Пятница, 29.11.2024, 10:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
nordДата: Четверг, 27.02.2014, 20:39 | Сообщение # 2701
Ветеран
Статус: Оффлайн
Цитата dissoder ()
оказался счастливым обладателем 15-ки от ямахи. Вопрос по существу - какая лодка будет наиболее оптимальна для следующих условий:
1. рыбалка на кальмара, камбалу и рокфишинг в море - 2 человека в лодке максимум.
2. рыбалка в озерах - Буссе, Изменчивое, Тунайча - 2-3 человека максимум
3. сплавы - 2 человека + барахло

В закрытых водоемах ловить будем преимущественно нахлыстом, жесткое дно обязательно.
- 380.

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

CrosbyДата: Четверг, 27.02.2014, 22:46 | Сообщение # 2702
Ветеран
Цитата ASSUSAI ()
Был, это когда я показывал что такое скорость на волне

Володь,вот наверное после того и опасаюсь biggrin (извиняюсь за флуд)

simvol27Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:30 | Сообщение # 2703
Завсегдатый
Цитата dissoder ()
simvol27, а сколько опыт эксплуатации нисамаранов? года три уже есть?

да вроде уже поболя, в принципе они все схожи. я изходил из кол-ва рыбаков, если двое то 330-340 проверяете просто берете надутую лодку и соображаете сколько и вообще можете ее поднять и перенести. 380-390 там трое нормально . раз в дагах в жесткий отлив попал, думал помру пока до берега лодку тащил.

сергеич

sbsДата: Пятница, 28.02.2014, 12:52 | Сообщение # 2704
Ветеран
Цитата dissoder ()
жесткое дно (фанера или алюминий принципиального значения пока не имеет, так как я в первую очередь нахлыстовик и появление ошипованных ботинок в лодке будет довольно частым явлением)

Зачем в лодке ботинки, да и вейдерсы? wink
В лодке можно и во фраке как Мелах рыбачить.
Куда надо можно и на лодке подойти, а не лезть в воду.
В конце концов, ботинки можно и снять.

Лично я уже натаскался по речкам лодку с жестким дном и сейчас взял себе Солара с НДНД

PS.
Какой полезный девайс однако. biggrin
Прикрепления: 4232717.jpg (47.6 Kb)

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 28.02.2014, 15:40

sbsДата: Пятница, 28.02.2014, 12:58 | Сообщение # 2705
Ветеран
Цитата simvol27 ()
раз в дагах в жесткий отлив попал, думал помру пока до берега лодку тащил

Был случай когда из проржавевшего бензобака вытек бензин и мы вдвоем, по отливу тащили алюминиевый "прогресс" с устья Нельмы до буровой напротив Москальво. Вот это была фишка, особенно когда напротив порта пешком проходили с лодкой на веревке. biggrin

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

KRRaPuZofДата: Пятница, 28.02.2014, 17:36 | Сообщение # 2706
Завсегдатый
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какую лучше ПВХ-лодку выбрать для сплава по нашим северным рекам.
Лодка для двух человек, грузоподъемность - два взрослых не мелких biggrin мужика + снаряжение (удочки, шмурдяк, водка, закусь - кг 50).
И чтобы ценник вменяемый был.
Ничего в этом не понимаю, поэтому спрашиваю.

«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Пятница, 28.02.2014, 17:37

sbsДата: Пятница, 28.02.2014, 18:12 | Сообщение # 2707
Ветеран
KRRaPuZof,
Для рек и для двоих, в принципе любая, размером не меньше 3,5 м. Какая на внешний вид приглянется. smile
Детали, это вес и комплектация, но бесплатный сыр сам знаешь где бывает.

Рекомендую присмотреться к лодка с надувным дном. Мороки меньше, развернул, накачал и пошел.
Вот например: http://solarboat.ru/

nordДата: Пятница, 28.02.2014, 20:09 | Сообщение # 2708
Ветеран
Цитата KRRaPuZof ()
какую лучше ПВХ-лодку выбрать для сплава по нашим северным рекам.
Лодка для двух человек, грузоподъемность - два взрослых не мелких мужика + снаряжение (удочки, шмурдяк, водка, закусь - кг 50).
И чтобы ценник вменяемый был.
Ничего в этом не понимаю, поэтому спрашиваю.
- если именно для сплава по северным рекам, то можно купить Вектор 365. Он мне на сплавах понравился. Большой внутренний объём, стоит не очень дорого. Но он для более-менее глубоких речек. И тяжёлый, зараза... (тот мужик, что сидит спереди с удочкой - больше двух метров ростом и весом около 120. )
Прикрепления: 4490423.jpg (508.1 Kb) · 0266638.jpg (404.3 Kb)

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

KRRaPuZofДата: Пятница, 28.02.2014, 20:23 | Сообщение # 2709
Завсегдатый
sbs, nord, Спасибо, где лучше смотреть в "Орбите"?

«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

grekajrДата: Пятница, 28.02.2014, 21:03 | Сообщение # 2710
Завсегдатый
Lexx
Не знаю кому-то может с баджером и не повезло, но я лично доволен своим DL 390+ mercury sea pro 25, винт на 12.В сентябре по спокойной воде с загрузкой 550 кг 36км/ч. Волну держит нормально. Ну если вообще разобраться, у всех производителей есть недочеты. Сугубо личное мнение.

CrosbyДата: Пятница, 28.02.2014, 22:35 | Сообщение # 2711
Ветеран
Цитата sbs ()
Рекомендую присмотреться к лодка с надувным дном. Мороки меньше, развернул, накачал и пошел.

вот как здесь не согласится? biggrin
собираемся на рыбалку(нет у нас прицепа)с гаража загрузить,выгрузить на рыбалке,собрать,пайолы железные(не надувные)...)))
после рыбалки,всё промыть,высушить(что не всегда конечно)загрузить в авто,выгрузить в гараж...таскать приходится короче,плюс мотор.

я как бы тоже со временем планирую приобрести,склоняюсь к надувному дну...
Цитата KRRaPuZof ()
какую лучше ПВХ-лодку выбрать

успехов с покупкой!

CrosbyДата: Пятница, 28.02.2014, 22:40 | Сообщение # 2712
Ветеран
Цитата
Но он для более-менее глубоких речек.

не видно там на фото,но я полагаю что без мотора...так там танцевать можно вдвоём)))
протока,та которая в Охотском,вот если от моста смотреть к Тунайче,там довольно мелко,мы там как то раз сапогом по дну прошлись,потом примкнули и на вёслах обратно в озеро ушли.
Ты имеешь ввиду киль цепляет,или вес влияет?

Сообщение отредактировал Crosby - Пятница, 28.02.2014, 22:41

serj-737Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:43 | Сообщение # 2713
Новичок
KRRaPuZof, Сегодня тебе нужна лодка для сплава,завтра нужно выйти в море,после завтра погулять по мелководным озерам или лагунам,под мотором или нет.Универсальную лодку для всех этих путешествий найти трудно.Но все таки я думаю для этих вещей нужна лодка не менее 360. Crosby, Вам сочуствую,я надуваю лодку весной и спускаю поздней осенью, вожу на прицепе и мою только поздней осенью перед консервацией на зиму,все барахло вожу в лодке мотор в машине.

CrosbyДата: Пятница, 28.02.2014, 23:47 | Сообщение # 2714
Ветеран
Цитата serj-737 ()
Вам сочуствую,я надуваю лодку весной и спускаю поздней осенью, вожу на прицепе и мою только поздней осенью перед консервацией на зиму,все барахло вожу в лодке мотор в машине.

как можно всё упростить,правда?)))даже если на север пошёл,можно столько барахла в лодку сложить biggrin
ну пока не получается с прицепом,хотя я думаю Игорь(Енисей)разойдётся когда нибудь,и у нас гора с плеч снимется biggrin

serj-737Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:13 | Сообщение # 2715
Новичок
Crosby, Ну на север это другой вопрос,я бы тоже двадцать раз подумал лодку накаченную везти за 600-800 км. что от нее останется камни то по ПВХ летят,ну а в сложенном состоянии да в прицепе это другая тема,да с другим барахлом конечно,там помимо лодки много что можно положить.По осени если в в тему возмете буду с прицепом.

Поиск: