Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
LEG | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:39 | Сообщение # 526 |
Профи
| Цитата Sazrius ( ) Каким образом убираете зазубрины на отверстии? Вчера тоже погонял леску в отверстии, царапает и все совсем не гадко!!! Задаюсь таким же вопросом, как отполировать ушко?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:53 | Сообщение # 527 |
Ветеран
| Цитата Sazrius ( ) Каким образом убираете зазубрины на отверстии ? я попытался иголкой "замять" их... не получилось Цитата LEG ( ) как отполировать ушко? Я пользуюсь двумя способами. Первый - берём мохнатую и пушистую нитку, протягиваем её в отверстие блесны, наносим пасту гои на неё и аккуратными движениями полируем под разными углами. Главное - аккуратно, внимательно и с малой амплитудой, а то этой ниткой спокойно можно прорезать металлическое ушко. Второй способ - иголкой. Только иголку я вставляю в микродрель (гравёр). Выставляю средние или малые обороты, и также - под разными углами обрабатываю края.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:54 | Сообщение # 528 |
Ветеран
| Цитата LEG ( ) Задаюсь таким же вопросом, как отполировать ушко? Вова, я точно помню что это уже обсуждали здесь и не раз. Надо поискать.
Я запомнил только про зачистку ниткой смазанной пастой ГОИ.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
LEG | Дата: Среда, 04.02.2015, 15:02 | Сообщение # 529 |
Профи
| nord, bobrees, Спасибо. Микродрели нет, будем пробовать полировать ниткой .
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 04.02.2015, 20:57 | Сообщение # 530 |
Профи
| LEG, Вот такие у нас груза глубину, растояние только между блесной и грузом конечно больше, а блесенку вяжем так же как Александ показал, только узелок завязывайте не прям у самой блесны, дайте немного слабены блесне чтоб играла она. Ушко можно плетенкой обрабатывать но как сказал Александр не перетрите ушко.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 04.02.2015, 21:01 | Сообщение # 531 |
Профи
| Цитата ZAPADLO ( ) Вот такие неутешительные итоги по махалки на найбе. Андрей, как и на летней рыбалке блесна блесне рознь, ну и от рыбака конечно многое зависит, у нас тоже все с блеснами ходят на рыбкалку но не все на них ловят.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 04.02.2015, 21:37 | Сообщение # 532 |
Ветеран
| Цитата balto ( ) Сегодня Найба.С 11-00 до 18-00. Более 70 штук зубаря исключительно на махалочные блесна собственного производства,одна ушла вместе с крупной зубаткой. Наваги попутно больше ведра от шпакли.Гирлянды у соседей просто отдыхали. - аа, хитрый Вадик! А я думаю - чего это ты так подробно меня вчера вечером про махалочные блёсна расспрашивал!? Ну, с почином! зы: из-за утерянной блесны не расстраивайся, завтра завезу тебе парочку своих любимых махалочных блёсен - для пробы.
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 05.02.2015, 09:21 | Сообщение # 533 |
Постоялец
| Цитата nord ( ) аа, хитрый Вадик! А я думаю - чего это ты так подробно меня вчера вечером про махалочные блёсна расспрашивал!? Ну, с почином! зы: из-за утерянной блесны не расстраивайся, завтра завезу тебе парочку своих любимых махалочных блёсен - для пробы.
nord, Саша,спасибо тебе за советы и полезную информацию.Вчера вот спонтанно собрались,не усидел дома .
Думаю полезно будет многим.Ловил вчера на махалки на глубине около 2 м,блесну при слабом течении опускал на 1-1.5 метра (длина блесны 16-18 мм).Очень хорошо себя показали блесенки с тех.серебра.(В приципе думаю неплохо будут работать и с нержавейки и мельхиора,и простые блесенки с тех же трубок от антен) Как течение усиливалось по мере прилива,вешал блесна потяжелее.(30-35мм)к сожалению с серебра не было,но и те что были с японских гильз сделанные, тоже разловил. Вчера на Найбе рыба временнами прямо подо льдом гуляла,сам Бог велел на махалки ловить.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Четверг, 05.02.2015, 18:39 |
|
| |
balto | Дата: Четверг, 05.02.2015, 09:27 | Сообщение # 534 |
Постоялец
| Цитата nord ( ) зы: из-за утерянной блесны не расстраивайся, завтра завезу тебе парочку своих любимых махалочных блёсен - для пробы.
Спасибо,Саша! Просто я там мудрил такую форму.При падении вниз, блесна очень напоминала "подбитого" малька. Теперь опять буду эту форму блесны восстанавливать.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
seRgant7 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:41 | Сообщение # 535 |
Новичок
| Цитата nord ( ) из-за утерянной блесны не расстраивайся, завтра завезу тебе парочку своих любимых махалочных блёсен - для пробы.
С большой порцией БЕЛОЙ зависти: "Везёт же людям!"
А тут зашел в магаз, а там блёсенки на зубра-наважку ажно по 700 рублёв!!! Пооблизывался и пошел во-свояси.
Практически без намеков, ну если только чуть-чуть... (вдруг кто знает где дешевле?)
В этом мире много психов, Каждый пятый - это псих! Говори со мною Т-И-Х-О, Вдруг и я один из них... ____________________ Кто знает - не говорит; кто говорит - не знает!
Сообщение отредактировал seRgant7 - Четверг, 05.02.2015, 10:42 |
|
| |
Сергей01 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:23 | Сообщение # 536 |
Завсегдатый
| Цитата seRgant7 ( ) по 700 рублёв ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ЧТО ЗА МАГАЗ ТАКОЙ И ГДЕ ОН?
|
|
| |
seRgant7 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:25 | Сообщение # 537 |
Новичок
| Цитата Сергей01 ( ) ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ Чё орать-то сразу?! Не секрет - Любитель.
В этом мире много психов, Каждый пятый - это псих! Говори со мною Т-И-Х-О, Вдруг и я один из них... ____________________ Кто знает - не говорит; кто говорит - не знает!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:46 | Сообщение # 538 |
Профи
| Цитата seRgant7 ( ) А тут зашел в магаз, а там блёсенки на зубра-наважку ажно по 700 рублёв!!! Воблеры дешевле стоят...но при этом их производят заграницей более того проводят испытания по воблерам наносят дорогую краску, платят за рекламу. В России особое ценообразование.
|
|
| |
LEG | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:33 | Сообщение # 539 |
Профи
| Демон, Теперь увидел вживую .
Вот прикупил блесенку для крупняка:
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:45 | Сообщение # 540 |
Ветеран
| Цитата LEG ( ) прикупил блесенку - большая веретёнка. Зубро-наважья блесна. В моём случае лучше всего показывала себя на глубине около 15-20 метров лет пять назад.
|
|
| |