Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Мелах | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:09 | Сообщение # 136 |
Постоялец
| olegka66, Я сам был во Владе и покупал в магазине.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
Мелах | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:12 | Сообщение # 137 |
Постоялец
| ZAPADLO, Карбоновые в Элите мне не понравились, мягкие очень, там по 450 были, у них хорошая жесткость.
Lexx, Поэкспериментирую.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:12 | Сообщение # 138 |
Профи
| Lexx, Щас хочу соорудить комбайны, но чую не получится с грузами проблемно у нас в городе. В рыболов элит заскочу гляну что у них есть да свояю пару удильников на средние глубины. Только вот все остальные ньюансы нужно у наших профи уточнять .. длинну поводка, узлы, кембрики что да как итд
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:14 | Сообщение # 139 |
Профи
| Мелах, Для первых экспериментов вполне подойдут. Дальше будем искать хлысты. У нас в южном вообще глухо с этим . По этому пришлось брать то что есть. Кончик да очень мягкий, понимаю что минус это сильный но рыбалка все расставит на свои места.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 07.12.2012, 10:15 |
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:14 | Сообщение # 140 |
Ветеран
| ZAPADLO, Андрей,ну уж про комбайны разжевали- подробней и не придумаешь по-моему Quote (Мелах) Lexx, Поэкспериментирую. вот за это и уважаю настоящих рыбаков!рыбалка-вечный поиск и эксперимент!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:25 | Сообщение # 141 |
Профи
| Quote (Lexx) Андрей,ну уж про комбайны разжевали- подробней и не придумаешь по-моему На словах одно а если ты в руках держал изнаешь как выглядит снасть то не сложно. Я уже Улов перечитал всю тему про комбайны, уже во сне руками восьеркой махаю Все равно некоторые ньюансы нужно уточнять.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:32 | Сообщение # 142 |
Знаток
| Quote (ZAPADLO) Quote (Lexx) Андрей,ну уж про комбайны разжевали- подробней и не придумаешь по-моему
На словах одно а если ты в руках держал изнаешь как выглядит снасть то не сложно. Я уже Улов перечитал всю тему про комбайны, уже во сне руками восьеркой махаю Все равно некоторые ньюансы нужно уточнять. По комбайнам есть отдельная тема, лучше туда.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Васильич | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:42 | Сообщение # 143 |
Завсегдатый
| Братцы, подскажите какой мобик (цвет, фирма, цена) лучше брать? Как правильно сажать или обвязывать? Сколько должна весить блесна? Заранее всем благодарен.
Вот что, ребята: пулемёта я вам не дам.
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:31 | Сообщение # 144 |
Ветеран
| Васильич, в теме многое есть. - Почитайте её сначала и до конца - множество вопросов отпадёт.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Васильич | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:53 | Сообщение # 145 |
Завсегдатый
| Все, да не все... Какой мобик лучше NAKAJIMA или YAMASHITA? Про HAYABUSA вроде бы все ясно. А цвет какой предпочтительнее? Про обвязку тоже не просто спрашиваю - если не мочить руки на морозе, так не мочить, т.е. подготовить все сразу дома. посмотришь на японские гирлянды - так все красиво обвязано мобиком. Наверное можно так сделать и с блесной. Но вот проблема - технику вязания никто не рассказывает. Блесна для озера со стоячей водой - понятно, до 1,5гр. А если Лютога, Найба? Тогда что- кобздец сказке? Ну и нахрена нужна тогда эта махалка? Корюшка с Бусе это так, повеселить руку... Хочется ловить везде...
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:56 | Сообщение # 146 |
Профи
| Quote (Васильич) А цвет какой предпочтительнее? Салатовый.Но вообще цветов куча рыба может и на красный завтра начнет клевать. Но используют в основном зеленый.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:58 | Сообщение # 147 |
Профи
| Quote (Васильич) Про обвязку тоже не просто спрашиваю - если не мочить руки на морозе, так не мочить, т.е. подготовить все сразу дома. посмотришь на японские гирлянды - так все красиво обвязано мобиком. Наверное можно так сделать и с блесной. Там просто насаживаешь слой за слоем мобик чтоб получился пучек не большой, если боишься что слетит то можно мааааааааленький кусочек кембрика насадить после мобскина.
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:49 | Сообщение # 148 |
Профи
| ZAPADLO, Удочки хорошие но хрупкие, их надо либо красить либо лаком покрывать.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Васильич | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:58 | Сообщение # 149 |
Завсегдатый
| Это все понятно, когда просто насаживаешь. Но во Владике умельцы из мобискина так крючки обвязывают - просто залюбуешься, Япония отдыхает. Я почему и задаю вопрос - может кто-то проведет мастер класс? А всем, кто ответил - большое человеческое спасибо...
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:03 | Сообщение # 150 |
Профи
| Васильич. Интересно было б глянуть образец умельцев из Приморья.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |