Пятница, 29.11.2024, 15:43

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
ЕнисейДата: Четверг, 28.11.2013, 22:28 | Сообщение # 2641
Постоялец
Статус: Оффлайн
Valentinovich, Андрей, при всей прелести пайольных лодок, всё меркнет при сборке-разборке-мойке. Особенно если нужно переехать пару раз с водоёма на водоём, а машина маленькая. Хотя со временем эта процедура не занимает много времени. Опыт, его не пропьёшь. Но и лишний гемор на старости лет ни к чему. Хочется уже лишний раз не напрягаться. biggrin В связи с этим же куплен лодочный эл.насос.

ВНДата: Пятница, 29.11.2013, 05:14 | Сообщение # 2642
Завсегдатый
Енисей, два сезона эксплуатирую "Ротан-420" + Тоха 25. ОТ собрать-разобрать отказался после трех попыток. Раскошелился и купил прицеп. После года отправлял в Питер на завод. Еще расчехлился и теперь в одного этот "пароход" тягать просто не реально. С прицепа еще можно сбросить, но вот обратно - лучше с помошником, а то и двумя. 25-ки однозначно мало, очень критичен к положению движка и загрузке. Но его ходовые (мореходные) качества с лихвой покрывают имеющиеся недостатки. В следующем сезоне буду добиваться максимальной скорости с оптимальной загрузкой. 45 км/ч в одно лицо для Ротана не предел. Поэкспериментирую, хочу чтобы полтонны, как минимум, на такой скорости тягал.
Вот, в кратце. Появятся вопросы, задавай. Захочешь увидеть, не вопрос. В этом году решил в зиму не сварачивать, храню в полунадутом состоянии.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

КормилецДата: Пятница, 29.11.2013, 08:48 | Сообщение # 2643
Завсегдатый
Вот заказал такой комплект с тяговым аккумулятором 100 а.ч. вместо 70-ки, поставлю на "нырок", можно по озерам и по рекам с несильным течением http://alligator-boat.ru/d/284675/d/24_1.jpg

Делай добро и бросай его в воду.

Сообщение отредактировал Кормилец - Пятница, 29.11.2013, 08:52

LexxДата: Пятница, 29.11.2013, 09:30 | Сообщение # 2644
Ветеран
я очень многот изучил инфрпмации про НДНД !Флагман ,кстати, тоже рассматривался и Ротан!
Ротаны катамараны Очень даже хороши!НО теряем мобильность и в идеале иметь два комплекта лодка+мотор малый и большой!но это согласитесь довольно накладно и вдобавок хранить все это барахло!
почему Солар?
мой)))
1.КАЧЕСТВО - это был очень важный фактор при выборе лодки!перечитал все форумы материковские ,много уточнял на самом заводе- по сравению с одноклассниками качество на высоте!
2.килеватость именно у 380К модели-так как выходы в море также имеют место быть!
3.БРОНИРОВАННОЕ дно!можно не опасаться выхватить корягу и тащить лодку волоком!(немаловажно при ее весе!!!)
4.тут как у блондинки))ну очень нравится синий с серым сочетание))))
5. продуманность мелочей,фурнитуры и тд и тп.
Зы. сбор разбор составляет несколько минут))даже пивасик не успеете глотнуть-так как сдуваю-надуваю насосом
в сборе
от себя-лодка очень достойная!юзаю в паре с Меркури 15 нареканий нет!!!
Зыы.кто будет заказывать сразу думайте какой мотор будуте ставить!транец сразу делаем под это мотор!!!потому что лично мне изготовили лодку с транцем под Ямаху,но когда решил брать Меркури пришлось другую лодку собирать!
Прикрепления: 7422045.jpg (336.6 Kb) · 8355484.jpg (370.0 Kb) · 0077007.jpg (410.5 Kb)

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ValentinovichДата: Пятница, 29.11.2013, 10:19 | Сообщение # 2645
Постоялец
Енисей,
Цитата Енисей ()
Хочется уже лишний раз не напрягаться.

для этого просто приобретается прицеп:)!
я сам уже был готов его купить,но мысли пошли немного дальше...
дай Бог всё получится,новый сезон буду встречать в жёстком корпусе.
спор же НДНД или пайолы-вечен!
для себя пайолы выбрал из за жёсткости конструкции и больших возможностей на волне. правильная килеватость+пайолы=чуть большая скорость на волне. по Тунайче,в средний шторм хожу на глиссере.
сборка и спуск на воду,с момента подъезда к водоёму и до выхода на воду под мотором,у меня ОДНОГО занимает 30 минут. лодка Касатка 365 от Посейдона и Тоха 18. в обратном порядке около часа. лодку я мою и сушу...
не самая лучшая лодка для волны,рассматривал два варианта,но на момент покупки второго варианта в наличии не было,взял Касатку. пол сезона на ней на воде-не пожалел ни разу.

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."

LexxДата: Пятница, 29.11.2013, 11:05 | Сообщение # 2646
Ветеран
касатка хорошая лодка!но вес и сборка-разборка!еще ,что меня бесит в пайолах -это помыл лодку,сдул,снял пайолы и под ними выуля еще говнища полллдки)))заново качай уже без пайол и мой))))
Зы. еще один плюс НДНД на злой короткой волне на пайолке позвоночник в трусы сыпется,а на НДНД идешь мягенько на глиссе tongue

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ValentinovichДата: Пятница, 29.11.2013, 16:11 | Сообщение # 2647
Постоялец
в том то и прелесть Посейдоновских лодок что там почти всё продуманно! сдул на 2/3,вынул пайолы,вымыл,высушил,а потом уже окончательно сдуваешь:).
и собираешь пайолы, кстати, на полностью спущенной лодке. в отличии от большинства остальных лодок...
и глисс по волне на верхних Посейдоновских лодках(начиная с Касатки) достаточно мягкий. это достигнуто с помощью большей килеватостью на транце. лодка режет им волну,а не плюхается плашмя...

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."

Сообщение отредактировал Valentinovich - Пятница, 29.11.2013, 16:12

ASSUSAIДата: Суббота, 30.11.2013, 01:43 | Сообщение # 2648
Знаток
Valentinovich, процедура описанная тобой свойственна всем пайольным лодкам, smile , вот только мы все как голые в баню спешим, вот нам и некогда задуматься о правильности мойки лодки, лень она и в АФРИКЕ ЛЕНЬ smile cool tongue

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

ЕнисейДата: Суббота, 30.11.2013, 14:39 | Сообщение # 2649
Постоялец
ВН, Спасибо за приглашение к знакомству с катамараном. А что делали на заводе с Ротаном? Крутой тюнинг? Предполагаю, что по цене ещё одного Ротана.
Цитата Valentinovich ()
для этого просто приобретается прицеп:)!

Конечно с прицепом всё предельно просто. Но при одном условии. Если есть где его хранить. Идеально - частный дом и большой гараж. Иначе приходится выбирать что то среднее между мечтой и реальностью и чем то жертвовать в угоду обстоятельствам. Когда выбирал лодку, очень хотел катамаран. Но побоялся заказывать через интернет по картинке. Взял здесь Вектор. На следующий год посмотрел в Питере кат в реале. Очень пожалел, что не рискнул купить

ValentinovichДата: Суббота, 30.11.2013, 14:57 | Сообщение # 2650
Постоялец
кто не рискует,тот с похмелья болеет:)!
тоже хотел катамаран. долго в раздумьях бился. но там уже мотор от 25. а в одного уже не хочется такие веса тягать. с каждым годом не молодеем:-)))...

СkatДата: Суббота, 30.11.2013, 15:03 | Сообщение # 2651
Завсегдатый
Valentinovich, Не говори, когда рыбку ловишь кайф, а когда собираешь и грузишь плачешь. Поэтому перешел на каяк.

grekajrДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:53 | Сообщение # 2652
Завсегдатый
Уважаемые форумчане, подскажите плз где на нашем Любимом острове купить качественный двухкомпанентный клей для лодок пвх? Ну и соответственно чтоб цена адекватная была.
Хочу лодочку немного усилить, по всей длине стрингеров и по стыкам пайольных замков, а то подтерает ((

Zheka_65Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:51 | Сообщение # 2653
Новичок
На дск продают, цену не помню.

grekajrДата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:18 | Сообщение # 2654
Завсегдатый
ДСК эт где такое?

Zheka_65Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:56 | Сообщение # 2655
Новичок
grekajr, 28-25-59 Роман, он лучше объяснит, он и продает.

Поиск: