Лодка и мотор.
|
|
vertner | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:36 | Сообщение # 2086 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| sbs,
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
|
|
| |
xobbit | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:31 | Сообщение # 2087 |
Постоялец
| Quote (vertner) должно быть разрешение на водолазное оборудование Блин, что то пропустил???? А что за разрешение на водолазное оборудование. Есть сертификат дайвера, все оборудование не номерное и регистрации не подлежит. Или подлежит, то где в каком органе??? Можно в личку или соответствующую тему.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:41 | Сообщение # 2088 |
Ветеран
| xobbit, Не заморачивайся, у них инструкции 37 года - там и радиоприемники подлежат регистрации.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sergei957 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 05:10 | Сообщение # 2089 |
Новичок
| Quote (sbs) Это у нас, в погранзоне, толку от него нет, потому как требуется разрешение погранцов, а разрешение погранцов ты можешь получить только если есть регистрация лодки. В наших погранзонах такая бумажка нужна и на любую весельную лодку, отошедшую на неск. метров от берега. В отделе сказали -выпишем пропуск на любой "тазик", гражд. паспорт и док на лодку. Т.е. регистрационных доков от ГИМСА в этом случае не надо.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 30.10.2012, 07:21 | Сообщение # 2090 |
Ветеран
| sergei957, Молодцы! Только вот, интересно, а как они тебя, при этом, идентифицировать будут? Номеров то на борту нет.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Nerv | Дата: Вторник, 30.10.2012, 08:14 | Сообщение # 2091 |
Новичок
| sergei957, маразм крепчает.в таком случае нужно выписывать пропуск и на надувные матрасы, тоже ведь плавательное средство.
|
|
| |
Енисей | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:45 | Сообщение # 2092 |
Постоялец
| У нас со всех сторон маразм. Написали бумагу о маломерных судах и отменили частично обязательную регистрацию, но никто не подумал, как это будет применяться в пограничной зоне. Теперь одни требуют одно, другие другое. И ни кто даже не удосужился дать чёткие пояснения по этому вопросу. А нам только и остаётся мусолить эту тему на форуме и пытаться угадать, что можно, а что нельзя. Мне, чтобы выйти в море в Аниве нужно оформить разрешение в Корсакове. А выйти в Холмске- ехать оформляться в Невельск. Это ли не маразм. Хотя как таковая пограничная зона осталась только на бумаге. Практически все подразделения погранвойск ликвидированы. Зато осталось несколько контор для оформления разрешений. И если в Корсакове, Аниве, Холмске могут проверить документы на выход в море и наказать за их отсутствие, то в других частях Сахалина ни кому это разрешение не нужно и ни кто проверять его не будет. Потому что некому проверять. Вот и напрашивается вопрос: зачем вообще нужны эти разрешения? Тем более если на лодке нет ни номеров, ни документов на неё. Просто тупо выполняются древние приказы и инструкции, которые некому отменить за ненадобностью. Осенью прошлого года во время последнего выхода на воду перед закрытием навигации выписали штраф 300 р. за якобы плохо читаемый номер на одном борту лодки. В процессе оформления протокола и разговора с инспектором была произнесена выдающаяся фраза: " Ну я же должен кого-то сегодня оштрафовать". Просто других в этот день не было. И вот так у нас почти везде.
|
|
| |
vertner | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:51 | Сообщение # 2093 |
Новичок
| xobbit, Разрешение там же где и на лодку... Описание снаряжения в произвольной форме - Костюм (название) цвет, ласты, маска, Баллон №..., редуктор№... Может погранец по умничать решил... На следующий год всё равно разрешение на лодку оформлять надо - мож там чё другое скажут... Ещё и описание удочек потребуют
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
Сообщение отредактировал vertner - Вторник, 30.10.2012, 14:56 |
|
| |
HAREHUNTER | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:33 | Сообщение # 2094 |
Новичок
| ASSUSAI, Нахожусь я как раз против тебя, только через через хребет перемахнуть, а проблемы и вопросы те же. Так же ИМХО не собираюсь снимать с учета лодку и мотор Тоха 9,8 что бы оставить регистрационные номера выданные ранее, получается, что аннулировать их без моего желания власть не может. А вот новые владельцы таких же плавсредств уже имеют проблемы. Один товарищ с Сахкома, ник не запомнил, привел в качестве инструкции для дальнейшего пользования интервью господина Серегина от ГИМС см. пост выше., а еще называл это пизд- во доками! Какой наив, в нашей стране считать интервью чиновника ДОКАМИ ! У нас президенты руки на рельсы ложили в свое время, кто помнит, с центральных каналов , и кули? А тут пи..еж какогото клерка за доки принимать? Короче мнится ситуевина такая: оставить пока на регистрации ( всегда можно сослаться на бортовой номер) что кстати и практикуется в прибрежке, хрен с этими налогами (господи, 500 рупий) а дальше посмотрим, куда МАРАЗМ вывезет. Пы.Сы. нужны реальные, как их там ДОКИ, вот от них и мона оттталкиваться, а так и ты и я в море на законных основаниях, спасибо за терпение
|
|
| |
Vektor | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:55 | Сообщение # 2095 |
Новичок
| вот интересный рассказ http://www.raspadok.ru/forum/showthread.php?t=1456&page=8
|
|
| |
Енисей | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:45 | Сообщение # 2096 |
Постоялец
| Регистрация плавсредства в органах ФСБ происходит автоматически при получении разрешения на выход в море. При этом обязательно должен стоять штамп в судовом билете. Они иногда забывают его поставить. Это может спровоцировать такие-же санкции (ссылка в сообщении Vector).
|
|
| |
Васкес | Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:39 | Сообщение # 2097 |
Постоялец
| Коллеги, подскажите. Хочу бате на юбилей лодку под мотор прикупить, 3-5 местную. Мотор будет примерно от 14 до 30 л.с. Перевозка без прицепа (пока что), желательно не сильно громоздкую . Понимаю, что возможно таких и нет, но вдруг кто что подскажет. Покупка мотора в перспективе. Места предполагаемого пользования - озера - море. Буду признателен. Да и еще вопрос - стоит ли через инет заказывать и вообще практикуется ли такое? Спасибо.
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
Сообщение отредактировал Васкес - Пятница, 09.11.2012, 09:41 |
|
| |
grekajr | Дата: Среда, 02.01.2013, 08:53 | Сообщение # 2098 |
Завсегдатый
| С наступившим Новым годом! Господа,пришла в голову мысля прикупить такое вот плавсредство http://badgerboats.ru/test/seires8/material381.html Или тот же производитель линия DUCK LINE . Размер вижу 370 или 390 думаю длиннее смысла нет (задача лодки рыбалка на море и на озерах,плюс дайв и охота ) вот с мотором не могу определиться,9.9 или 15 или 18 л/с . Экипаж 3 человека двое под 100кг и я 75 плюс шмурдяк. Что скажете,подскажете,по советуете. Есть ли у кого-нить опыт общения с данным плавсредством?
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:47 | Сообщение # 2099 |
Знаток
| grekajr, Почитай тему , тут уже не раз данные вопросы мусолились.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:13 | Сообщение # 2100 |
Профи
| grekajr, Почитай конечно но сразу скажу плав средство маловато будет и двигу не меньше 18 а то и больше. Я в том году взял полтонник четырехместный по докам и мотор 9.9 вдвоем самое то, три уже тесно и на глисер еле выходит. вчетвером вообще невывозит, при том что весим мы в троем кг по 70 и ребенок один был 8 лет кроме удочек ничего
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |