Лодка и мотор.
|
|
adm_sakh | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:57 | Сообщение # 1771 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| 360Х15 с этим все ясно, с мотором тоже два варианта либо тоха либо ямах, а вот с лодкой как то не понятно все таки....
Валех, я так и понял, почему баджер вычеркнут из списка...?
нам рыба строить и жить помогает...
|
|
| |
Валех | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:58 | Сообщение # 1772 |
| Quote (ASSUSAI) Ходит лодка 3,6 под 9,8 тохой очень даже неплохо. Я тоже так думаю.И уже точно остановился на тохацике 9.8 По поводу размера лодки 3.30 или 3.60 ещё не созрел.
Quote (ASSUSAI) Кстати ,кто там про деревянные паелы плохо говорил? Это я цитировал. На многих форумах негативно к ним относятся,особенно на морской воде.И советуют приобретать из алюминия.
|
|
| |
Валех | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:04 | Сообщение # 1773 |
| Quote (adm_sakh) 360Х15 с этим все ясно, с мотором тоже два варианта либо тоха либо ямах, а вот с лодкой как то не понятно все таки Я увидел в орбите Тохацика и сразу полюбил его! Брать буду 9.8 кстати в нете не нашёл дешевле чем в Орбите.Quote (adm_sakh) я так и понял, почему баджер вычеркнут из списка...? Только из-за того что склоняюсь пока к алюминиевым паёлам,а там фанера. С алюминия делают далеко не многие.
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:09 | Сообщение # 1774 |
Постоялец
| ASSUSAI, Привет Володя! Я сам три года отходил на таком комплекте - 365/9.8. Тяжеловато моторчику приходится таскать трёх человек. Зато не трудно таскать 27 кг на плече. Пятнашку так не попрёшь. И всётаки я не жалею, что взял 15 ку. Запас мощности и ресурса лишним не бывает. У меня моторчик последнее время стал подтраивать при переходе на повышенные обороты. Как будто заливает топливом когда открываешь газ. Ты не сталкивался с такой проблемой?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:08 | Сообщение # 1775 |
Знаток
| Vislya, Quote (Vislya) а 3,2 -3,3 я думаю пойдет и под 5 неплохо. Не пойдет! Если, конечно, капитан не дистрофик. Для вас двоих с женой минимум 330 и мотор 9.8. С мотором в 5 сил вам будет очень скучно, глисса не будет, а без глисса жизни нет Так что не наступайте на грабли, поэкономьте свои деньги (при продаже "пятерки" через 1-2 сезона много потеряете). Поверьте, сборка-разборка и переноска комплектов 300 + 5 л.с. и 330 + 9.8 л.с. практически не отличается, а вот на воде у второго комплекта преимуществ гораздо! больше. Кстати по цене такие комплекты отличаются не очень значительно.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Валех | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:19 | Сообщение # 1776 |
| Quote (serggg_sakh) Не пойдет! Если, конечно, капитан не дистрофик. Для вас двоих с женой минимум 330 и мотор 9.8. С мотором в 5 сил вам будет очень скучно, глисса не будет, а без глисса жизни нет Так что не наступайте на грабли, поэкономьте свои деньги (при продаже "пятерки" через 1-2 сезона много потеряете). Поверьте, сборка-разборка и переноска комплектов 300 + 5 л.с. и 330 + 9.8 л.с. практически не отличается, а вот на воде у второго комплекта преимуществ гораздо! больше. Кстати по цене такие комплекты отличаются не очень значительно. По цене и по весу идёт плавное нарастание между 5 и 9.8 а уже после скачок ощутимый,в обоих направлениях.Вот тоже смотрю как 2 чела на 3.30 под 9.8 бегают,ещё-бы лучше покатались на волне а не по глади! http://www.youtube.com/watch?v=64pWdFJ2L_U&feature=related
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:24 | Сообщение # 1777 |
Знаток
| Валех, Quote (Валех) Только из-за того что склоняюсь пока к алюминиевым паёлам,а там фанера. С алюминия делают далеко не многие. Не зацикливайтесь на аллюминиевых пайолах. У них не так много преимуществ перед фанерой, как вы, возможно, думаете. Нормальная фанера (например, как на Кайманах-Касатках) служит годами, не разбухает, не гниет, не боится морской воды. Её минус - она на несколько кг тяжелее аллюминия. Кроме того, учтите, что на больших лодках (от 360) с аллюминиевыми пайолами при движении по волне на недокачанной лодке часто случаются поломки этих самых пайол; аллюминий довольно неприятно стучит при движении на глиссе по крупной зыби. Кстати сам я в настоящее время эксплуатирую Сузумар с аллюминиевыми пайолами, который с удовольствием поменяю на Кайман или Касатку. На лодки типа Сузумар, Вектор, Ниссамаран, Форвард и тому подобные клоны Сузумара не пересяду больше никогда.
|
|
| |
Валех | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:30 | Сообщение # 1778 |
| Quote (serggg_sakh) Кстати сам я в настоящее время эксплуатирую Сузумар с аллюминиевыми пайолами, который с удовольствием поменяю на Кайман или Касатку. На лодки типа Сузумар, Вектор, Ниссамаран, Форвард и тому подобные клоны Сузумара не пересяду больше никогда. По поводу паёл,понял. А по поводу лодок можно чуток по подробнее. Я тут не один в поиске.Меня смущает то что некоторые пишут что кайман не любит волну,в основном касательно моря.Спасибо.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:43 | Сообщение # 1779 |
Знаток
| Валех, На видео лодка Барк, "ломаный" крой балона которой и форма днища говорит о том, что ее конструкция устарела лет на 20 Посмотрите лучше на том жу Youtube ролики на тему "Касатка 335 Тохатсу 9.8". Там наглядно видно, насколько она изящней скользит по воде с этим мотором, какой ровный и безупречный кильватерный след она оставляет... Я не агитирую вас "за Советскую власть", просто я считаю, что эта лодка действительно лучше, чем всякие "вектороподобные"
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:51 | Сообщение # 1780 |
Знаток
| Валех, Кстати, еще раз о фанере... ГИМС, МЧС и Сах НИИРО активно используют лодки компании Мнев и К, а именно модель Фаворит (честно, не знаю почему именно её ). Так вот, на этой модели как раз используются фанерные пайолы. Думаю, не надо объяснять, что лодки, принадлежащие этим организациям используются очень активно в течение сезона открытой воды. Более того, лодки не моют, не сушат, фанерные пайолы порой неделями подвергаются постоянному воздействию морской воды. И что вы думаете с ними происходит за несколько лет эксплуатации? Правильно, - ничего
|
|
| |
Валех | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:56 | Сообщение # 1781 |
| Quote (serggg_sakh) "Касатка 335 Тохатсу 9.8". Там наглядно видно, насколько она изящней скользит по воде с этим мотором, Я её кстати сегодня возле Орбиты на улице рассматривал. И на ютюбе вчера смотрел её на соревнованиях во Владике,впечатления положительные. А что можете сказать о лодках http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/fishingline/w/29442.php Просто хочется собрать несколько моделей и потом остановится на одной.Ваше мнение о том как должны крепится сидения в паз или на полозьях.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:13 | Сообщение # 1782 |
Знаток
| Валех, Quote (Валех) Меня смущает то что некоторые пишут что кайман не любит волну,в основном касательно моря. Любая лодка ПВХ обсуждаемого размера (330-360) не любит волну. ПризнАю, что, например, Сузумар 360 будет проходить волну чуть мягче, чем Кайман 360 за счет чуть бОльшей килеватости и веса, зато Кайман развивает бОльшую скорость и выводит на глисс бОльший вес. Практика показывает, что со временем в любом случае для рыбалки начинаешь выбирать погоду со слабым ветром, подстраиваться под его направление и т.д. Ведь рыбалка и покатушки при значительном волнении приносят мало удовольствия, потому что чувствуешь себя при этом как г... в проруби :D. Поэтому большинство ваших выездов на природу к воде скорее всего будет происходить в хорошую погоду при слабом волнении. А в этом случае как раз будут актуальны такие качества лодки как скорость и большая масса выводимого на глисс груза.
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:23 | Сообщение # 1783 |
| А какой у вас послужной список использования плавсредств Просто интересно,часто меняли? Я как понял пришли к кайману.Выходите чаще один?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:33 | Сообщение # 1784 |
Знаток
| Валех, Как раз имею некоторый опыт общения именно с этой лодкой и именно под мотором Тохатсу 9.8 (до этого на ней стоял мотор 8 л.с.) Лодка принадлежала одному уважаемому форумчанину и просто хорошему человеку ;). Конструкция лодки неплохая, материал ПВХ качественный, качество склейки хорошее, плотность ПВХ 1100 г/м2 (из за этого + фанерные пайолы лодка получилась очень тяжелая). Фанера на пайолах скользкая, следов разрушения за два сезона не замечено. Транец на ней сделан из ламинированной фанеры, которая, возможно, даже не водостойкая. Однако следов разрушения транцевой плиты не наблюдалось. Только вот краска на металлической пластине для упора струбцин мотора облезла через пару покатушек. Лодка не скоростная, мелкий Сузумар (который на моей аватаре) был пошустрее. При движении на глиссе за лодкой образовывался огромный "петух" в виде брызг от мотора. "Петуха" вылечили подложив под мотор дощечку толщиной 2см. Это также помогло нарастить максимальную скорость на 1,5-2 км/ч. Под мотором 9.8 лодка довольно легко выводила на глисс два человека в среднем по 80 кг
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:43 | Сообщение # 1785 |
| Сейчас смотрю покатушки касатки,даже 330 смотрится хорошо!Но если честно лодка для одного с комфортом,либо для двоих не надолго.На таком размере за треской думаю уже не пойдешь! Для двоих по нормальному от 360 и другой двигатель. Блин ссылки не как не хотят вставляться активными! уже и пробел делал!
|
|
| |