Мормышки
|
|
Oleg | Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:48 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Почему-то мормышки не очень распространены среди рыболовов Сахалина, а должен сказать зря. На них клюет практически все - от красноперки до тайменя, все зависит от величины, формы и цвета мормышки. На мормышку медного цвета хорошо у меня получалось ловить кунджу на р. Мерея, та что в с. Пригородном. Кунджа там попадается очень крупная для юга (до 1 кг), ловил до 30 штук. Мормышка обычно длиной 10мм + крючок. У кого какой опыт в этом направлении есть?
|
|
| |
Илья | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:57 | Сообщение # 2 |
Новичок
| привет коллеги.по поводу мармых это дело уважаю особенно на перволедие.обычно на р.Найба.да и не только на перволедие до серидины зимы, по весне в момент когда пучит лед,когда первые талые воды начинают ход.
Сообщение отредактировал Илья - Понедельник, 16.06.2008, 00:16 |
|
| |
Combainer | Дата: Вторник, 24.06.2008, 10:50 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Для подледной рыбалки, особенно на течении ( в реках), комбайны рулят!
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:17 | Сообщение # 4 |
Постоялец
| Quote (danis) Ну а по весу размеру крючка какие я перечислил летние мушки. по-моему будут зимой работать только нимфы
|
|
| |
doc-v | Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:27 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Quote (JandK) тихо.. этож секретная информация.. JandK, Quote (JandK) doc-v, Пуля Егерь Матука адамс нимфы разные а далее кому как повезет... уже расекретили....
|
|
| |
danis | Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:32 | Сообщение # 6 |
| Quote (doc-v) я перечислил летние мушки. по-моему будут зимой работать только нимфы Только нимфы? А всякие капельки, муравьи или что нибудь другое зимой не будет работать?? Вопрос по весу мормышки и размеру крючка все еще остается. Дилетант я в этом деле.
|
|
| |
danis | Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:32 | Сообщение # 7 |
| Почитал информацию в инете по Нимфам. Привожу одну из фотографий Нимф. И не в одном магазине пока не нашел. Где можно купить? Добавлено (05.12.2008, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Oleg) У кого какой опыт в этом направлении есть? Олег, создали тему и изчезли...
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:49 | Сообщение # 8 |
Admin
| danis, эти мелкие очень. Крючок нужен, если на кунджу до 1 кг, №7-8, желательно чтобы на мормышке было ушко как на крючке, т.к. крупная рыбина перетрет леску.
|
|
| |
danis | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 08:53 | Сообщение # 9 |
| Oleg, спасибо. По моему нжний левый и есть где-то № 7.
Сообщение отредактировал danis - Понедельник, 08.12.2008, 14:55 |
|
| |
Deman1321 | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:26 | Сообщение # 10 |
Новичок
| На выходные съезжу проверю медные мормышки на Кунджу Рыбы не будет то выкину.
Ловлю столько - сколько смогу съесть.
|
|
| |
БСН83 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:13 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Подскажите, а как правильно вязать эти мормышки? А то не разу не ловил на них...
Сообщение отредактировал БСН83 - Суббота, 10.12.2011, 21:13 |
|
| |
ROMAN-MAN | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:39 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Quote (Deman1321) На выходные съезжу проверю медные мормышки на Кунджу Рыбы не будет то выкину. Не выбрасывай лучше мне отдай. А я все время с первого льда и до последнего с мормыхами по рекам шарюсь. Ловлю на всякие разные белые - желтые- красные всяких разных форм и размеров . Обычно ловлю на мормышки с крючком № 4 по " советской классификации", а когда рыба крупная то ставлю побольше, но обычно ловлю мелкими, т.к. крупная обычно за край рта цепляется, а вот мелочь до самой жо заглатывает.Добавлено (11.12.2011, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (БСН83) Подскажите, а как правильно вязать эти мормышки? А то не разу не ловил на них... Есть мормышки у которых есть ушко, как на крючке, но обычно оно закрыто телом блесны и даже кусочка цевья не остается, поэтому такие я вяжу обычным узлом. А бывают без ушка но с отверстием. В это отверстие просовываешь леску заводишь ее к крючку и вяжешь крючок как обычно летом. В итоге у тебя получиться , что блесна висит на леске почти горизонтально, немного наклонясь в сторону крючка.
"Раствор коварен !"- Д.И. Менделеев.Не клюет. Водку- буду!
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:44 | Сообщение # 13 |
Знаток
| Мормышки делаю сам,из прутка (латунь-бронза) или из медного.Крючок впаиваю Гамакатсу№8 LS-1310B(по международной классификации),они тонкие и крепкие,хорошо подходят для подсадки икры,ручейника и др.жив.насадок.Спокойно вытаскивал кунжу,гольца 35-40см.Конечно есть мормышки и с более крупными крючками№4-6.Если мормышка без впаяного крючка для лески,просто с отверстием,то чтоб леска не перетерлась можно вставить кембрик-изоляцию подходящего размера от эл.провода.Кстати,фото своих мормых я где-то выкладывал на сайте.
|
|
| |
Профик | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:44 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| По просьбам некоторых личностей , вот смотрите и думаю все понятно будет. Да и вообще эту тему надо развивать.
Сообщение отредактировал proffi - Пятница, 23.03.2012, 13:45 |
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:03 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| proffi, это типа твоя любимая?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |