Понедельник, 23.12.2024, 13:10

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Ловля на Махалки
JamesADДата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Оффлайн
Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки.
старые темы
тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1
и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25

Много воблеров хороших и разных!

nordДата: Понедельник, 09.02.2015, 08:23 | Сообщение # 556
Ветеран
Цитата DENKILLER ()
Есть два пути.
- спасибо. Таким образом, теперь я знаю аж три! способа разборки удочек-махалок. cool

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

РыбакДата: Суббота, 14.02.2015, 10:39 | Сообщение # 557
Знаток
народ,кто ловит махалками зубаря,киньте фото наживки на блесне,что цепляете?вешаю наноскин зеленый,зубарь клюет тогда когда жор прет.Если ловят единично то клюет одна навага ((

392896(89841392896)

LexxДата: Суббота, 14.02.2015, 11:43 | Сообщение # 558
Ветеран
Рыбак,
Виталя,я вешаю наноскин УВ ,можно просто на голые ловить)))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ДемонДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:47 | Сообщение # 559
Профи
Давно хотел выложить да все никак не получалось. Может кому и понадобиться smile http://youtu.be/Wsd99FZseaQ

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

simvol27Дата: Понедельник, 16.02.2015, 18:01 | Сообщение # 560
Завсегдатый
последние пару рыбалок на свободном ловил на махалки , там глубина небольшая, сами махалки Lexx дал, блесенка самосвал с владика мобискин подвязывал , есть конечно тонкости в такой снасти если оставить техническую часть то пожалуй главное поймать правильный горизонт работы самосвала ,однозначно игра не должна идти у дна там навага а вот где выше? это нужно подыскивать, и еще если зубаря нет то хоть заиграйся и так и хочется обратно на гирляды перейти все таки проверенная снасть. но стоит поймать первую и начинаешь верить в махалку, работает. в жор конечно таким мазохизмом не стоит заниматься а вот днем когда вроде есть но не у всех берет тут можно попробовать, я по крайне мере остался довольным и мелочь практически не берет. есть еще тонкость в самой технике игры и паузы , подброс и пауза должен признать не сразу понял, но пристрелялся . а сейчас охота опять помахалить biggrin

сергеич

ДемонДата: Понедельник, 16.02.2015, 18:42 | Сообщение # 561
Профи
Цитата simvol27 ()
и хочется обратно на гирляды перейти все таки проверенная снасть.

Именно так все и делают так и научившись biggrin
Цитата simvol27 ()
в жор конечно таким мазохизмом не стоит заниматься

А вот тут зря, малахки на глубине до полтора метра с легкостью обойдут гирлянды cool

Берегите природу

РыбакДата: Понедельник, 16.02.2015, 18:52 | Сообщение # 562
Знаток
врятли,пока махалка утонет на гири уже вытаскиваешь,на глубине от 2 до 3х метров уже не то.я пока пяток поймал,рядом уже за 10ток на гири вытаскивали.но я ловил без всяких грузил,только блесна,потому что на махалку зубарь тоже поднимает леску,а если будет висет доп.груз то поклевку ты просто не увидешь.Он клюет намного слабже малороти.

392896(89841392896)

ДемонДата: Понедельник, 16.02.2015, 20:30 | Сообщение # 563
Профи
Цитата Рыбак ()
,пока махалка утонет

У меня блесна конечно тяжалее чем со владика поэтому тонут быстрее а на двух а тем более на трех метрах уже с грузами ловлю и поклевку уже чувствуешь не по потому как зубарь поднимает блесну а по тому когда ты взмах делаешь.
На днях попробую сделать видео про ловлю на комбаины с глубины

Берегите природу

OkhinecДата: Понедельник, 16.02.2015, 20:31 | Сообщение # 564
Новичок
а я цепляю грузик от 5 до 8 грам. Блесенки у меня мелкие,лед около метра,течение,пока она утонет - устанешь ждать. А с грузиком норм. Был грузик снизу,сверху блесенка на поводке,недавно перевешал, снизу блесенка, выше груз. Но так не нравится,переделаю назад. Ловлю и зубатку и малоротку в основном на махалки.

РыбакДата: Вторник, 17.02.2015, 00:19 | Сообщение # 565
Знаток
Демон, по взмаху т.е наугат,мне так не нравится,тем более так сходов больше на порядок.скинь видюху про комбаны пожалуйста,интересно поглядеть местную рыбалку ими,а не материковскую))

392896(89841392896)

РыбакДата: Вторник, 17.02.2015, 00:20 | Сообщение # 566
Знаток
интересно,на мармышку он клюет резко и жестко,очень редко когда леску подкидывает,а на махалку в основном наоборот почему то

392896(89841392896)

simvol27Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:57 | Сообщение # 567
Завсегдатый
согласен на махалку поклевка редко с подкидыванием в основном остановка движения лески или слабый еле заметный тычок , еще нужно перестроится от подсечки как таковой . т.есть от подсечки к плавному равномерному подъему что тоже сначала напрягает. biggrin из за этого по началу сходов много.

сергеич

seRgant7Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:23 | Сообщение # 568
Новичок
А мне чрезвычайно, что называется, "вкатила" ловля на Махалки. Крайний раз, в прошедшую субботу, рыбачил на Найбе. В правой руке Махалка с малороточной блёсенкой и огрузкой в 3 грамма (часть свинцовой удлиненной оливки), в левой такое же по длине удилище, но с Буракури. Так вот, на буракури клевало только при постоянной подсадке свежей наживки (креветка, мантия гребня, ракушка), на Махалку - постоянно. Не подсчитывал специально, но "кучка" рыбы с правого края была чуть побольше. Единственный минус ловли наваги на малороточные блёсенки - очень часто навага их заглатывала полностью, довольно таки глубоко, и, хочешь не хочешь, приходилось рыбу снимать руками. Глубина была - от 1,5 до 2-ух метров. При 95см удилищах - нормально. А поклевки - это да, на Буракури - конкретные удары, так что удилище подбрасывает, а вот на блёсенку - при подъёме после паузы, "суровая" тяжесть, снасть-то тооонкая. Что самое удивительное, самые крупные экземпляры были выловлены на Махалку с малороточной блёсенкой. smile wink

В этом мире много психов,
Каждый пятый - это псих!
Говори со мною Т-И-Х-О,
Вдруг и я один из них...

Сообщение отредактировал seRgant7 - Вторник, 17.02.2015, 13:24

SazriusДата: Вторник, 17.02.2015, 13:46 | Сообщение # 569
Постоялец
seRgant7, ставишь блесна размером 30-35 мм и в путь. мобик и кембрик.

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

РыбакДата: Вторник, 17.02.2015, 19:53 | Сообщение # 570
Знаток
сегожня ловил махалками,испытывал новокупленные блесенки(примерно 5-6см около 5гр)вот их зубарь бил конкретно,не подкидывал а именно мощный удар и потяг вниз,без разницы крупный или мелкий зубарь.сегодня мне очень понравилось ловить.Может из за глубины было дело,всего лишь чуть больше метра,т.е под самым льдом,ну и одновременно около дна ))

392896(89841392896)

Поиск: