Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:16 | Сообщение # 106 |
Ветеран
| Quote (zador) наборы разноцветные, если про мобискин-то это скорее всего Hayabusa -пройденный этап.мы от него отказались!приморье также перешли на другие мобики!лучшими были Yamashita,но они ,к сожалени, свернули производство((( на данный момент фавориты Shimoda SOFT SKIN , Nakazima Skin Tape
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:28 | Сообщение # 107 |
Профи
| Leex. И чем лучше один от другого? Плюсы и минусы можно по подробнее?
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:35 | Сообщение # 108 |
Ветеран
| wincx, при покупке хаябузовского ассорти-половина цветов нафиг не нужна,неудобная фасовка,резать не очень удобно,сам материал тонковат-рвется быстро и играет хуже,упаковка плохая-мобик высыхает и начинает крошиться!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Гуру | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:47 | Сообщение # 109 |
Новичок
| Был в субботу на бусэ, Опробывал махалки, ручки пробка, хлысты карбон не взвешивал. блёсинки серебро+каро вроде так говорят.Теперь впечатления : удочка для лентяев, при желании на простые крючки можно поймать больше, но кайф от ловли на махалки больше, а самое главное руки на морозе сухие а сам сидишь на стульчике ДОВОЛЬНЫЙ. Не ругайте строго это мой первый опыт на махалки .
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:47 | Сообщение # 110 |
Профи
| Quote (Lexx) упаковка плохая-мобик высыхает и начинает крошиться! Таккк а вот с этого места поподробней, мобик если хранить в открытом пакете он высохнет? У меня 2 вида yamashita.
|
|
| |
Buch-oas | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:51 | Сообщение # 111 |
Новичок
| Quote (Lexx) в воскресенье было холодно и дул ветер-на удочках и леске намерзали "сопли". В субботу сопли счищал с лески каждые 10 минут. Но спорить не буду, тк. опыта действительно у меня маловато. Quote (димас) Когда удочка легкая то каждое движение блесны чувствуешь Движение блесны чувствовал очень хорошо на карбоновой удочке с плетенкой. А разницы в чувствительности при поклёвке я ещё не прочувствовал. Да, и отмечу, на плетенке и на леске "сопли" образовывались с одинаковой скоростью.
Природа беззащитна перед человеком, и только в силах человека защитить природу!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:53 | Сообщение # 112 |
Ветеран
| ZAPADLO, хаябуза у меня высок и покрошился!за ямашитой не замечал подобного в зип-локе мобик с одной партии,что и в др. упаковке!только тот,что в родной из-за негерметичности высох и крошится(((в зиплоке-такой же силиконовый)))но все равно мне хаябуза не очень нра)))ИМХО
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:00 | Сообщение # 113 |
Профи
| Lexx. Спасибо за ответ. Насчет высыхания, уж третий год лежат остатки в коробочке типа (киндера), полет нормальный. Единственное- соглашусь у „хаябуши” цвета „мутноватые” в отличие других фирм. Возможно ты имел дело со старым, очень старым мобиком, который где то „пережарили”.
|
|
| |
Джо | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:13 | Сообщение # 114 |
Новичок
| Подскажите пожулуйста где приобрести сейчас махалки снасти на них, не разу ни пробовал, хочу завтра съездить
8-924-192-07-57
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:37 | Сообщение # 115 |
Профи
| Quote (Джо) Подскажите пожулуйста где приобрести сейчас махалки снасти на них, не разу ни пробовал, хочу завтра съездить По блеснам не знаю, я брал в снаряге от Лекса, но вчера на ветринах там их небыло. Удочки брал в Рыболов Элите по 90 руб пластик и по 280 карбон. В субботу планирую провести испытания боем там будет выдно как оно. Леску брал 0.11 и 0.14 . На карюонки поставил 0.14 потому как у удилища чуйка хорошая а на дешманские поставил тонкую чтоб повысить чуйку. Кстати вопрос к махальщикам, кто нибудь пробовал махер ставить на блесенку , есть опыт? Снарядил 4 блесны мобскином, закрепил это дело кусочком кембрика но вот думаю на одну повесить махер для эксперимента, только боюсь рыжая на него поведется.
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:45 | Сообщение # 116 |
Профи
| ZAPADLO. Зная свойства материала, махер только будет сбивать игру блесны т.к впитывает воду, заметь, вес блесенки очень маленький.
|
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:53 | Сообщение # 117 |
Знаток
| ZAPADLO, Попробуй вместо махера шелк поставить, думаю лучше будет.
|
|
| |
DENKILLER | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:08 | Сообщение # 118 |
Новичок
| Доступно только для пользователей
Туды еЁ в качель (с)
Сообщение отредактировал DENKILLER - Вторник, 04.12.2012, 15:20 |
|
| |
Vovan-1 | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:42 | Сообщение # 119 |
Завсегдатый
| На оценку.Пришла посылка с Владика,а нука спецы расскажите про это железо)).
Сообщение отредактировал Vovan-1 - Среда, 05.12.2012, 08:44 |
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:55 | Сообщение # 120 |
Постоялец
| Vovan-1, Не спец, но мне понравилось. Конечно вместо сигареты лучше линейку или тетрадный лист. но в целом понятно.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |