Пятница, 24.01.2025, 10:29

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
ВалехДата: Пятница, 22.06.2012, 17:11 | Сообщение # 1756

Quote (adm_sakh)
спасибо что написал.. так как, вот все хожу и думаю чего брать и как таскать))) да и денег лишних нет...

Да не за-что,мы все тут общаемся, и по мере возможности делимся информацией. Жена говорит у тебя,КРЫША ПОЕХАЛА! biggrin Я ей говорю давай водку пить буду! Нет говорит,лучше лучше лодку ищи! biggrin .Вот ещё статейка занимательная, по поводу лодка+мотор. http://forum.tatfish.com/topic8731.html

CrosbyДата: Пятница, 22.06.2012, 17:32 | Сообщение # 1757
Ветеран
Статус: Оффлайн
Валех, по поводу ссылок....пробелы ставь и всё будет ок smile http://forum.tatfish.com/topic8731.html (вот последняя ссылка сообщение 1766)
Ну а по поводу мотор не влияет на лодку.хм...Асусай конечно опытный моряк,но вот если без волны пойдём на ульяновку,ты на 5ке а я на 15ке biggrin biggrin biggrin
...ну незнаю как тут мотор не влияет...когда качка конкретная,про что я так понял Володя Асусай и говорил,то дап,полностью согласен,но в остальном...взять туже Тунайчу,вчера просто как даванули на гашетку и уже на казачке,а обратно волна поднялась,вот 5ка и пригодилась бы... biggrin

VislyaДата: Пятница, 22.06.2012, 17:33 | Сообщение # 1758
Постоялец
В прошлом году тоже загорелся лодкой, особенно после того, как сходил со знакомыми за камбалой. Вот не помню, какая у них 3,2 или 3,6 сузумар. Неплохая лодка, однако тяжелая (алюминиевый пайол) . При этом ходили под 5 л.с. моторчиком. Да на глисс не выходит, но уверенно идет с 2-4 пассажирами. Когда присматривал себе, то выбирал исходя из цены, веса, и остановился на flinc тем более новая модель лодка flinc Все таки одному тащить лодку свыше 40 кг явно тяжело.

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

CrosbyДата: Пятница, 22.06.2012, 17:36 | Сообщение # 1759
Ветеран
Vislya, Слани (сплошной фанерный пол "книжка")
вот преимущество,на мой взгляд...надоело пайолы таскать...)))
Но вот одному как тог лодку таскать,да ещё и ходить одному-не айс(имхо)лучше вдвоём. booze

VislyaДата: Пятница, 22.06.2012, 17:39 | Сообщение # 1760
Постоялец
Crosby, конечно одному не в кайф, но так как я когда выезжаю на природу "никого не жду", то получается очень часто вдвоем с супругой. Так что вес лодки критичен. Так как хочется иногда поставить ловушки. половить камбалку.
Кстати нашел сейчас переписку годовой давности. Сузумар 360.

Сообщение отредактировал Vislya - Пятница, 22.06.2012, 17:40

ВалехДата: Пятница, 22.06.2012, 17:57 | Сообщение # 1761

Quote (Crosby)
Но вот одному как тог лодку таскать,да ещё и ходить одному-не айс(имхо)лучше вдвоём

Ты имеешь в виду,ходить вдвоём в лодке или двумя лодками? А вообще двумя лодками,по безопасности гут! smile Или с собой моторчик махонький возить(аварийник)который блин, тоже не 2 рубля стоит!

Quote (Vislya)
конечно одному не в кайф, но так как я когда выезжаю на природу "никого не жду", то получается очень часто вдвоем с супругой. Так что вес лодки критичен. Так как хочется иногда поставить ловушки. половить камбалку.
Кстати нашел сейчас переписку годовой давности. Сузумар 360.

Слушай тёзка,у тебя как я понял 320,вам в ней с женой ехать и рыбалить не тесновато?А куда вы ещё ловушки там ставите? А сузумар что не взял?Тяжёлый?

ЕнисейДата: Пятница, 22.06.2012, 18:15 | Сообщение # 1762
Постоялец
Crosby, Виталя, книжка-это фуфел, который годится только для плоскодонки. А по весу разница совсем небольшая. Если исходить от веса, тогда брать НДНД. Да и гемора со сборкой нет. Сейчас мой напарник зарегистрирует свой пароход, думаю прокатимся и сравним НДНД и пайолы. НДВД по большей части хают, но есть приверженцы и у этого варианта. Лично я пока не пробовал ни то, ни другое.

VislyaДата: Пятница, 22.06.2012, 18:16 | Сообщение # 1763
Постоялец
Валех, Слава, у нас с женой пока никакой, я же написал, что приценивался. На счет места, для 2-х да с ловушками 3,2 за глаза. На 3,6 Сузумаре 4-м плюс немного разного барахла чуть чуть тесновато, хотя водку пить можно )).

ВалехДата: Пятница, 22.06.2012, 18:22 | Сообщение # 1764

Quote (Vislya)
я же написал, что приценивался.

Понял! Эх опробовать их бы на тест драйве!3.30 и 3.60,Вот тогда бы сразу решил что брать.Одно дело на ютюбе смотреть,а другое дело прочувствовать.Мнения у всех разные.

VislyaДата: Пятница, 22.06.2012, 18:22 | Сообщение # 1765
Постоялец
Енисей, НДВД, я так понимаю надувной? + это конечно меньший вес и быстрота сборки , а - это ловля стоя с лодки, а так же возможность его повредить снастью, случайно упавшим ножиком и т.п.
Валех, 3,6 это все таки минимум мотор 9,8 а лучше 15, а 3,2 -3,3 я думаю пойдет и под 5 неплохо.

Сообщение отредактировал Vislya - Пятница, 22.06.2012, 18:30

adm_sakhДата: Пятница, 22.06.2012, 21:00 | Сообщение # 1766
Новичок
Валех, ну так и чего берем то из того что есть?

нам рыба строить и жить помогает...

CrosbyДата: Пятница, 22.06.2012, 21:06 | Сообщение # 1767
Ветеран
Ты имеешь в виду,ходить вдвоём в лодке или двумя лодками? А вообще двумя лодками,по безопасности гут! Или с собой моторчик махонький возить(аварийник)который блин, тоже не 2 рубля стоит!

мотор с собой смысла нет возить,если на дальние расстояния,то лучше двумя лодками,можно буксировать если что biggrin

Енисей, мне тоже так показалось,пайолы получше наверно wink

ЕнисейДата: Пятница, 22.06.2012, 21:20 | Сообщение # 1768
Постоялец
Vislya, Вектор 330 с Ямахой 5 идёт слабо. Вдвоём на глисс практически никак. Недавно ходили с Урюма на Ульяновку. Он один, нас трое. Приходилось постоянно останавливаться, дожидаться вторую лодку. НДВД- это дно высокого давления. Вкладывается как пайол и накачивается. При проколе не ремонтируется. Поэтому их застилают обычно линолеумом, чтобы не повредить. У кого такие лодки есть, говорят что вполне можно рыбачить стоя. Я вообще не вижу необходимости стоять в лодке даже на жёстком дне при небольшом волнении. Просто попробуй отлить за борт когда находишься в море на надувной лодке и всё поймёшь. А блеснить вполне нормально и сидя на борту. Я никого не агитирую. Сам хочу покататься с надувным дном для сравнения.

VislyaДата: Пятница, 22.06.2012, 21:31 | Сообщение # 1769
Постоялец
Енисей, Ну я его и имел в виду. Ну да про линолеум слышал, точнее лучше что то шершавое. Ну в принципе про ловлю стоя согласен, все таки у нас больше море, реки, а на материке озера. 330 другим 330 рознь, тоже многое зависит от самой модели лодки. Для недолгих - недалеких за камбалой, ловушки поставить хватит и 5, а вот чтоб быстро ходить, искать тогда конечно минимум 9 лс

ASSUSAIДата: Пятница, 22.06.2012, 21:41 | Сообщение # 1770
Знаток
Енисей, Игорь зачем вводишь людей в заблуждение? Ходит лодка 3,6 под 9,8 тохой очень даже неплохо.Нужно только правильно груз разместить ,ну и еще транец доработать, подвести под параметры мотора Тохатцу. Вот приедете в этом году ,увидите . cool biggrin :D biggrin
Кстати ,кто там про деревянные паелы плохо говорил?, 5лет у меня на лодке ходят,ни один не вздулся,подкрашивать нужно,а в остальном все отлично.

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

Сообщение отредактировал ASSUSAI - Пятница, 22.06.2012, 21:44

Поиск: