Ловля на Комбайны
|
|
Рыбак | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 09:46 | Сообщение # 196 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| ASSUSAI, Прочитал последнее сообщение у лекса в теме:я вообще то еще в самом начале сказал что комбайнами удобнее ловить на глубине,они для этого и созданы вроде,в отличие от махалок,только вместо 1 блесны 2 и грузило добавилось.
392896(89841392896)
|
|
| |
Геныч | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:37 | Сообщение # 197 |
Новичок
| Демон, Чего-то я прочитал и так не понял имеет ли значение в том как махать комбайными. Хотя при ловле пробуешь меня амплитуду взмаха или больше или меньше и так-токовой разницы нету.
Люди вы ведь дома не мусорите, так почему у нас так грязно на природе.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:27 | Сообщение # 198 |
Профи
| Геныч, Я не замаричиваюсь, ловлю как ловлю, как то пробовал по ходу что то менять но результатов не принесло.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Геныч | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:32 | Сообщение # 199 |
Новичок
| Демон, такая же фигня.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:35 | Сообщение # 200 |
Профи
| Геныч, Но почитав их форум стал задумываться, а вдруг и вправду дело в махе, никогда раньше и в мысли это не приходило
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Геныч | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:12 | Сообщение # 201 |
Новичок
| Демон, Зима в переди, будем пробовать и экспериментировать.
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 10.12.2015, 09:41 | Сообщение # 202 |
Профи
| KAI, Ну там не только махалки, три пары комбаинов еще, вот на них вообще блесна менять ох как долго
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 10.12.2015, 10:50 | Сообщение # 203 |
Ветеран
| Цитата Демон ( ) три пары комбаинов еще, вот на них вообще блесна менять ох как долго - на конце основной делаешь обычную петлю диаметром примерно 5 см; - на кусочек пенопласта или поролона наматываешь поводки нужной длины, с одной стороны к которым привязаны сменные блесны, а с другой такие-же петли, как на основной; - при необходимости смены блесны снимаешь её вместе с поводком и ставишь другую вместе с поводком по схеме "петля в петлю"; - усё.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 10.12.2015, 20:20 | Сообщение # 204 |
Профи
| nord, Саша ты наверно забыл, я же ловлю единой леской(мы все так ловим) без поводков.
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 10.12.2015, 21:00 | Сообщение # 205 |
Ветеран
| Цитата Демон ( ) я же ловлю единой леской(мы все так ловим) без поводков. - ленитесь поводки вязать?
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 10.12.2015, 21:48 | Сообщение # 206 |
Профи
| nord, Неее, мы просто ловим одной леской, например на зубаря у меня 0.18-0.20 на навагу 0.22-.0.25 без поводков, цельная
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:26 | Сообщение # 207 |
Ветеран
| Цитата Демон ( ) 0.18-0.20 на навагу 0.22-.0.25 без поводков, цельная - а у меня на комбайнах стоит сейчас 0,35. Раньше 0,5 была. Ну и поводок - 0,2.
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:49 | Сообщение # 208 |
Профи
| nord, Дело в том что мы за счет утоньшения лески еще и с течением боримся,сопротивление намного меньше а тягуны большие бывают
|
|
| |
mike | Дата: Пятница, 11.12.2015, 10:44 | Сообщение # 209 |
Завсегдатый
| Кто в Южном может показать мастер класс ловли на комбайны? Довезу до места лова. Просто я уже 3 год никак по зубарю не могу разловить. По наваге весной отрываюсь на небольшой глубине одиночками. мой арсенал:
|
|
| |
Icem@n | Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:15 | Сообщение # 210 |
Новичок
| mike, Попробуй также на наваге комбайнами, на найбе есть мета глубиной 3-4 метра, самое то для тренировки. пару взмахов и рыба на льду.
|
|
| |