Вторник, 24.12.2024, 01:29

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Ловля на Махалки
JamesADДата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Оффлайн
Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки.
старые темы
тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1
и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25

Много воблеров хороших и разных!

DENKILLERДата: Пятница, 26.12.2014, 23:26 | Сообщение # 481
Новичок
Цитата sakhalin1974 ()
DENKILLER, Ну допустим это так.Почему тогда при переплавке "зелени" эти все её свойстсва улетучиваются?

Допустим что ? Что зеленка - это латунь с большим содержанием цинка ? Это подтвержденный факт.
При переплавке зеленки небольшого объема в тигиле, когда используется пламя открытое горелки, вполне вероятно, что цинк выгорает в сплаве. То, что цинк может выгорать, окисляясь до солей, это тоже имеет место быть. Малый объем, достаточно пламени. При производственном цикле варки сплава латуни компоненты плавятся несколько по-иному, без открытого пламени.
Вспомним оцинковку, подвергнутую воздействию открытому пламени.
Да, если кто не в курсе, плавить или варить металлы, содержащие цинк, опасно для здоровья !!! Не зря сварные зачищают слой цинка до железа.
Ну да хрен с ней, с зеленкой, она есть и есть, у нас зубарь ее любит.
Единственный прорыв, который можно сделать для рыбаков - сварить сплав еще более зеленее. Но это к технологам.
Хотя вполне м.б. что УФ лак решит все проблемы обычной латуни.
По мне так более интересны формы самих блесен, как таковых, а также возможности улучшить их игру и привлекательность для рыбы.

Туды еЁ в качель (с)

sakhalin1974Дата: Суббота, 27.12.2014, 08:08 | Сообщение # 482
Новичок
DENKILLER, Спасибо за информацию.

РыбакДата: Суббота, 27.12.2014, 11:06 | Сообщение # 483
Знаток
nord, именно эта блесенка ))но у нее два минуса-маленький вес(ну очень долго тонет)-но зато играет она лучше,что скорей всего и влияет на клев,и второе это очень маленькая дырка,не влазиет застежка нахлыстовая,а рассверливать как то боязно,блесна итак узкая,есть шанс накосячить ((

392896(89841392896)

DENKILLERДата: Суббота, 27.12.2014, 23:39 | Сообщение # 484
Новичок
Цитата Рыбак ()
и второе это очень маленькая дырка,не влазиет застежка нахлыстовая,а рассверливать как то боязно,блесна итак узкая,есть шанс накосячить

А на петле из лески не играет разве ? Зачем снэппер нахлыстовый ?
Если есть боязнь потерять блесну, просто надо обработать отверстие, в которое леска проходит. Иголка - хорошо, но не всегда достаточно.
Если сверление не зенковано (есть и такое отношение к блеснам, к сожалению), то нужно зенкернуть - 1,5мм сверло в помощь. После этого берем обычную швейную нитку, продеваем сквозь отверстие. На нить наносим полировальную пасту (ГОИ, диалюкс, что под рукой короче есть). Сложив нить вдвое, несколько раз протягиваем блесну с небольшим натяжением через получившуюся петлю.
Только надо аккуратно, чтобы сверление не расточить, если ушко узкое.
В результате получаем идеальное полированное отверстие, которое гарантированно не будет причиной обрыва лески.

Туды еЁ в качель (с)

ZAPADLOДата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:00 | Сообщение # 485
Профи
Цитата DENKILLER ()
В результате получаем идеальное полированное отверстие, которое гарантированно не будет причиной обрыва лески.
Я уже писал тут выше, любая леска за рыбалку может порваться даже если ушко хорошо завальцовано, просто из за постоянного трения и натяжения. Застежка все же железная а узел к застежке можно хороший подобрать который верой и правдой будет служить долго. В прошлом году я ловил и использовал блесна с завальцованым ушком, в итоге где то на 600 рыбке блесна оторвалась.

nordДата: Воскресенье, 28.12.2014, 09:23 | Сообщение # 486
Ветеран
Цитата ZAPADLO ()
В прошлом году я ловил и использовал блесна с завальцованым ушком, в итоге где то на 600 рыбке блесна оторвалась.
- Небольшой офф.
Ловлю как-то летом на спин - симу значит на речке. Споймал девять штук. Примерно на 7-ой начал беспокоиться о состоянии плетёнки перед воблером. Ну, думаю - ладно, десятую поймаю - подрежу малость. Плетня ведь дорогая, хорошая - жалко каждый сантиметр.... И что в ыдумаете? На десятой рыбине - когда я её уже почти заборол - ЩЁЛК!!! И нету ни десятой рыбы, ни ловчего воблера.....
facepalm
зы: думаю - пожадничал я.... раньше надо было перевязаться. cool

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

РыбакДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:01 | Сообщение # 487
Знаток
DENKILLER, на петле тоже порвалась,но на льду когда навагу вытащил.перевязал по другому и все равно лопнула.леска не гнилая,навагу в дачном на нее же ловил и кунджу вытащил на буссе,все было ок.

392896(89841392896)

TemuchДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:06 | Сообщение # 488
Новичок
nord, а какая у вас была плетня? Фирма, модель, размер

nordДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:35 | Сообщение # 489
Ветеран
Цитата Temuch ()
какая у вас была плетня? Фирма, модель, размер
- вот эта
Но дело совсем не в плетне - она-то как раз отличного качества. Жадность моя виновата..... biggrin
Прикрепления: 3455659.jpg (412.5 Kb)

Сократ.

CrosbyДата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:34 | Сообщение # 490
Ветеран
Цитата Crosby ()
завтра фото выложу

не завтра конечно,но всё же biggrin вот в прошлом или в позотом году,точно не помню покупал.
Прикрепления: 5490665.jpg (175.5 Kb)

РыбакДата: Вторник, 30.12.2014, 09:02 | Сообщение # 491
Знаток
вчера ловил на махалки,так работать по привычной игре они не хотели,впрочем как и у всех кто пробовал.Но я все таки нашел к рыбе подход ))клевала только после резкого взмаха махалки см на 40-50,с чем связано не понятно,но при маленьких подергиваниях рыбы в лунке не наблюдалось вообще(глубина около метра).как только сильно дернул на пол метра,сразу стайка 5-7шт подплывает и начинает кусать блесну.навага так вообще могла пару минут стоять и просто смотреть на блесну,потом неохотно открывает рот и резко глотает блесну и дёру )))

392896(89841392896)

ОлегДата: Вторник, 30.12.2014, 14:02 | Сообщение # 492
Постоялец
Цитата Рыбак ()
взмаха махалки см на 40-50,

а как быстро уходила леска вслед за блёсенкой и не цеплялась ли она за снег?

e-mail: papany@bk.ru

nordДата: Вторник, 30.12.2014, 14:10 | Сообщение # 493
Ветеран
Я думаю - всё дело в игре блесны на падении.

Сократ.

РыбакДата: Вторник, 30.12.2014, 16:40 | Сообщение # 494
Знаток
Олег, не быстро,а Лекса блесна так вообще оч медленно
nord,
точно сказал,игра при падении разная.если мелкая дрожь то больше похоже на игру мормышки ну или блесна играет на одном месте,а при резком и довольно большом взмахе блесна плавает в стороны и падает по типу оглушенного малька.Как то так
сегодня пробовали люди на махалки и результат слабый очень,про то что надо сильно играть не знали ))

392896(89841392896)

nordДата: Вторник, 30.12.2014, 18:35 | Сообщение # 495
Ветеран
Цитата Рыбак ()
блесна плавает в стороны и падает по типу оглушенного малька
- воо! Это как-раз то, что и нужно. Потому что если блесна елозит вверх-вниз,
как обычный гвоздь, рыба будет клевать на неё только в жор.
зы: заставить-бы блесну падать вниз на боку в горизонте с небольшим смещением в сторону, при этом мелко и быстро переваливаясь с боку на бок (влево-вправо) - цены-б ей не было....

Сократ.

Поиск: