Ловля на Комбайны
|
|
Демон | Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:18 | Сообщение # 286 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Цитата mishanya ( ) 56 зубарей на них поймал. В наши сложные времена это уже результат, я у нас даже и не поймал ни одного
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Anatolich | Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:37 | Сообщение # 287 |
Завсегдатый
| Все верно ребята,главное не комбайн как скорострельный автомат ,главное ловить на блесну без насадки, оттачивать технику подачи приманки, искать варианты для активизации клева и т.д.Спортивно и при наличии всех плюсов -уловисто!Я писал в теме ,,Комбайны,,-сейчас делаю универсальные одиночки с разнокалиберными грузами!Скажу однозначно- при наличии хорошего количества рыбы ( как на Сахалине ) и льда толщиной более 1,5 метров одиночки СТРЕЛЯЮТ и еще как.Тренироваться на них отлично перед комбайнами.Сын старший стоит на них и не надо говорит мне бурить еще пару лунок!!!!! Вчера в Охотске зубарь поднялся под лед, я весь на го...но изошелся чтобы его взять - грузила крайние вылетали Одиночки остались в машине я просто не пошел за ними, а зря!!!!! Опыт!!!!!Делаешь пару с мелкими блеснами , пару со средними + груза от 10 до 50 гр. парные и в путь!На мелких блеснах поводки покороче и сечение.....Как то так!
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 09.03.2016, 09:45 | Сообщение # 288 |
Ветеран
| Цитата Anatolich ( ) Вчера в Охотске зубарь поднялся под лед, я весь на го...но изошелся чтобы его взять - грузила крайние вылетали Одиночки остались в машине я просто не пошел за ними, а зря!!!!! Опыт!!!!! - а чего не сняли крайние груза и не подмотали леску? Делов на две минуты. И получились-бы одиночки.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Anatolich | Дата: Среда, 09.03.2016, 10:01 | Сообщение # 289 |
Завсегдатый
| nord, Привычка дурная , снасть не переделываю и не перестраиваю просто беру другую пару.....покажется глупостью, но это мои тараканы.Спасибо за совет!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 09.03.2016, 10:12 | Сообщение # 290 |
Ветеран
| Цитата Anatolich ( ) мои тараканы - у меня их тоже хватает. Сейчас вот озадачился длиной хлыстов на глубине больше 15 метров. Длинные мешают быстро мотать, но зато очень хорошо чувствуют поклёвки ....
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 09.03.2016, 10:59 | Сообщение # 291 |
Профи
| nord, Неее Саш только мучаться будешь
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Anatolich | Дата: Среда, 09.03.2016, 14:48 | Сообщение # 292 |
Завсегдатый
| Хорошая леска, мягкая, красивая -уже опробовал, вери гуд! Для основной как доктор прописал- доволен! По поводу длины хлыстов это да, на корюшковых у меня стоят тонкие относительно и подлинней чем основные, поклевку чувствую идеально, особенно когда вяло текущая или малоротка....Мотать не мешают так как не глубоко.....Сейчас озадачился одиночками в связи с последними рыбалками........хочу на одну пару махалочные блесна вставить - буду пробать......
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 09.03.2016, 15:28 | Сообщение # 293 |
Ветеран
| Цитата Anatolich ( ) хочу на одну пару махалочные блесна вставить - буду пробать..... - "сало как сало, что его пробовать... " Нормально работают они по зубарю на коротком "махалочном" подбросе на глубине четыре-пять метров. Только вот навага тоже их уважает - иной раз заглатывает так, что весьма непросто достать.
|
|
| |
Lissss | Дата: Среда, 09.03.2016, 17:41 | Сообщение # 294 |
Постоялец
| Anatolich-а где купить такую леску на основную?Подкажите студенту
|
|
| |
Anatolich | Дата: Среда, 09.03.2016, 19:16 | Сообщение # 295 |
Завсегдатый
| Lissss, Волшебный магазин Березка осталось ее там не много( 6 этаж) я сегодня перестраховался и еще две бабины купил по 280 рублей
|
|
| |
Anatolich | Дата: Среда, 09.03.2016, 19:29 | Сообщение # 296 |
Завсегдатый
| nord, я думаю может рыжую серебром Николаевским отпугнуть ну или в ступор ввести понимаю что то же рыба но ведь не та....... Поставлю наверное полуклюшки серебро 25 мм и попробую замедлить мах до мизира либо резко свалить в глубину и на потяг.......это я уже гоню, я же за компьютером Дорыбачился!!!!!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 09.03.2016, 19:54 | Сообщение # 297 |
Ветеран
| Цитата Anatolich ( ) рыжую серебром Николаевским отпугнуть - наша навага не боится никакого серебра! И даже наоборот!
|
|
| |
Piligrim | Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:19 | Сообщение # 298 |
Новичок
| Цитата nord ( ) Сейчас вот озадачился длиной хлыстов на глубине больше 15 метров. Длинные мешают быстро мотать, но зато очень хорошо чувствуют поклёвки .... Я так думаю длина хлыста не влияет на чувствительность поклевок. На мартовские праздники (6 марта) стоял на 22 метрах и не разу не прозевал поклевки гвоздей размером чуть больше блесны. А у меня короткие хлысты 20 см + ручка 14 см. Груза на такой глубине ставил 26гр.
тел. 89149663589
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 30.12.2016, 18:52 | Сообщение # 299 |
Профи
| Вот наконец нашел время заснять как собрать комбаин. Я думаю все понятно. Учитесь https://www.youtube.com/watch?v....index=3
|
|
| |
Uvelir | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:15 | Сообщение # 300 |
Новичок
| "блёсна должны быть одинаковые, по размеру, весу и цвету" Не согласен! Изначально ставлю разные по форме и цвету. Как только выявляется самая рабочая блесна, меняю "молчащие".
|
|
| |