Суббота, 30.11.2024, 12:40

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
южныйДата: Пятница, 24.05.2013, 22:43 | Сообщение # 2356
Постоялец
Статус: Оффлайн
http://www.zodiacmarine.ru/msklad.php?id=1
http://xn----otbbfwebi1b8e.xn--p1ai/shop/boats/item_187/
все прочее компромиссы. нам жалко отдавать деньги - и мы придумываем отговорки про антеи и солары

SuzumarДата: Пятница, 24.05.2013, 23:01 | Сообщение # 2357
Завсегдатый
южный, но не каждый может отдать почти 200 тыров только за лодку. У меня бюджет вложиться в 120 тыриков лодка+мотор

Мой телефон 89147490553

aggenДата: Пятница, 24.05.2013, 23:07 | Сообщение # 2358
Постоялец
южный,ну мне допустим не жаль, могу позволить и ахиллес и зодиак. Только вопрос: накуя они нам? На камбалу ездить? По корягам сплавляться? ПВХ яповские хорошие, спору нет, но зачем? В море ходить есть и получше варианты имхо.

serggg_sakhДата: Суббота, 25.05.2013, 01:10 | Сообщение # 2359
Знаток
Alex_26,
Цитата (Alex_26)
вы советуете солар.
Нет, я не советую Солар. Я советую Касатку, Кайман, Антей (все это изделия питерских лодочников). Солар я упомянул как альтернативную универсальную лодку, которая возможно вас заинтересует. К сожалению больше ничего о Соларе я вам сказать не могу.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

serggg_sakhДата: Суббота, 25.05.2013, 01:44 | Сообщение # 2360
Знаток
Alex_26,
Цитата (Alex_26)
Ребят а что можете сказать про badger Heavy Duty 350 AL?
Очень тяжелая лодка, которая просит мотор не менее 18-20 л.с. Не скоростная, на глисс вытащит гораздо меньше полезного веса, чем тот же Кайман, напрочь лишит вас чувства драйва при управлении лодкой.
В связи с тем, что вы обратили внимание на лодку типа Баджера HD совет: меньше читайте рекламных статей типа: "наша лодка обладает непревзойденной мореходностью за счет увеличенного надувного киля и баллонов увеличенного диаметра" все это ИМХО чепуха. О мореходности можно начинать говорить применительно к РИБам размера от 380-400. Все надувные лодки в схожем размере ведут себя в условиях штормового моря примерно одинаково: они хлопают днищем об волны, отбивают при этом жо.. своим пассажирам, у них на волне гуляют пайолы, через носовой баллон хлещут брызги. В условиях штормового моря в кокпите ЛЮБОЙ надувной лодки 300-380 чувствуешь себя не комфортно. Поэтому с уверенностью могу сказать - не гонитесь за рекламируемой "мореходностью" надувной лодки. Все эти огромные баллоны, фальшборты и толстенные пайолы, плотнейший ПВХ в 1350 г/м2 - это только лишний вес, который не прибавит вам здоровья на берегу в процессе сборки и переноски лодки и никак не усилят приятные впечатления от отдыха на воде. В любом случае вы через несколько выходов на воду начнете тщательно выбирать погоду для выхода в море с целью порыбачить, потому что ощущать себя го...м в проруби, болтаясь в лодке на воде в условиях крупной зыби или штормового волнения мало кому нравится.
Поэтому, если вам нужна лодка для нечастных выходов в море с целью рыбалки в одиночестве или вдвоем-втроем, для покатушек с семьей или небольших путешествий, выбирайте лодку исходя из ее небольшого веса, хороших скоростных характеристик, способности выводить на глисс наибольший полезный вес. Однозначно рассматривайте лодку в размере 360 с мотором не менее 15 л.с. Подобный комплект не позволит вам разочароваться в выборе и перекроет большинство ваших потребностей.

sergei957Дата: Суббота, 25.05.2013, 06:06 | Сообщение # 2361
Новичок
Цитата (Alex_26)
sergei957, а какая лодка у тебя марка модель? И как по качеству?

Стингрей 3.6 с алюм. пайолом.Качество нормальное, но тяжелая, зараза.На волне лучше себя ведет, чем Кайман родственника, но тот легче и шустрее. Мот однозначно пятнашка в таком размере.

SuzumarДата: Суббота, 25.05.2013, 08:19 | Сообщение # 2362
Завсегдатый
sergei957, спасибо. Это понятно что 15. Уже буду брать либо ямаха либо тоха.

Мой телефон 89147490553

SuzumarДата: Суббота, 25.05.2013, 10:17 | Сообщение # 2363
Завсегдатый
serggg_sakh, спасибо за такой хороший ответ. То что вы советуете у нас в городе где можно посмотреть и примерна цена. И какой лучше фирмы брать мотор?

Мой телефон 89147490553

serggg_sakhДата: Суббота, 25.05.2013, 17:32 | Сообщение # 2364
Знаток
Alex_26,
Цитата (Alex_26)
у нас в городе где можно посмотреть и примерна цена.
Питерские лодки (фирмы Мнев, Посейдон) представлены к сожалению только в Орбите. Последние два сезона Касатки 365 у них были в наличии. Присмотритесь именно к этой лодке она на самом деле лучше всяких разных векторов-форвардов и т.п. По цене не подскажу, т.к. не знаю.

Цитата (Alex_26)
И какой лучше фирмы брать мотор?
На счет производителя мотора я уже писал, что на вкус и цвет... Ямаха имеет самое лучшее лакокрасочное покрытие да и вообще очень приятный в обращении мотор + весит не много - 36 кг., Меркури самый легкий из "пятнашек" - 34 кг и имеет удобное управление на румпеле, Сузуки самый тяговитый за счет бОльшего объема, но и весит он 38 кг + цена на них приемлемая, Тохатсу самый тяжелый из "пятнашек" (42 кг), но зато у Тохатсу есть такой замечательный мотор как Тохатсу 18 - весит он чуть больше, чем "пятнашки" других фирм (42 кг.), но и едет он именно как 18 л.с. Цена Тохи 18 сопоставима с ценой например Ямахи 15. Так что если вы готовы потаскать лишние 4-5 кг, то Тоха 18 очень хороший выбор. Да и комплект получился бы "Агонь" (Касатка 365+Тоха 18). Все вышеизложенное конечно ИМХО, окончательное решение только за вами.

южныйДата: Суббота, 25.05.2013, 18:37 | Сообщение # 2365
Постоялец
Цитата (aggen)
В море ходить есть и получше варианты имхо.

например?как правило те у кого были зодиак или ахилес так не говорят. значит евгений у вас не было и возможно не будет ни того ни другого. у меня тоже есть деньги на лодку за 160-180 тыр но тк я на воде бываю не чаще 6-7 раз в году и мне хватает солара.

aggenДата: Суббота, 25.05.2013, 20:32 | Сообщение # 2366
Постоялец
южный, да я знаю, что у вас деньги есть, и знаю, что не будет у меня ни того ни другого. Не потому что денех жалко, просто не надо . За эти деньги можно риб хороший взять, или кавасаку.
Хаполон конечно хорош. Прочный и долговечный. Но нам то он зачем? Мож я просто не понимаю чего.

южныйДата: Суббота, 25.05.2013, 20:52 | Сообщение # 2367
Постоялец
в том то и проблема что риб или кавасаки на до на чем то возить, а надувнушка в салоне приехала на место- надулась вышла на воду позже сдулась и уехала в багажнике. а риб извиняюсь так не покатаешь. вот поэтому у меня нет ни риба ни казанки ни приличной лодки от того же зодиака с гидравликой и штурвалом.а хаполон нужен потомучто он жутко долговечный, наши пвх по швам расходятся в течении не очень долгого срока, а те лодки внукам передавать можно. за то и деньги и вы и я это знаем. к чему такие вопросы?
кстати на какой риб целитесь- у меня вроде перевозчик появился- надо будет тока на крыше крепление пришоферить- тоже блин нравится-http://www.vselp.ru/news-view-62.html

Сообщение отредактировал южный - Суббота, 25.05.2013, 20:59

aggenДата: Суббота, 25.05.2013, 22:16 | Сообщение # 2368
Постоялец
южный, да риб уже взял. За неимением времени взял 520 вектор. Хотя целился на акву, но не успевал бы привезти.

южныйДата: Суббота, 25.05.2013, 23:37 | Сообщение # 2369
Постоялец
на чем возишь? 520- это под какой мотор- 40 поди на пятнашке грустно будет наверное. размер хороший но тоже не для речки.

aggenДата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:40 | Сообщение # 2370
Постоялец
южный, мотор поставлю пятидесятку. А возить особо не вожу, отвезу на стан и там будет .

Поиск: