко видно разницу. Если уж заметили, что зубарь жрёт малька - нет проблем, есть крючёк в плоским телом. Чем не "дворники" ? Не раз подмечено: идёт жор - все тягают, на всё подряд. Ушла рыба - хоть что вешай, хоть серебро, хоть брюлики, толку не будет......А как ваше мнение ? online2long

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

JandKДата: Вторник, 09.03.2010, 14:49 | Сообщение # 287
Постоялец
Quote (Крюк)
Проскакивает во многих отчётах: Я ловил на "обжарки" (иглы, дворники, зонтики, капельницы и т.п.). Вот уже появились иглы с заусеницей, на заказ ! Это же получается обычный крючёк с длинным цевьём.Не кажится ли вам, что всё это глупости ? Кто нибудь, реально, испытывал: в одной руке удочка с герляндой из крючков, в другой иглы, и чётко видно разницу. Если уж заметили, что зубарь жрёт малька - нет проблем, есть крючёк в плоским телом. Чем не "дворники" ? Не раз подмечено: идёт жор - все тягают, на всё подряд. Ушла рыба - хоть что вешай, хоть серебро, хоть брюлики, толку не будет......А как ваше мнение ?

Есть крючки с очень длинным цевьем.
Теже самые иглы.

КрюкДата: Вторник, 09.03.2010, 15:26 | Сообщение # 288
Завсегдатый
JandK,
Quote (JandK)
Есть крючки с очень длинным цевьем. Теже самые иглы.

Ну вот ! А я что говорю ! cool

sergДата: Вторник, 09.03.2010, 15:33 | Сообщение # 289
Новичок
Крюк,

Было как то рыбалил на семёрку черный крючёк с длинным цивьём и рыба набегами клюёт,а рядом в 5-7 метрах рыбачёк на пятёрочку красный короткий крюк и постоянно...где правда..Так же и на иголки,я сижу на пятерку белый крючёк длинное цевьё набегами,а рядом на иглы пошустрее.Всё таки есть разница....Ну и игра конечно удочкой

serg

КрюкДата: Вторник, 09.03.2010, 15:58 | Сообщение # 290
Завсегдатый
serg, Да, сплошные загадки. Был такой случай (только-только появились плоские крючки, цветные....давно короче). Рыбачили с родственником. Он закоренелый консерватор. Все герлянды - белый крючёк № 6 с крашеным зелёнкой поролоном. А у меня и жёлтые, и красные, и белые с махером, и..... чуть ли не в лунку к нему закидываю - не клюёт и всё тут sad В итоге, он сжалился надо мной, поделился дефецитной подсадкой, и только я собрался повстречаться с Жорой, как с берега завала сирена (база Осадчего). Пришлось уходить..... Вот такие пироги.

sergДата: Вторник, 09.03.2010, 16:54 | Сообщение # 291
Новичок
Крюк,
В эту зиму на корюшку рыбачу номер 5 белый крючок с длинным цевьём,гель лимонный с блёсками.За три рыбалки 320 корюханов всего,доволен,а вот 7 чёрные с длинным цевьём россия плоховасто,брал ещё в лохматые времена когда можно было получить за сдачу макулатуры,вот....

serg

SuzumarДата: Вторник, 09.03.2010, 21:05 | Сообщение # 292
Завсегдатый
Крюк, Есть разница две удочки одна иголки другая 6 или 7 с длинным цивьем. Махер на иголках и гель на крючках или махер Иглы работаю оч хорошо.

Добавлено (09.03.2010, 21:05)
---------------------------------------------
serg, Вчера первый раз в этом сизоне попробывал иголки и сразу удача да и умногих кто на них ловил. Итог 221 зубр

Мой телефон 89147490553

J@ZZДата: Вторник, 09.03.2010, 23:51 | Сообщение # 293
Новичок
У меня дядька на ржавые крючки ловит успешно (когда то были желтыми) , на одну герлянду уже года 3 и ничего, особой разницы нет...сам убедился biggrin

ASSUSAIДата: Четверг, 11.03.2010, 12:22 | Сообщение # 294
Знаток
У Лефуков появились новые блесенки на зубаря smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

КрюкДата: Четверг, 11.03.2010, 13:31 | Сообщение # 295
Завсегдатый
ASSUSAI,
Quote (ASSUSAI)
новые блесенки на зубаря

А мне кажется, всё это ерунда. Давно подмечено: - Есть рыба - берёт на всё. Чуть хуже, чуть лучьше, но на всё. Нету рыбы - ничего не поможет, никакая блесна. Буквально вчера, специально спрашивал (подсматривал) у тех, кто с большим уловом: -"На что ?". Основная масса ответов: крючёк белый, либо игла (тот же крючёк белый). ИХМО.

KAIДата: Четверг, 11.03.2010, 13:49 | Сообщение # 296
Знаток
Крюк, Если сравнивать герлянду и блесна, то работают они почти одинаково проверенно, но при морозе - 30 или ветре ого как выигрывают блесенки, руки в тепле ты весь в рыбе по пояс и по уловестости 1 к 2 это при ловле на комбайны причина в том что по скорости вытаскивания рыбы герлянды курят, это на больших глубинах, на малых глубинах тожи работает одинаково хорошо что те и те, но по уловистости и по комфорту блесенки лудши.Ведь согласись когда руки в тепле это ой как хорошо.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

КрюкДата: Четверг, 11.03.2010, 14:38 | Сообщение # 297
Завсегдатый
KAI,
Quote (KAI)
герлянду и блесна, то работают они почти одинаково

Вот и я про то же говорю.

Quote (KAI)
по уловестости 1 к 2 это при ловле на комбайны причина в том что по скорости вытаскивания рыбы герлянды курят, это на больших глубинах

Не представляю себе "комбайнёра на 20 метровой глубине, со дна. Поправьте, если я не прав, но когда - 30, ветер и у тебя именно комбайны." blink

Quote (KAI)
по скорости вытаскивания рыбы герлянды курят

Соглашусь, если герлянда имеет крючки с коротким цевьём (рыба заглотила, отцепить тяжело, теряешь время). Либо, длинные поводки (крючки путаются, теряешь время на распутывание). Я перевязал все снасти, как показывал Kober в теме "Обжарки", (поводок - петелька 1 см) и нет проблем: грузило в лунку направил и забыл, ничего не цепляется.

Quote (KAI)
по комфорту

Базара нет. Удобно снять рыбу, стукнув об лёд.... Опять же, поджал бородок. Сама спрыгивать будет. Но и вероятность сходов увеличится. Если цевьё достаточно длинное, то можно (акуратно) выгнуть его его в сторону жала, по типу обжарки( они же иглы, они же дворники, они же мини блёсна).

Кстати, о птичках. Намедни, пробурился под берегом, глубина 1 м. Цель эксперимента - увидеть, как навага клюёт и подобрать характер игры для крючка. Забросил обычную наважью блесну + дав жёлтых плоских ключка сверху. Наблюдаю в лунку. Вижу - навага крутится, вьётся, что то вынюхивает. Дёрг ! Ага, попалась ! Забросил снова. Смотрю в лунку. Вдруг, как в том фильме "Челюсти"...пронеслась тень...ещё раз зашла на цель...всё с большой скоростью. Хвать !!! Зубарь !...Так вот. Вряд ли зубарь успевает разглядеть, от какого производителя та, или иная блесна (крючёк, обжарка, дворник, игла - шмигла). Главное, определить, чем зубарь кормится в этот момент. Если длинненький малёк - вот тебе длинненькое, блестящее, белое. Если жрёт что то другое - подбираем подобие. ИХМО.

Сообщение отредактировал Крюк - Четверг, 11.03.2010, 15:11

JamesADДата: Четверг, 11.03.2010, 17:02 | Сообщение # 298
Знаток
До конца ферваля комбайны по всем статьям превосходят герлянды.
И это даже не ИМХО а провереный факт! Начиная с Марта месяца проигрывают и тут ИМХО 2 причины:
1. Аццакая кучанаваги
2. Зубарь начинает сбиватьсмя в очень плотные косяки, что в свою очередь увеличивает кол-во холостых поклевок и сходон при ловле на комбайны.

Много воблеров хороших и разных!

JamesADДата: Четверг, 11.03.2010, 17:03 | Сообщение # 299
Знаток
Quote (Крюк)
Не представляю себе "комбайнёра на 20 метровой глубине, со дна. Поправьте, если я не прав, но когда - 30, ветер и у тебя именно комбайны."

Не совсем понял чего именно ты не представляешь?

Много воблеров хороших и разных!

КрюкДата: Четверг, 11.03.2010, 17:17 | Сообщение # 300
Завсегдатый
JamesAD,
Quote (JamesAD)
Не совсем понял чего именно ты не представляешь?

Поясню. Если я не ошибаюсь, комбайном вы называете (а я читал в специальной теме) удилище с двойной леской, на каждой спецгрузило + блесна-самосвал. Так ? Если так, то при вышерассматриваемых условиях (мороз + ветер + глубина + берёт только со дна), будет ли эффект "комбайна" ? Будет ли камбойнёр косить ? Будет ли рубалка комфортной (что важно) ? Или рыбак будет мёрзнуть, длинные снасти путаться, время теряться и тд. и т.п.
Скажу сразу: комбайн видел только на картинке и смотрел форумский ролик.

Поиск: