Среда, 22.01.2025, 23:41

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
VoldemarДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:51 | Сообщение # 2071
Новичок
Статус: Оффлайн
В прошлом году проходил техосмотр на лодку (4-х местная мотор 5 л.с.) Проверяющий МЧС рекомендовал поставить печать в мор-дивизионе и записать номер телефона помоему дежурного по дивизиону точьно не помню.При выходе в море отзвониться деж. по дивизиону.Телефоном не разу не пользовался и неслышал чтобы погранцы прихватывали.МЧС,ГИМС проверки постоянно.Холмск.

Fedor

zadorДата: Понедельник, 29.10.2012, 01:33 | Сообщение # 2072
Завсегдатый
Парни, если честно мне очень нравиться наш минталитет.... не прихватывали, значит не надо... Да подумайте Выо себе в конце концов... Если отзвонился перед выходам погранцам, МЧС ГИМС и т.д и т.п. уж будьте уверены, что они не собираются припятствия Вам чинить, и прихватывать... а наоборот они вынуждены будут поставить на контроль Ваше возвращение... со всеми вытекающими последствиями, не дай Бог никому.... не вернуться!

Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!!
тел. 89110942333
Жутко скучаю по САХАЛИНУ!

ASSUSAIДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:07 | Сообщение # 2073
Знаток
Nerv, Про погранцов я писал как только вышел новый закон, biggrin . Очень давно, когда еще не было Гимс, лодки регистрировали, проще, вели учет и присваивали номера сами пограничники, звонишь, говоришь номер,дежурный отмечает в журнале , ну своеобразный отход. А коль сейчас некому звонить, мне что в Невельск звонить? Так никакой локатор меня не увидит оттуда, зачем людей беспокоить. Если ,не дай бог, что случится связь в море есть повсеместно. zador,
Quote (zador)
Парни, если честно мне очень нравиться наш минталитет..... не прихватывали, значит не надо...
вот это ты к чему написал? Почитай внимательно пост 2071.

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

CrosbyДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:12 | Сообщение # 2074
Ветеран
ASSUSAI, Володь,то что замануху придумали с моторами до десяти и тех.осмотрами...это было сразу понятно,что и как...ты там про пост 200...какой то писал.
А точ то выход в море по ночи biggrin звони не звони)))

ASSUSAIДата: Понедельник, 29.10.2012, 12:09 | Сообщение # 2075
Знаток
Quote (Crosby)
замануху придумали с моторами до десяти и тех.осмотрами
wacko а в чем замануха? я лично не понял, объясни smile

8 9242888347

CrosbyДата: Понедельник, 29.10.2012, 12:19 | Сообщение # 2076
Ветеран
Quote (ASSUSAI)
а в чем замануха? я лично не понял, объясни

а чего не понятного в том,что ты не оформляя тех.осмотр или оформляя его не сможешь выйти в море на моторе ниже 10ти лошадей.
к чему был весь сырбор про не оформления лодок?народ то думал что по морю сможет кататься,после того как купит пятёрочку и лодку надувнушку.
Вот я про что.очередной объе...он,как предвыборная акция smile

sbsДата: Понедельник, 29.10.2012, 13:17 | Сообщение # 2077
Ветеран
Crosby,
Виталь, а ты не задумывался, что кроме Сахалина, с его сплошной погранзоной, есть еще в России и другие водоемы и моря? Закон этот, для народа живущего в тех местах - очень даже неплох, да и народу там проживает значительно больше. wink

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 29.10.2012, 13:23

CrosbyДата: Понедельник, 29.10.2012, 13:23 | Сообщение # 2078
Ветеран
sbs, согласен.а мы? wink
разговор о законах или о тех принятых,которые действуют?я так понимаю,что на лодке ниже 10ти сил,выход в море запрещён.будь то техосмотр или разрешение.
я чёт опять не догоняю,я просто помню когда все обрадывались,про этот закон(наших,местных имею ввиду)я сразу говорил,что нам это только карасика ловить biggrin

sbsДата: Понедельник, 29.10.2012, 14:22 | Сообщение # 2079
Ветеран
Quote (Crosby)
я так понимаю,что на лодке ниже 10ти сил,выход в море запрещён

Да не запрещено нихрена!
Где ты это взял, какая разница какой у тебя мотор?
Можешь даже на веслах шпарить. smile

Это у нас, в погранзоне, толку от него нет, потому как требуется разрешение погранцов, а разрешение погранцов ты можешь получить только если есть регистрация лодки.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ASSUSAIДата: Понедельник, 29.10.2012, 15:08 | Сообщение # 2080
Знаток
Quote (Crosby)
я так понимаю,что на лодке ниже 10ти сил,выход в море запрещён.
Виталя, а можно внятно, без истерик, с чего ты себе в голову вбил данный запрет???? Даже те ,кто поднял эту муть , якобы со слов знакомых в ГИМСе не продолжают эту тему , cool , а тебе неймется :fool:. Правильно тебе Сергей сказал , нету запрета, а у нас в России, что не запрещено то разрешено, вот когда будет прецедент, тогда и будем копья ломать. Все вам "ветеранам" неймется. Поговорка есть: "Не беги впереди телеги". Я лично думаю, законодатели еще не поняли в какую ..ОПУ с данным законом они влезли, примерно так же было с отменой т/осм для маломерок, отмена продержалась 8 месяцев. biggrin
biggrin biggrin cool .Страна непуганых идиотов wacko

8 9242888347

ASSUSAIДата: Понедельник, 29.10.2012, 15:15 | Сообщение # 2081
Знаток
Quote (sbs)
а разрешение погранцов ты можешь получить только если есть регистрация лодки.
собственно это еще не факт, может в свете изменений внесены законом будут и изменения и по линии ФСБ. У нас один работник ФСБ пытался убедить моих друзей , звонить в фсб, при каждом выходе в море, застав же нет, а находятся они в ведении ФСБ. да так убедительно, cool , кстати работает он там водителем.

8 9242888347

sbsДата: Понедельник, 29.10.2012, 15:46 | Сообщение # 2082
Ветеран
Quote (ASSUSAI)
собственно это еще не факт, может в свете изменений внесены законом будут и изменения и по линии ФСБ

Я скорее поверю в обратное. sad

CrosbyДата: Понедельник, 29.10.2012, 18:31 | Сообщение # 2083
Ветеран
ASSUSAI, sbs,
Всё мужики,не спорю,убегаю. smile

vertnerДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:14 | Сообщение # 2084
Новичок
Выходили в море за Пригородным(где первый невод стоял) - решили с баллонами с лодки нырнуть, до этого без лодки ныряли... Про территорию порта и случаи с охраной завода читали, поэтому ушли левее, были недалеко от берега - метров 200... Купались минут 30... Когда вернулись на берег подъехали погранцы, ну дальше проверка всего, выписывание штрафа за то, что не отзвонились... В ходе профилактической беседы мы узнали, что помимо различных документов и разрешений на лодку должно быть разрешение на водолазное оборудование... На следующий год буду оформлять... biggrin

у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...

sbsДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:22 | Сообщение # 2085
Ветеран
vertner,
Хорошо, что радиоприемника с собой не было, а то бы не отмазались. biggrin

Поиск: