Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
DENKILLER | Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:26 | Сообщение # 481 |
Новичок
| Цитата sakhalin1974 ( ) DENKILLER, Ну допустим это так.Почему тогда при переплавке "зелени" эти все её свойстсва улетучиваются? Допустим что ? Что зеленка - это латунь с большим содержанием цинка ? Это подтвержденный факт. При переплавке зеленки небольшого объема в тигиле, когда используется пламя открытое горелки, вполне вероятно, что цинк выгорает в сплаве. То, что цинк может выгорать, окисляясь до солей, это тоже имеет место быть. Малый объем, достаточно пламени. При производственном цикле варки сплава латуни компоненты плавятся несколько по-иному, без открытого пламени. Вспомним оцинковку, подвергнутую воздействию открытому пламени. Да, если кто не в курсе, плавить или варить металлы, содержащие цинк, опасно для здоровья !!! Не зря сварные зачищают слой цинка до железа. Ну да хрен с ней, с зеленкой, она есть и есть, у нас зубарь ее любит. Единственный прорыв, который можно сделать для рыбаков - сварить сплав еще более зеленее. Но это к технологам. Хотя вполне м.б. что УФ лак решит все проблемы обычной латуни. По мне так более интересны формы самих блесен, как таковых, а также возможности улучшить их игру и привлекательность для рыбы.
Туды еЁ в качель (с)
|
|
| |
sakhalin1974 | Дата: Суббота, 27.12.2014, 08:08 | Сообщение # 482 |
Новичок
| DENKILLER, Спасибо за информацию.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Суббота, 27.12.2014, 11:06 | Сообщение # 483 |
Знаток
| nord, именно эта блесенка ))но у нее два минуса-маленький вес(ну очень долго тонет)-но зато играет она лучше,что скорей всего и влияет на клев,и второе это очень маленькая дырка,не влазиет застежка нахлыстовая,а рассверливать как то боязно,блесна итак узкая,есть шанс накосячить ((
392896(89841392896)
|
|
| |
DENKILLER | Дата: Суббота, 27.12.2014, 23:39 | Сообщение # 484 |
Новичок
| Цитата Рыбак ( ) и второе это очень маленькая дырка,не влазиет застежка нахлыстовая,а рассверливать как то боязно,блесна итак узкая,есть шанс накосячить А на петле из лески не играет разве ? Зачем снэппер нахлыстовый ? Если есть боязнь потерять блесну, просто надо обработать отверстие, в которое леска проходит. Иголка - хорошо, но не всегда достаточно. Если сверление не зенковано (есть и такое отношение к блеснам, к сожалению), то нужно зенкернуть - 1,5мм сверло в помощь. После этого берем обычную швейную нитку, продеваем сквозь отверстие. На нить наносим полировальную пасту (ГОИ, диалюкс, что под рукой короче есть). Сложив нить вдвое, несколько раз протягиваем блесну с небольшим натяжением через получившуюся петлю. Только надо аккуратно, чтобы сверление не расточить, если ушко узкое. В результате получаем идеальное полированное отверстие, которое гарантированно не будет причиной обрыва лески.
Туды еЁ в качель (с)
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:00 | Сообщение # 485 |
Профи
| Цитата DENKILLER ( ) В результате получаем идеальное полированное отверстие, которое гарантированно не будет причиной обрыва лески. Я уже писал тут выше, любая леска за рыбалку может порваться даже если ушко хорошо завальцовано, просто из за постоянного трения и натяжения. Застежка все же железная а узел к застежке можно хороший подобрать который верой и правдой будет служить долго. В прошлом году я ловил и использовал блесна с завальцованым ушком, в итоге где то на 600 рыбке блесна оторвалась.
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 09:23 | Сообщение # 486 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) В прошлом году я ловил и использовал блесна с завальцованым ушком, в итоге где то на 600 рыбке блесна оторвалась. - Небольшой офф. Ловлю как-то летом на спин - симу значит на речке. Споймал девять штук. Примерно на 7-ой начал беспокоиться о состоянии плетёнки перед воблером. Ну, думаю - ладно, десятую поймаю - подрежу малость. Плетня ведь дорогая, хорошая - жалко каждый сантиметр.... И что в ыдумаете? На десятой рыбине - когда я её уже почти заборол - ЩЁЛК!!! И нету ни десятой рыбы, ни ловчего воблера..... зы: думаю - пожадничал я.... раньше надо было перевязаться.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:01 | Сообщение # 487 |
Знаток
| DENKILLER, на петле тоже порвалась,но на льду когда навагу вытащил.перевязал по другому и все равно лопнула.леска не гнилая,навагу в дачном на нее же ловил и кунджу вытащил на буссе,все было ок.
392896(89841392896)
|
|
| |
Temuch | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:06 | Сообщение # 488 |
Новичок
| nord, а какая у вас была плетня? Фирма, модель, размер
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:35 | Сообщение # 489 |
Ветеран
| Цитата Temuch ( ) какая у вас была плетня? Фирма, модель, размер - вот эта Но дело совсем не в плетне - она-то как раз отличного качества. Жадность моя виновата.....
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:34 | Сообщение # 490 |
Ветеран
| Цитата Crosby ( ) завтра фото выложу не завтра конечно,но всё же вот в прошлом или в позотом году,точно не помню покупал.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 30.12.2014, 09:02 | Сообщение # 491 |
Знаток
| вчера ловил на махалки,так работать по привычной игре они не хотели,впрочем как и у всех кто пробовал.Но я все таки нашел к рыбе подход ))клевала только после резкого взмаха махалки см на 40-50,с чем связано не понятно,но при маленьких подергиваниях рыбы в лунке не наблюдалось вообще(глубина около метра).как только сильно дернул на пол метра,сразу стайка 5-7шт подплывает и начинает кусать блесну.навага так вообще могла пару минут стоять и просто смотреть на блесну,потом неохотно открывает рот и резко глотает блесну и дёру )))
392896(89841392896)
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 30.12.2014, 14:02 | Сообщение # 492 |
Постоялец
| Цитата Рыбак ( ) взмаха махалки см на 40-50, а как быстро уходила леска вслед за блёсенкой и не цеплялась ли она за снег?
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 30.12.2014, 14:10 | Сообщение # 493 |
Ветеран
| Я думаю - всё дело в игре блесны на падении.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:40 | Сообщение # 494 |
Знаток
| Олег, не быстро,а Лекса блесна так вообще оч медленно nord, точно сказал,игра при падении разная.если мелкая дрожь то больше похоже на игру мормышки ну или блесна играет на одном месте,а при резком и довольно большом взмахе блесна плавает в стороны и падает по типу оглушенного малька.Как то так сегодня пробовали люди на махалки и результат слабый очень,про то что надо сильно играть не знали ))
392896(89841392896)
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:35 | Сообщение # 495 |
Ветеран
| Цитата Рыбак ( ) блесна плавает в стороны и падает по типу оглушенного малька - воо! Это как-раз то, что и нужно. Потому что если блесна елозит вверх-вниз, как обычный гвоздь, рыба будет клевать на неё только в жор. зы: заставить-бы блесну падать вниз на боку в горизонте с небольшим смещением в сторону, при этом мелко и быстро переваливаясь с боку на бок (влево-вправо) - цены-б ей не было....
|
|
| |