Ловля на Комбайны
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:40 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Собственно, кто же такие Комбайны? Комбайн - снасть для ловли корюшки-зубатки. Удильник с 2-мя основными лесками. На конце каждой стоит груз, ниже которого поводок и, собственно, блесна. Ловят одновременно 2 удочками и, соответственно, 4-мя лунками.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Несколько вариантов блесен
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 4 |
Знаток
| Странный вид грузов обусловлен следующим
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 5 |
Знаток
| Quote (Icem@n) Сдесь глубины намного больше, груза у тебя приблизительно какого веса? Груза грамм по 40. Максимально я ловил на 38 метрах! Quote (евгений) а что ежели скажем эти же блесенки подвесить на одиночную леску в кол-ве 3-4шт. как обычн гирлянду?! .. для этого есть всякие "обжарки" и "дворники" НО это в другую ветку
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 6 |
Знаток
| Способ ловли пришел из Приморья (не из Поронайска как считают некоторые). На сколько я знаю, в Поронайске ловят навагу и не на Комбайны а на одиночки (но принцип ловли тот же) Читать здесь
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Quote (baltika) Не совсем понятны 2 вещи: 1. Каким образом определить на какую из двух блесен (1-ой удочки) клюнула? По натяжению лески? 2. Нужно ли на конце удочек делать какие-то специальные приспособы, чтобы леска не слетала при подъеме рыбы? 1. На практике определяется достаточно просто. Лунки набурены полукругом, и по тяжести определить достаточно просто (немного практики и усё) 2. Да нужно (забыл отметить). Обычно делают из толстой резины или изоляции. На счет тренировки на Изменчивом будет самое то.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Общий вид комбайнера Улов
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Quote (George) а на блёсна насаживать что-то надо? или это дело вкуса рыбака и рыбы Оригинально для ЗУБАРЯ блесна пустые, а для махалок вешаюм маленкий кусочек Мобискина или его аналага (изделие №2). Но здесь, как говорится, полет фантазии...
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Quote (Icem@n) А на комбайны, на зубаря есть? ну ды сообщение №4 Вот несколько вариантов. Это мои собственные, все проверены
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:41 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Да, совсем забыл... еще один существенный недостаток комбайнов лунок бурить приходится 4 штуки каждый раз.... 5-6 перехода за день и хана (20-24 лунки за день при толщине около метра... )
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| JamesAD, Лех а я вот не пойму нахрена вы к своим клюшкам крючок отдельно паяете?у меня батя сразу с этого же куска и крючо загибает и получается цельная блесна!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 13 |
Знаток
| Quote (Lexx) Лех а я вот не пойму нахрена вы к своим клюшкам крючок отдельно паяете?у меня батя сразу с этого же куска и крючо загибает и получается цельная блесна! Просто латуть матал достаточно мягкий... пару раз его изогнул и усё - он форму не держит! А нержа впаял и забыл
|
|
| |
Combainer | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 14 |
Новичок
| материал для блесен: никель, латунь, мелхиор, медь. и прочие "волноводы" Фирменные корюшковые блесна делаются из мельхиора. Где надыбать: старые столовые сервизы ( мельхиоровые ложки), металл. коробки для кипячения стеклянных шприцов ( дефицит). Желательное условие для ловли - течение. ( для юга идеальна Найба Стародубск). ручки удочек изготавливают из плотного желтого пенопласта, удилище из бамбука или пластика, на конец фиксатор - кусок капельницы ( резина имхо дубеет на морозе). грузила из свинца, в виде обтекаемой бомбочки, в концы впаивают метал проволоку 0,2-0,3мм, фиксируется к леске с помощью "кембриков" от изоляции эл. проводов соотв сечения. вот в кратце об "оборудовании".
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 15 |
Знаток
| на рыбалке не обратил внимания, а сейчас ага...поводок весь в узелках. три или четыре. за одну рыбалку. длина см.60 точно. леска-хороший флюрик 0,205 мм. неправильно снасть собрал или слишком энергично цмыкал?
|
|
| |