Лодка и мотор.
|
|
Vislya | Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:55 | Сообщение # 1816 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Валех) Камбалы можешь наловить на своей лодке уже завтра к обеду! 95 рублей комплект!3.30+9.8! А как же обкатка мотора?
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:02 | Сообщение # 1817 |
| Quote (Vislya) А как же обкатка мотора? Вот и будешь в режиме обкатки шпарить!
|
|
| |
adm_sakh | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:41 | Сообщение # 1818 |
Новичок
| Вроде как сам себя уже уговорил на 3,3 с 9,8... и таскать не тяжело, и .... но....
нам рыба строить и жить помогает...
|
|
| |
Валех | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:46 | Сообщение # 1819 |
| Quote (adm_sakh) Вроде как сам себя уже уговорил на 3,3 с 9,8 Или всё-таки 3.6 И это будет преследовать до самой покупки.
|
|
| |
adm_sakh | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:52 | Сообщение # 1820 |
Новичок
| во как, а чего тут народ чуть ли не 15 на 5,5 вешать собрался, они чего на гонки собрались или мерятся))) Цель такая получить в результате комплект который на котором можно было бы и покататься, порыбачить, а в тоже время не напрягаться при организации погрузки разгрузки, перемещении... возить все планируется в прадике... есть и фаркоп уже даже))) но по нашим дорогам я понял так, что это не совсем айс... значит в багажнике...
Quote (Валех) Или всё-таки 3.6 И это будет преследовать до самой покупки. это будет преследовать до самой покупки следующего более "конкретного" парахода.... проверенно, так же как и с машиной))))
|
|
| |
Енисей | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:10 | Сообщение # 1821 |
Постоялец
| Всё в этом мире относительно! Получаешь комфорт и удобство- получи вместе с этим дополнительный вес и сложности с транспортировкой,объёмом. По моему мнению самый компромиссный вариант для двоих (в крайнем случае троих) 3.30/9.8 Опять-же всё зависит от поставленных задач. Я вот страстно горел желанием купить катамаран, но побоялся купить кота в мешке (через инет). Склонился к тому, что можно было посмотреть и потрогать руками. Из предыдущего опыта (3.65/9.8) решил купить 15 ку. Если бы были в наличии 18 , купил бы его. Несмотря на то, что разница в весе 9.8 и 15/18 значительна - 15 кг. А выбор модели тоже дело каждого (ну вот не нравится мне ниссамаран и всё). Но и к мнению и отзывам бывалых и опытных нужно прислушиваться. В этом году в отпуске посмотрел катамаран в живую. Теперь гложет червяк внутри- продай лодку, купи кат. Наверное по возможности поменяю. Ну и финансовую сторону вопроса тоже нельзя сбрасывать со счетов. Опять компромисс. Вот как-то так примерно. Удачи в выборе всем будущим судоводителям, попутного ветра и гладкой воды!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:59 | Сообщение # 1822 |
Знаток
| Vislya, Quote (Vislya) А в чем же ее убожество? В том, что судя по весу, она склеена из банерной ткани; в том,что она не килевая плоскодонка, у которой при попытке выхода на глисс 100% днище будет выпирать внутрь от набегающего потока воды; в том, что она очень плохо управляется, иначе производитель не приклеил бы на балоны ближе к транцу пластиковые "плавники", которые должны стабилизировать ход лодки и придавать устойчивости в поворотах; в том, что днище Air Deck это самое неудачное решение для лодки ПВХ; в том, что у этой лодки даже транец вклеен не под уклоном, а тупо под прямым углом.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:43 | Сообщение # 1823 |
Постоялец
| мой вариант-солар 3.6 и 15. когда идешь груженый против ветра и течения то 5лс не айс будет.
куда обратится- не поднимается мотор- в смысле поднимается но так сказать вручную- тяга двигается а скоба не реагирует.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 04:00 | Сообщение # 1824 |
Завсегдатый
| не большой отчет: в прошлую осень впервые осчастливил себя покупкой лодки Солара-3.8м./15л.с. - впечатления только положительные, при длине 3.8 она весит 53 - это полный вес, а чистый вес 45, при этом и вдвоем и втроем при движении и в штиль и на волне на нем передвигаться комфортно, на ходу дно не прогибается . минус был один - цена, могли бы и дешевле продавать))) все таки материалоемкости меньше чем у других моделей, ни тебе пайол, ни тебе направляющих.... итак, лодка 53т.р.+две сумки под седухи и электронасос= 60т.р.+авиаперелет примерно 7т.р. (точную цифру не помню) итого +/- 67т.р. недавно пришлось три дня покататься на Ниссамаране 3.8м./15л.с., на ходу лодка хорошая, отличие от Солара замечаешь когда начинаешь собирать или перетаскивать, тут Солар вне конкуренции, ни тебе сборки-разборки и перетаскивать значительно легче и средний ход по gps у меня 42км/ч, а на Ниссамаране 35км/ч - это при одинаковой длине и моторе, точно не могу сказать на сколько, но топлива хавает тоже заметно меньше. как будет дальше не знаю, жизнь покажет, а для тех кто собирается купить лодку это дополнительная информация.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:29 | Сообщение # 1825 |
Знаток
| прапорщик, Эдуард, а какая у тебя модель Солара?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:36 | Сообщение # 1826 |
Ветеран
| повторюсь,тоже бы взял солар если не обстоятельства!в том году рыбачил на лодке НДНД- стоя вполне комфортно!причем я какачл ее без манометра "на глазок" там выше были дебаты-я печатал,но комп глюканул!многие путаю НДНД с аирдеком-это совершенно разные вещи!!!а сборка разборка НДНД вообще прелесть!вот только вектора НДНД я себе не стал брать-еще сырая модель и отзывов нет а солар уже на сахе много у кого и + я материковские сайты много читал!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Vislya | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:51 | Сообщение # 1827 |
Постоялец
| Lexx, прапорщик, Посмотрел Солары, действительно неплохие модели, правда и цена тоже интересная, хотя галочку поставил.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
adm_sakh | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:28 | Сообщение # 1828 |
Новичок
| Так и чего, Vislya, я тоже посмотрел, почитал, и пришел к выводу что бывает брак, а покупать нужно где то не далеко, в новосибе...
|
|
| |
прапорщик | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:51 | Сообщение # 1829 |
Завсегдатый
| serggg_sakh, Сергей, Солар -380 без дополнительных буковок...
|
|
| |
прапорщик | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:55 | Сообщение # 1830 |
Завсегдатый
| а изготавливают его под Новосибом в Бердске, очень неудобно было с транспортной компанией, которая взялась бы отправить его самолетом к нам, а поездом без проблем, но долго ждать, а так сильно хотелось быстрей)))
|
|
| |