Лодка и мотор.
|
|
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:52 | Сообщение # 1801 |
| Quote (Енисей) На высокую машину и вдвоём тяжеловато будет. Вещь то объёмная. А у меня и гаража нет,так что багажником не заморачиваюсь,возьму 3.30 и тоху 9.8,хранить можно всё на балконе! Благо высоко таскать не надо.Хотя на машине есть рейленги с грузовыми балками,тоже до 3.00 я думаю встала бы. Если больше будет за капот выглядывать! Лодка у вас большая?
|
|
| |
Енисей | Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:15 | Сообщение # 1802 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Валех, 3.65. В накачанном виде только переехать недалеко на багажнике. А так вожу сложенную на крыше. Мотор и всё остальное в салоне. Храню в гараже у товарища.
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:24 | Сообщение # 1803 |
| Quote (Енисей) Мотор и всё остальное в салоне. Храню в гараже у товарища. А мотор где и как лежит? Я вот думаю может для него люлку какую сварганить,что-бы стоя возить в багажнике? Такой длинны,точно будет не комфортно таскать на крыше(от дома до водоёма). А маторчик какой стоит?
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:28 | Сообщение # 1804 |
| Quote (adm_sakh) вот все хожу и думаю чего брать и как таскать))) да и денег лишних нет... Вот не плохая статья http://www.stfond.ru/articles.htm?id=5876 написана простым доступным языком.Я уже остановился на 3 моделях. http://www.shop.poseidonboat.ru/catalog....35_leto http://www.shop.poseidonboat.ru/catalog....40_leto http://www.mnev.ru/product/891/
По параметром почти идентичные КАЙМАН N-330,(Касатка 335,Сапсан 340.)-обе посейдоновские.56кг на круг.Ну будет 2 мешка.+мотор.Я думаю мне в хитрилу в багажник нормально вайдёт.(пайолы+мотор)Мешок с лодкой вообще можно на крышу кинуть (Там в рейленгах грузовые балки,каргостропом перехватил и усё)
Вот наглядно всё видно Кайман 330 + Tohatsu 9.8(в лодке 2 чела и шкраба под завязку) идут по навигатору.3.30 лодка для одного,если ненадолго можно для двих-в тесноте но не в обиде. Для двих с комфортом -3.60. Я понимаю что рыбачить можно и в 4 лица в том-же каймане3.30(только это будет мука %))
http://www.youtube.com/watch?v=qIaJtYr-VFI
|
|
| |
Vislya | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:43 | Сообщение # 1805 |
Постоялец
| Валех, Тяжело будет, у меня самого хитрый, и у знакомых у которых сузумар 360 плюс мотор 5 лс. у них тоже у каждого по хитрому. В одного машину (хитрый) вообще тяжело все это поместить, а если еще с ночевкой, то лучше уж на 2 машинах. Кстати рейлинги какие у тебя, которые с дальними туманками?
Смотреть не могу, т.к. сижу с телефона, не хватает ни скорости, ни трафика. Лодка 2 метра для одного, а 3,2 все таки уже и 3 нормально, особенно если камбалку, главное правильно распределиться. Просто вдоем 3,2-3,3 еще можно потаскать, а вот 3,6 уже тяжко будет.
Хотя сам сейчас пока остановился на вот этой Flinc 360 с ндвд , конечно когда буду брать, еще раз почитаю отзывы, может к тому времени что и получше будет.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:57 | Сообщение # 1806 |
| Quote (Vislya) В одного машину (хитрый) вообще тяжело все это поместить, а если еще с ночевкой, то лучше уж на 2 машинах. Кстати рейлинги какие у тебя, которые с дальними туманками? А что тяжело поместить? Задние сидения трансформируются в ровный пол,места хватает,Движка 26,сумки 30 и 25 я думаю взрослому мужику в полне под силу закинуть!лодка 3.30 и движка со скрабом я думаю залезут без проблем.Впереди водила и штурман-2 чела. Quote (Vislya) Кстати рейлинги какие у тебя, которые с дальними туманками? Да.Quote (Vislya) Просто вдоем 3,2-3,3 еще можно потаскать, а вот 3,6 уже тяжко будет Если постоянно вдвоём то и с 3.6 можно управиться.Просто я всё барохло буду таскать,грузить и выгружать таскать САМ! А на рыбалке в дваём.Потому и остановился 3.30-3.40!Как компромиссный вариант! А 3.60 уже вес другой,да и без напарника в одного лишний раз на ней уже не махнешь! Сейчас смотрю ссылки в моих сообщениях стали активными,что за чудеса?
|
|
| |
Vislya | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:05 | Сообщение # 1807 |
Постоялец
| Валех, Ссылки и сообщения немного поправили, по крайне мере мне так показалось. Спасибо админам. Таскать до машины это одно, а вот когда все это собрано, то совсем другое. Спинки конечно складываются, в этом плюс из-за которого и брал хитрого. А по части размера лодки очень тяжело определится. У кого деньги есть, либо болеет этим советуют так 2,6-3,0 и мотор до 5 лошадок и второй комплект 3,4-3,8 с движкой от 15 лс.
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:32 | Сообщение # 1808 |
| Quote (Vislya) Ссылки и сообщения немного поправили, по крайне мере мне так показалось. Спасибо админам. Таскать до машины это одно, а вот когда все это собрано, то совсем другое. Спинки конечно складываются, в этом плюс из-за которого и брал хитрого. А по части размера лодки очень тяжело определится. У кого деньги есть, либо болеет этим советуют так 2,6-3,0 и мотор до 5 лошадок и второй комплект 3,4-3,8 с движкой от 15 лс. Я уже определился что мотор больше чем 9.8 брать не буду! Сложнее было с лодкой 3.30 или 3.65.И хочется что-бы полегче была и по длиннее Но брать буду только с жёстким дном.Та-что 3.30-3.40 и по весу ещё приемлемо.Так-что так. Я думаю что 3.00-3.35 это одна ниша,а 3.60 это уже другая ниша.Со своими особенностями.(Вес лодки,двигателя,общий занимаемый объём и.т.д) Вариантов много можно и на 3.60 с пятёркой пенсионерским ходом.Но если ты выйдешь на такой на тунайче в хорошую погоду тебе по лубому захочется прижарить,а там уже ей 15-20 подавай. Потому универсального ответа тебе не кто не даст.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:33 | Сообщение # 1809 |
Знаток
| Валех, Quote (Валех) Я вот думаю может для него люлку какую сварганить,что-бы стоя возить в багажнике? Двухтактный мотор можно хоть вниз головой возить. Зачем для него люлька? Хотя, в принципе, можно и подушечку под него подкладывать
Vislya, Quote (Vislya) Хотя сам сейчас пока остановился на вот этой Flinc 360 с ндвд Это "грабли". Я бы это убожество даже даром не взял бы. За эти деньги можно купить хорошую лодку б/у.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Vislya | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:38 | Сообщение # 1810 |
Постоялец
| serggg_sakh, Каждому свое, просто я вот допустим не вижу лодок с таким весом хороших, все тяжелые.. Хотя я же написал, что к моменту покупки буду еще раз шерстить форумы. А в чем же ее убожество?
|
|
| |
Alexashka | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:47 | Сообщение # 1811 |
Новичок
| Господа, а как вы относитесь к неопределенности с лодками оснащенными моторами до 10 лс? Со стороны Гимса не должно быть препятствий, а вот незарегистрированная лодка в море, в погранзоне... Уповать на то, что у погранцов с горючим напряги? или заняты браконьерскими судами/откатами?
|
|
| |
adm_sakh | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:25 | Сообщение # 1812 |
Новичок
| serggg_sakh, Так и все таки, чего присоветуешь из 3,3, а то скоро навигация закроется, а мы все трем чего брать, уже пора рассказывать как и чего обмылили ))))
нам рыба строить и жить помогает...
|
|
| |
zador | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:26 | Сообщение # 1813 |
Завсегдатый
| Alexashka, мне нравится наш минталитет.... уповать на что либо.... . Делать нужно так, что бы не уповать приходилось, а чувствовать себя человеком в любой ситуации, потому, что знаешь, что все у тебя в порядке и беспокоиться не о чем... ИМХО конечно.
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:33 | Сообщение # 1814 |
| Quote (serggg_sakh) Хотя, в принципе, можно и подушечку под него подкладывать Блин я же не маразматик! Просто предположил,может для сохранения полезной площади? Quote (serggg_sakh) Это "грабли". Я бы это убожество даже даром не взял бы. За эти деньги можно купить хорошую лодку б/у. Многие форумчане не жалуют её. Да и ремонту говорят почти не поддаёться. Наверно больше смахивает на водяной матрац! Quote (Vislya) просто я вот допустим не вижу лодок с таким весом хороших Как не видишь??? Просто они размера другого! Посмотри как ходит кайман по волне! Это не озерко с зеркальной гладью! Верхний ролик! http://www.mnev.ru/category/motornye-lodki-mnev-i-k/ Лица у ребят напряжены!
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:43 | Сообщение # 1815 |
| Quote (adm_sakh) Так и все таки, чего присоветуешь из 3,3, а то скоро навигация закроется, а мы все трем чего брать, уже пора рассказывать как и чего обмылили Честно говоря неблагодарное это дело советовать, можно порекомендовать изходя из каких-то личных ощущений. Я же выше ссылки давал на 3 лодки.Бери любую например каймана!Только пусть ручки для водилы приляпоют и в путь.А касатка стоит возле Орбиты! Quote (adm_sakh) скоро навигация закроется Камбалы можешь наловить на своей лодке уже завтра к обеду! 95 рублей комплект!3.30+9.8!
|
|
| |