Ловля на Комбайны
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 01.03.2017, 12:17 | Сообщение # 331 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Цитата Демон ( ) Нифига себе 40 грамм. А чуйка как? Не врезаються? на легких грузах ИМХО чуйка хуже. Врезаются только при "АКТИВНОМ" клеве
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Anatolich | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:34 | Сообщение # 332 |
Завсегдатый
| Демон, Дима я обещал выложить фото своих инструментов- Не заморачиваясь сильно в том году заказал в забугорье себе грузила 28 и 40 гр. , как очень правильно было отмечено 25 и глубже- ( 40 гр.), а все остальное- 28 гр (унция) и ты в шоколаде Грузила чистое веретено, 3D окраска(пленка) + защитный лак - ну ооооочень мне понравились в работе особенно 40 гр.Обыкновенные груза то же использую на сменку, ну как то так!Кстати я не сторонник фонарных блесен, но дворники мои которые пролежали в коробке без движения лет 5..... СТРЕЛЬНУЛИ да еще как.....Вот тебе и коргалыги , эстетика БЛИН Правда я на них мотал люр перламутровый и под лак!
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:55 | Сообщение # 333 |
Ветеран
| Пилькер вместо грузила? .... хм ... а почему-бы и нет?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 01.03.2017, 16:38 | Сообщение # 334 |
Профи
| Спасибо парни, все до невозможности понятно да и новичкам полезно почитать. Сам тоже пару комбаинов все таки оснащу как вы выше написали. Сам использую груза 10 и 15 грамм для нашей реки за глаза а когда сильно воду тянет то и 40 не помогут и врезаттся все начинает
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Anatolich | Дата: Среда, 01.03.2017, 17:40 | Сообщение # 335 |
Завсегдатый
| nord, Саша приветствую , я не стал покупать и ставить пилькера рубленые со всякими фаскам типа для игры, тупо нашел веретено и ву а ля .Мне показалось что многие кто рыбачил рядом на гири так и не поняли почему я не останавливаюсь весь день Думаю как два в одном очень пойдет, тут тебе и груз и он же флэшер, все гениальное просто!По моему в Питере ловят корюху- отвесная блесна и на цепочке типа поводок мормышка или кусок мяса окуня или наваги..... <_<Я на следующий год сами снасти буду модернизировать, мысль избавитья от колышек при намотке муссирую лет несколько-думаю по типу крепления нахластовой катушки в самом конце палки установить мини на 50 метров, одно колцо и кембрик.Катушка маленькая не мешает, сматывать и разматывать просто легко , все остальное дело техники, но эта тема уже седующего года
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 02.03.2017, 08:24 | Сообщение # 336 |
Профи
| Anatolich, может проще ручки сделать еще длинее. Видел ручки с пол метра длинной, выглядит очень даже
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Anatolich | Дата: Четверг, 02.03.2017, 17:36 | Сообщение # 337 |
Завсегдатый
| Я думаю смысла нет в длине ручек, все равно мотаешь практически возле рук, всегда можно леску пальцем перехватить в случае жопного варианта, а на глубине они....эти варианты встречаются, особенно когда один рыбачишь и подсобить не кому .На малой глубине скинул шлаги и делай что хочешь, а вот когда на палках 25 метров Это просто ОПЫТ!!!!Но каждый волен делать как ему захочется, как он это ощущает!Смысл нахлыстовой катушки сберечь шнур и удобство в транспортровке вот и я буду делать под комбайны типа нахластовой катушки в конце удилки, затем рука и кивок сантимов 25...думаю получиться
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:27 | Сообщение # 338 |
Профи
| Anatolich, Потом покажите как это будет выглядеть, что то не думаю что будет комфортно, я так понимаю вы хотите этой катушкой при поклевке рыбу поднимать чтоле?
|
|
| |
Anatolich | Дата: Пятница, 03.03.2017, 06:27 | Сообщение # 339 |
Завсегдатый
| Да нет, я же пишу..... только для намотки лески что бы ее не деформировать, а все остальное как всегда КОМБАЙНЫ есть КОМБАЙНЫ.Я вчера полазил в инете и ........нашел что искал, масса вариантов-буду заказывать ,вот только с палкой определится надо, какая ручка, материал, хлыст ну и т.д.
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 03.03.2017, 12:36 | Сообщение # 340 |
Профи
| Тогда тем более гемора только себе добавите, леска будет постоянно путаться с этими катушками и если вдруг понадобиться распутать то опять же на катушку опасно сбрасывать
Сообщение отредактировал Демон - Пятница, 03.03.2017, 12:37 |
|
| |
Anatolich | Дата: Пятница, 03.03.2017, 19:00 | Сообщение # 341 |
Завсегдатый
| Демон, Дима, все будет класс сделаю -покажу, катушки двух модификаций я уже заказал, сейчас палки подбираю.....
|
|
| |
Lissss | Дата: Суббота, 04.03.2017, 00:40 | Сообщение # 342 |
Постоялец
| Anatolich-идея с грузами хорошая,а как с узлами на поводках боретесь?
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 04.03.2017, 08:33 | Сообщение # 343 |
Профи
| Lissss, Тут кембрик чуть решает проблему , он как бы в сторону отводит блесну
|
|
| |
Lissss | Дата: Суббота, 04.03.2017, 13:19 | Сообщение # 344 |
Постоялец
| Спасибо Дим,осталось только груза тяжёлые найти. Буду перезаряжать комбайны
|
|
| |
Anatolich | Дата: Суббота, 04.03.2017, 13:50 | Сообщение # 345 |
Завсегдатый
| Lissss, Доброго времени суток, для минимизации появления узлов делаю косицу + кебрики , чтобы при падении груза была база побольше и самое главное не надо торопиться супер быстро скинуть блесну и груз обратно в лунку, плавнее движения, плавнее... Всегда блесна уходит первой и после плавно (медленно) уходит груз,ВСЕГДА! Остальное по нарастающей, как только начинаешь частить и нервничать в предвкушении удачи... все-узелки твои!!!! В нахлысте кстати такая же песня, туту без вариантов Могу зарядить мастер - класс, вот только не знаю когда, может на будующий год по первому льду, когда никто много не ловит
|
|
| |