Суббота, 30.11.2024, 12:30

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
южныйДата: Воскресенье, 26.05.2013, 18:42 | Сообщение # 2371
Постоялец
Статус: Оффлайн
в том то и вопрос-перевозка и мотор. на след год в питере напрошусь на тест драйв складного - если все айс возьму его- гибрид вроде и риб а вроде и складной компактный перевозимый в грузовике либо на крыше.и мотор ему нужен всего 25. бежит смело 50кмчас с 2-мя людьми и снарягой.

ЕнисейДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:43 | Сообщение # 2372
Постоялец
Добрый вечер господа водномоторники! Решил завтра заняться оформлением разрешения на выход в море. Звоню в Корсаков уточнить, какие нужны документы. Поначалу разговаривал с милой девушкой( наверное ), которая постоянно переспрашивала у кого-то, что мне ответить на все мои вопросы. После этого взял трубку офицер (помощник оперативного дежурного) и сообщил, что разрешение оформлять не нужно, но за четыре часа до выхода сообщать по факсу все данные (включая паспортные). Наш диалог длился достаточно долго (описывать слишком муторно), но в итоге мне было предложено приехать, дать заявку на какое-то время вперёд и если я по каким либо причинам не выхожу в море, то должен об этом сообщить. После этого разговора немного чувствую себя идиотом. Если кто занимался этим вопросом от начала и до конца - отпишитесь пожалуйста. По возможности со ссылкой на документы.

xobbitДата: Вторник, 28.05.2013, 10:03 | Сообщение # 2373
Постоялец
Енисей, Интересно. Я вот всё пытался заняться этим вопросом. Так же звонил этой "дЭвушка" которая ничего толком не сказала. Общался с мужественным пограничником, читал сам приказ № 515 которым они в данном случае руководствуются и НИЧЕГО не понял.
Даже в приказе сама форма уведомления предусмотрена только для юридических лиц или предпринимателей и никакого отношения к простым гражданам не имеет.
В общем не паримся. Мы решили так, что когда поедем, тогда и сообщим на ближайшую заставу или пункт контроля ихнего.

Своих не бросаем, пленных не берем!

Сообщение отредактировал xobbit - Вторник, 28.05.2013, 10:10

sergei957Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:54 | Сообщение # 2374
Новичок
Вроде погранцы должны руководствоваться одними документами. У нас выделено место и время, обьявлено по ТВ-радио. Предьявляешь офицеру паспорт и судовой билет, он заносит в журнал учета, отметка некоммерческое использование. Вместо пропуска теперь дают малюсеньку бумажку с номерами, куда отзваниваться. Вышел-пришел на воду-позвонил. Предварительное уведомление- только для коммерсов.

ВасильичДата: Вторник, 28.05.2013, 15:47 | Сообщение # 2375
Завсегдатый
В ГИМСе с севодняшнего дня новые правила прохождения техосмотра. Нужны ксерокопии гражданского
паспорта, судового билета и правоустанавливающего документа о покупке судна (чеки и т.д.). А если судну не один год, и чеки и т.д. утрачены? Ведь все предъявляется при первоначальной постановке лодки на учет? ГИМСовцы задумчиво чешут в репе и разводят руками. Радует одно - техосмотр делается на 5 лет. Жилеты предъявлять не нужно....

Вот что, ребята: пулемёта я вам не дам.

Pe2012Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:01 | Сообщение # 2376
Новичок
Цитата (Васильич)
Радует одно - техосмотр делается на 5 лет

это хорошо biggrin biggrin biggrin а остальное cry wink

Ветер в голове, попутным не бывает.

SuzumarДата: Вторник, 28.05.2013, 17:21 | Сообщение # 2377
Завсегдатый
Васильич, А что нужно для постановления лодки на учет. И вместе с постановкой на учет и тех осмотр проходишь?

Мой телефон 89147490553

serj-737Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:03 | Сообщение # 2378
Новичок
Alex_26,
Документы на лодку и мотор,оплатить госпошлину,заявление и паспорт.Тех.осмотр сразу не получется т.к.
нету судового билета и соответственно бортовых номеров,которые ты получишь только дня через 3-4 после постановки на учет.Так что лодку по любому два раза придется вести.

ЕнисейДата: Вторник, 28.05.2013, 19:54 | Сообщение # 2379
Постоялец
sergei957, Видимо у вас больше порядка в этой системе. А нас пока вот так. xobbit, Толя, а где ты нарыл этот приказ? Я всё таки попробую завтра достучаться до их начальства и получить конкретные ответы на свои вопросы. Васильич, Очередной маразм. У меня к примеру всё это есть, т.к. лодка покупалась относительно недавно. А что будут делать те, у кого этих чеков давно нет?

xobbitДата: Вторник, 28.05.2013, 20:04 | Сообщение # 2380
Постоялец
Енисей, Он есть в инете набери в поисковике приказ ФСБ 515 . Так же есть в Российской газете. biggrin
Если получиться достучаться до них буду рад любой информации. Что то совсем всё запущено. А в море уже хочется выйти.

Своих не бросаем, пленных не берем!

Сообщение отредактировал xobbit - Вторник, 28.05.2013, 20:09

ЕнисейДата: Вторник, 28.05.2013, 20:25 | Сообщение # 2381
Постоялец
xobbit, У меня тоже в одном месте свербит. Но я пока не готов. Проблемы с мотором. Как только их решу, тогда уже ни что не удержит на берегу.

sbsДата: Вторник, 28.05.2013, 20:41 | Сообщение # 2382
Ветеран
Интересно, а кого нибудь, когда нибудь погранцы проверяли? wink

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ASSUSAIДата: Вторник, 28.05.2013, 20:48 | Сообщение # 2383
Знаток
Васильич, Видимо наши ГИМС как всегда позади планеты всей wink , новый регламент о техосмотре зарегистрирован 7 мая, и данном документе нет никаких упоминаний о перечисленных документах.
вот из Российской газеты: Поэтому МЧС выбрало золотую середину. Отныне техосмотр можно будет в любой момент пройти на добровольной основе у тех же инспекторов Госинспекции по маломерным судам (ГИМС), что и раньше. Для всех остальных техосмотр станет обязательным раз в пять лет и полностью бесплатным. Стоять в очередях в сберкассу, платить, как раньше, и приносить квитанцию об оплате теперь не надо.

Еще одно новшество - тем, у кого техосмотр был раньше, но не позже пяти лет, в этом году его проходить необязательно. При этом, даже если старый техталон одно-, двух-, трех- или четырехлетней давности не сохранился, не надо его восстанавливать. В этом году у инспекторов ГИМС будут при себе мобильные КПК. С помощью этих планшетников, подключенных к базе данных, инспекторы смогут мгновенно узнать все о встречной лодке. При этом им необязательно будет останавливать плавсредство. Бортовой номер, введенный в планшетный компьютер, расскажет инспектору все о лодке и ее владельце.

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

ASSUSAIДата: Вторник, 28.05.2013, 21:13 | Сообщение # 2384
Знаток
Вот еще цитата из самого регламента: - В соответствии с Административным регламентом предоставления госуслуги по освидетельствованию маломерных судов, утвержденным Приказом МЧС России от 18.10.2012 N 608 (зарегистрирован в Минюсте РФ 07.05.2013 N 28343) маломерные суда подлежат освидетельствованию каждые пять лет, - сообщили в МЧС.

На практике это означает, что если у владельца лодки есть свидетельство старого техосмотра, пройденного, скажем, год, два, три или четыре назад, то в этом году ему его снова проходить не надо. Если кто то из инспекторов попытается оштрафовать владельца или заставить его проходить техосмотр, то это может обойтись инспектору очень дорого.

В МЧС нам пояснили, что на незаконные действия инспекторов можно жаловаться письменно. Штраф может составить от 3 до 20 тысяч рублей.

Обязательно в этом году придется проходить техосмотр тем, кто купил новое плавсредство. Действовать новый талон будет также пять лет.

Если у владельца лодки не осталось старого талона - не беда. В этом году у инспекторов на руках будут планшетники с функцией дистанционного доступа к базам информсистемы ГИМС МЧС России, позволяющие в режиме реального времени получать информацию о проверяемом судне и его собственнике.

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

Сообщение отредактировал ASSUSAI - Вторник, 28.05.2013, 21:14

serj-737Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:20 | Сообщение # 2385
Новичок
ASSUSAI,
Так талонов не дают просто печать в судовом билете.

Поиск: