Вторник, 24.12.2024, 03:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Ловля на Махалки
JamesADДата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Оффлайн
Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки.
старые темы
тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1
и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25

Много воблеров хороших и разных!

АзиатДата: Четверг, 18.12.2014, 19:47 | Сообщение # 466
Постоялец
Цитата LEG ()

Это загребалки какие-то адские smile

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

ZAPADLOДата: Четверг, 18.12.2014, 20:28 | Сообщение # 467
Профи
Цитата LEG ()
Четко видно что внизу висит грузило, а выше блесна, ветер не помеха. Или мне показалось?

Там в коментариях автор пишет что ловит на обычные крючки .. это гирлянда с подсадкой силикона.

mishanyaДата: Четверг, 18.12.2014, 20:50 | Сообщение # 468
Новичок
Видел на м.Буссе мужик ловил так , грузило внизу ' а наверху пара блесен' на расстоянии 30-35см. друг от друга. Но несказать что прям хорошо ловил как все по- тихой

НА РЫБАЛКУ НАДО ЕХАТЬ, А ЖЕНА-СИДИ С РЕБЕНКОМ

VSEGDA_GOTOVДата: Пятница, 19.12.2014, 16:46 | Сообщение # 469
Новичок
внесу свои 5 копеек...
1 какая у тебя леска 0.11 или 0.14 не важно, на клев не влияет, главное чтоб флюр.
2 не надо вязать "пучок" на блесну, достаточно немного мобискина, я его даже кембриком не креплю, просто нанизал и все.
3 те кто ничего не поймали на махалки, посмотрите кучу видео в интернете и обратите свое внимание на игру блесной!!! это один из ключевых моментов!!! махи руками по пол метра тут не уместны.
4 цвет блесен... имею в арсенале 12 штук, из них 9 воды не нюхали.... наверное уже и не нюхнут.... а ловлю на блесна известного бренда "LEXX"(хвала учителю что помог познать гармонию ловли одним махом)
5 ВЕРА!!! вера в себя, в свою снасть, вера цто клюнет!!!
и да прибудет с вами ЖОР....

тел: 9147551714

DENKILLERДата: Среда, 24.12.2014, 09:58 | Сообщение # 470
Новичок
Цитата
=sakhalin1974;224704 Сергей01, Комбинация мкельхиор -медь,мельхиор-латунь.Эти блесна Сергей рабочие ,ими уже пол Сахалина рыбачат.Кстати с лефу многие пропихиают блёсна типа серебро каро.Ну каро согласен,а место серебра зачастую мельхиор или нейзильбер.

Мельхиор и нейзильбер можно вполне отличить от серебра. Первые два металла более желтоватые. Нормальное серебро характерного цвета, может тускнеть малость, но не сильно. Да и работать легче с серебром, оно более пластичное и легче обрабатываемое, а экономия копеечная, если его не переводить напильником.
А вот с чем надо быть реально осторожным - так это с плакированием, когда пытаются сделать имитацию комбинированных металлов. Тонкий слой металла слезает очень быстро, многие уже получили из "комбинированной" блесны одноцветку.

Туды еЁ в качель (с)

sakhalin1974Дата: Среда, 24.12.2014, 17:58 | Сообщение # 471
Новичок
DENKILLER, .Но были случаи когда люди выписывали одно но приходило другое.А на почте или дома уже поздно что то либо различать.Кстати нейзильбер еще есть с розоватым оттенком. Есть у меня металлы-ложешь рядом и четко видишь,один желтоватый ,другой розоватый. Недавно прикупили два листа 600х1500мм стандартных и все с розоватым оттенком но это не монель..Состояние листов -мягкое.Ну ясно что это содержание меди дает о себе знать.Ну а с серебром сам вплотную работаю-закупаю в банке.Нейзильбер изначально и был задуман для того чтоб поболя приблизиться к гамме серебра,конечно на факте не то.------Нейзильбер представляет собой специальный сплав из меди, никеля и цинка. Содержание этих элементов в сплаве может быть разным. Количество меди в нейзильбере может варьироваться от 40 до 80 %, содержание цинка варьируется в пределах от 13 до 45%, никель может составлять от 5 до 15% сплава. Маркировка сплава – МНЦ 15-20, что означает 15 %-ое содержание никеля и 20 %-ое содержание цинка, остальное (основа сплава) – медь. Ну и по поводу зеленки-вот её корни происхождения .... При атмосферном старении изделий из меди и двух ее основных сплавов - бронзы и латуни - образуются карбонаты меди: ярко-зеленый малахит Cu2(CO3)(OH)2 и лазурно-голу бой азурит Cu3(CO3)2(OH) 2. Для цинксодержащей латуни возможно образование зелено-синего розазита состава (Сu,Zn)2(СO3)(OH)2.Это так в дополнение.Встречал народные фантазии на счет этого "магического" металла.Некоторые чудики даже писали что мол зеленая латунь образовыается только после стреляных гильз,только японские и тд.

Сообщение отредактировал sakhalin1974 - Четверг, 25.12.2014, 07:24

DENKILLERДата: Четверг, 25.12.2014, 22:24 | Сообщение # 472
Новичок
Цитата sakhalin1974 ()
Но были случаи когда люди выписывали одно но приходило другое.А на почте или дома уже поздно что то либо различать

Ну, у Лефу, если про Олега речь и его инет-магазин, там преобладает серебро. Откровенных залеп на витрине не видел у него.
Сам никогда с "суррогатами" не работал.
Посмотреть бы, на фото блесен, было бы понятно, кто эти грешит. По определенным и вполне понятным причинам многие на ценниках пишут "белый металл". Поэтому конечно надо смотреть что и как перед покупкой, брать блесна в проверенных местах, у мастеров, кто не грешит залепами.

Цитата sakhalin1974 ()
Ну и по поводу зеленки-вот её корни происхождения .... При атмосферном старении изделий из меди и двух ее основных сплавов - бронзы и латуни - образуются карбонаты меди: ярко-зеленый малахит Cu2(CO3)(OH)2 и лазурно-голу бой азурит Cu3(CO3)2(OH) 2. Для цинксодержащей латуни возможно образование зелено-синего розазита состава (Сu,Zn)2(СO3)(OH)2.Это так в дополнение.

Все это имеет отношение лишь к поверхностному слою и ни как не отражается на внутреннем составе зеленки. Иначе бы все старые гильзы были бы зеленые. Ну и упомянутые соли металлов, вряд ли бы проникли в кристаллическую решетку сплава на весь его массив.
Недавно выбирал себе гильзу для поделок на одном складе, у которого контракт с военными на утилизацию.
Из более чем сотни просмотренных, нашел только несколько зеленых. При экспресс-анализе с помощью неконтактного металлоанализатора (у персонала склада есть такой девайс на "вооружении) оказалось, что зелеными гильзами были изделия с повышенным содержанием цинка.
Т.е. сам сплав уже изначально замешан таким. И никакие внешние факторы на образование "зелени" не влияют.
Да, зелеными гильзы были 50-х годов. У меня есть одна вообще чистая, неокисленная. Но зеленая.

Туды еЁ в качель (с)

РыбакДата: Пятница, 26.12.2014, 15:58 | Сообщение # 473
Знаток
Сегодня опробовал Лехи Лекса блесна плетенные,и скажу я вам это были единственные рабочие махалки.Пробовал перекатовские и ноунэйм,но такого эфекта не было почему то.

392896(89841392896)

nordДата: Пятница, 26.12.2014, 16:15 | Сообщение # 474
Ветеран
Цитата Рыбак ()
Сегодня опробовал Лехи Лекса блесна плетенные,и скажу я вам это были единственные рабочие махалки.Пробовал перекатовские и ноунэйм,но такого эфекта не было
- это ты о каких блёснах? Есть их фотки?

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

РыбакДата: Пятница, 26.12.2014, 16:55 | Сообщение # 475
Знаток
на сайт не могу загрузить уже месяц фотки вообще.крученые с двух металлов блесна.

392896(89841392896)

sakhalin1974Дата: Пятница, 26.12.2014, 17:32 | Сообщение # 476
Новичок
DENKILLER, Ну допустим это так.Почему тогда при переплавке "зелени" эти все её свойстсва улетучиваются?

Сообщение отредактировал sakhalin1974 - Пятница, 26.12.2014, 17:33

nordДата: Пятница, 26.12.2014, 19:56 | Сообщение # 477
Ветеран
Цитата Рыбак ()
на сайт не могу загрузить уже месяц фотки вообще.крученые с двух металлов блесна.
- аа, недавно он выкладывал, помню. Вот эта?
Прикрепления: 2761911.jpg (46.1 Kb)

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

baltoДата: Пятница, 26.12.2014, 21:42 | Сообщение # 478
Постоялец
Цитата sakhalin1974 ()
DENKILLER, Ну допустим это так.Почему тогда при переплавке "зелени" эти все её свойстсва улетучиваются?

Да все просто,все действительно улетучивается.Химию учите. А почему мягкий свинец плавим,а он после хрупкий становится. biggrin Все окисляется и металл просто меняет свои свойства. cool

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

CrosbyДата: Пятница, 26.12.2014, 22:12 | Сообщение # 479
Ветеран
nord, Саш,наподобие,окраса этого нет!по статистике smile реально на Лёхины махалочки я ловил первый раз и намного успешней чем в этом году,хотя и в этом поймал не мало,завтра фото выложу,обламывает сегодня снимки делать!
Разница в тонкости самой блесны и весе,т.е у Лёхи те которые я брал легче,опускаются дольше,эти же которые в этом году,тяжелее удобнее то что опускаются быстрее,эфекта не много wink гирлянда ловила лучше,хоть я и поймал под полтыщи,опыт не пропьёшь biggrin

Сообщение отредактировал Crosby - Пятница, 26.12.2014, 22:14

baltoДата: Пятница, 26.12.2014, 22:37 | Сообщение # 480
Постоялец
Цитата Crosby ()
гирлянда ловила лучше,хоть я и поймал под полтыщи,опыт не пропьёшь

Вот пиявочник. biggrin Я то на махалки вообше хорошо отловился,пропили вы свой опыт на зверьков подсели. tongue

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

Сообщение отредактировал balto - Пятница, 26.12.2014, 22:40

Поиск: