Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:48 | Сообщение # 436 |
Ветеран
| Цитата mike ( ) хорошие блесенки! только немного мелковаты-ловить тяжеловато на них Цитата nord ( ) Цитата Moony () Какие блесенки посоветуете ? - вот такие: эти уже даже обсуждать не надо)))работают как надо!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Moony | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:43 | Сообщение # 437 |
Новичок
| Lexx, где такое можно приобрести ?)
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:01 | Сообщение # 438 |
Ветеран
| Moony, у нас пока закончились)))ждем на неделе
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:19 | Сообщение # 439 |
Профи
| Цитата mike ( ) 3 года так вяжу блесну на махалку иничего, еще не разу не оторвал. У меня в прошлом году 2 оторвалось, одна вместе с рыбой на лед вторая под водой... Было прекрасное зимнее утро, шел второй час дикого жора, на льду лежало уже более 400 штук малоротой крупного размера, и тут моя рыба слетает с удочки на лед вместе с блесной... повезло .. подумал я.... как через пару минут у моего друга малоротая сорвалась прям в лунке ... не повезло подумал я... В итоге мы поймали почти под 1000 малоротки каждый...а блесна были обработаны иголкой, то есть острые края были исключены...Как то вот так... Вот сейчас то же сижу и думаю, ведь даже если привязать защелку или карабинчик, в месте привязывания все равно будет трение и рано или поздно карабин то же отвалится тем более при очень активном клеве крупной малоротки флюр 0.10 может не устоять.
|
|
| |
mishanya | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 17:36 | Сообщение # 440 |
Новичок
| ] Moony - так она такая же как у нас серебро+ каро правильно? Можкт мы просто что-то не так делаем?
НА РЫБАЛКУ НАДО ЕХАТЬ, А ЖЕНА-СИДИ С РЕБЕНКОМ
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:08 | Сообщение # 441 |
Профи
| Пора тему создавать "Как Надр@#$ махалкой"
|
|
| |
Moony | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:17 | Сообщение # 442 |
Новичок
| mishanya, в том то и дело, что я не знаю из чего у меня блесна(
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:27 | Сообщение # 443 |
Профи
| Цитата mishanya ( ) Можкт мы просто что-то не так делаем? Форма блесны, размер блесны, цвет блесны, игра блесной .. все это немаловажно... Покупайте сначала проверенные блесна, потом эксперементируйте, на одну махалку одну блесну на другую другую блесну и смотрите на какую лучше. Я например знаю что на желтую блесну корюхан почти не берет, а вот серебро каро ту что выкладывал норд работает стабильно и результативно. Есть еще 2 непровереных блесны другиъх размеров, но они сверхлегкие.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 15.12.2014, 18:30 |
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:24 | Сообщение # 444 |
Знаток
| почитал пару страниц последних и скажу так...не хочу обижать известный всем магазин, но не то это...не то! лексовские блесна реально рулят. и удочки у него более интересны. сегодня в очередной раз уделал товарища, хотя он с виду вроде активно махал двумя гирляндами с червяками. уделал по корюшке. но у него зато в прилове и навага, и краснопа, и камбала. )) на других водоемах, в других условиях-не знаю, не любитель я зимней рыбалки. а вот по буссе-именно так. )) теперь лекс как порядочный человек должен мне процент с продаж. ))
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:20 | Сообщение # 445 |
Ветеран
| Цитата А_Н ( ) лексовские блесна реально рулят - так и есть. Но с тобой согласятся только те, кто сам рыбачил на них и на другие - сравнивал, так сказать.......
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:04 | Сообщение # 446 |
Постоялец
| Цитата А_Н ( ) почитал пару страниц последних и скажу так...не хочу обижать известный всем магазин, но не то это...не то! лексовские блесна реально рулят. и удочки у него более интересны. сегодня в очередной раз уделал товарища, хотя он с виду вроде активно махал двумя гирляндами с червяками. Леша,да я в субботу уделал тоже рядом сидящих.(они ловили на щитиков)Дело не в том где куплена блесна,Дело в разуме,главное вовремя понять и найти нужное решение. С этой поездки на Буссе,я просто сделал вывод,Серебро просто рулит.
все комбинации цветные не есть гуд надо просто иметь блесна разной расцветки.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Понедельник, 15.12.2014, 22:38 |
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:36 | Сообщение # 447 |
Профи
| Цитата balto ( ) ,Серебро просто рулит. Не всегда и не везде, в этот раз видимо все совпало как надо
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:45 | Сообщение # 448 |
Постоялец
| Демон, Да видать мне просто повезло.Но на двухцветки, корюшку очень редко ловил.Когда жил в Шахтерске,ездили мы на Лесогорку(Зубарь).На удочке у нас висело две блесны-одна желтая(латунь) другая белая сделанная с фотоглянцевателя.Потом кунджик -белая,желтая красная. да никогда незнаешь ,что этой рыбе надо.Искать надо!
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Понедельник, 15.12.2014, 22:48 |
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:56 | Сообщение # 449 |
Профи
| Цитата balto ( ) Искать надо! Именно!!! Сегодня клюет на одну а завтра уже на другую, поэтому все в запасе должно быть
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
BRABUS | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:00 | Сообщение # 450 |
Профи
| balto, Я в последний раз ловил на желтую и белую.С первых минут белая ловила на ура,собрался менять и заработала желтая,подобрал проводочку и пошло дело,50/50 стало.Не в цвете дело а в руках.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Понедельник, 15.12.2014, 23:01 |
|
| |