Лодка и мотор.
|
|
nord | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:24 | Сообщение # 2716 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Цитата KRRaPuZof ( ) где лучше смотреть в "Орбите"? - "Вектор" в маг. "Ямаха". Только есть один момент - нужно внимательно смотреть лодку - брак встречается. Желательно накачать до нужного максимального рабочего давления и мыльной водичкой из распылителя побрызгать на все швы, клапана и соединения. Ну и визуально осмотреть - что-бы пайолы ровненько вставали, чтобы вздутий и складок не было, отслоений разных, чтобы усиления корпуса были там, где им положено быть, а не в другом месте.... Цитата Crosby ( ) не видно там на фото,но я полагаю что без мотора...так там танцевать можно вдвоём))) - на сплаве по рекам севера мотор не обязателен. Я тоже ходил раньше на сплавы с мотором, но он только мешает. http://sakhriver.ru/photo/13-0-818 Может быть в устьевой зоне рек и пойменных участках он и нужен (там бывает слабое течение и сильный ветер), но в верхнем и среднем течении северных рек, где самая лучшая рыбалка и самые красивые места, он точно не нужен. Цитата serj-737 ( ) Сегодня тебе нужна лодка для сплава,завтра нужно выйти в море,после завтра погулять по мелководным озерам или лагунам,под мотором или нет.Универсальную лодку для всех этих путешествий найти трудно. - я больше скажу - таких лодок не бывает. Как не бывает универсального спиннинга, универсального воблера, универсальной блесны, универсальной лески. Поэтому нужно для себя сразу чётко определить - для чего нужна лодка, где она будет использоваться в-основном.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
serj-737 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:44 | Сообщение # 2717 |
Новичок
| nord, Я согласен, но* 48* лодок тоже держать не возможно ,поэтому какую ту примерную середину искать надо.Покупать лодку для сплава миниум за 45-65 тьруб.,и потом использовать ее без мотора тоже не ICE,хотя каждому свое.Я имею две лодки под мотор и весельную,пока меня устраивает.
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:55 | Сообщение # 2718 |
Ветеран
| Цитата serj-737 ( ) Я имею две лодки под мотор и весельную,пока меня устраивает. - а я был вынужден заказать лодку по своим чертежам и размерам в специализированном лодочном ателье. Потому что таких лодок, как надо мне, в России не производят и не продают. Да что там в России...
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:28 | Сообщение # 2719 |
Ветеран
| Цитата sbs ( ) Лично я уже натаскался по речкам лодку с жестким дном и сейчас взял себе Солара с НДНД какого именно и когда?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:45 | Сообщение # 2720 |
Завсегдатый
| Цитата serj-737 ( ) - "Вектор" в маг. "Ямаха". Спасибо.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:24 | Сообщение # 2721 |
Ветеран
| Кого интересует продукция "Saturn", появилась информация - http://exqu.ru/products . А то я когда хотел заказать "Kaboat 16" из пендосии, мне местные коммерсанты его расценили с доставкой сюда почти в 100 000 руб. Что такое "Saturn Kaboat 16"? А вот, посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v....verview
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:40 | Сообщение # 2722 |
Постоялец
| переносная небольшая лодка на 2 человека и собаку. с небольшим бюджетом. пвх обязательно(не резиновая промокашка) посоветуйте или ткните пальцем где купить.
Сообщение отредактировал южный - Суббота, 01.03.2014, 13:40 |
|
| |
nord | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:42 | Сообщение # 2723 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) переносная небольшая лодка на 2 человека и собаку. с небольшим бюджетом. пвх обязательно(не резиновая промокашка) посоветуйте или ткните пальцем где купить. - гребная? Какое расстояние на вёслах планируется преодолевать? Или мотор таки иногда нужно будет ставить?
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:50 | Сообщение # 2724 |
Постоялец
| под малый сплав и перейти речку(сложить в сумку) и дальше ходом пойти. у товарища была такая- он не помнит как обзывалась.она была в своем рюкзаке носимом .около 8-10кг вес.
|
|
| |
serj-737 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:56 | Сообщение # 2725 |
Новичок
| южный, Ты же Winboat вроде собирался брать разборный?
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 01.03.2014, 14:47 | Сообщение # 2726 |
Постоялец
| уже взял в дополнение к солару. эта носимая лодка для охоты- речку перейти, рюкзачок за плечами. обьем не больше 25-30л вмсете с складными веслами. предсавь себе 360 лодку тащить для того чтобы переправиться допустим через владимировку или в устье лангери.
|
|
| |
sbs | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:08 | Сообщение # 2727 |
Ветеран
| Lexx, Две недели назад уже получил, 330, зеленый
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:27 | Сообщение # 2728 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) для охоты- речку перейти, рюкзачок за плечами. обьем не больше 25-30л вмсете с складными веслами. - гребные лодки Stream. ( http://vip-sad.ru/tovary-dlya-otdyha/lodki/ )
|
|
| |
serj-737 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:32 | Сообщение # 2729 |
Новичок
| южный, http://v-lodke.ru/naduvnye-lodki-PVH/fregat/fregat_m11.html.На 8-10кг.весу это только одноместные,ПВХ не легкий., На 2 человека лодку весом меньше 15кг.тяжело найти.Если только целлофановый китай.
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:50 | Сообщение # 2730 |
Постоялец
| http://vip-sad.ru/tovary-dlya-otdyha/lodki/4673 nord, вот такой и возьму- был похожий. 2серж737 На 2 человека лодку весом меньше 15кг.тяжело найти. ты не прав. лодка надежная и прочная- вы втроем переходили в усть чайной и кырлни вполне нормально. для охоты в условиях заливов не всегда нужна здоровая дура.
Сообщение отредактировал южный - Суббота, 01.03.2014, 15:59 |
|
| |