Лодка и мотор.
|
|
Fishstore | Дата: Среда, 25.03.2015, 17:47 | Сообщение # 3091 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Енисей, serggg_sakh, Спасибо за ответы! На ютюбе смотрел - 5 л.с. не плохо глисируют. Хотя наверное это для меня, неопытного. Интересно, что за "коллизии" водомоторного законодательства позволяют 10 л.с. без прав? Вроде все говорят до 5 л.с. Не охото платить штраф, когда остановят ГИМСы или еще кто там...
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 25.03.2015, 17:57 | Сообщение # 3092 |
Знаток
| to Fishstore пройдите по этой ссылке http://sevprostor.ru/podgoto....ka.html тут все подробно рассмотрено
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:00 | Сообщение # 3093 |
Постоялец
| Цитата Fishstore ( ) На ютюбе смотрел - 5 л.с. не плохо глисируют. Смотря какая лодка. Пробовал ямаху 5 на Векторе 365. На глиссер удалось поставить лишь однажды в одного и то лёжа на передней скамейке. Вектор 330 ставит на глиссер только в одного. И то не всегда. Вектор 365 под тохой 9.8 на глисс встаёт вдвоём нормально, если трое, с большим трудом. Сейчас тоха 15, в общем устраивает, но хочется 20-25. Не устраивает только вес мотора. Причём тоха 9.9; 15; 18 весят одинаково 42 кг. Если без фанатизма для двоих - лодка 270 - 330 и мотор 9.8 (например тоха 27 кг) самый оптимальный комплект если не ходить далеко в море. А дальше уже выбор за тобой и твоим кошельком. Ну а по поводу прав... . Лучше получить права и не тошнить на 5 ке в водоизмещающем режиме.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:06 | Сообщение # 3094 |
Знаток
| народ,на каких проверенных сайтах есть оплата картой?куда не зайду везде перевод долбанный,с вэбмани тож не хочу замарачиваться
392896(89841392896)
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:18 | Сообщение # 3095 |
Знаток
| Цитата Если без фанатизма для двоих - лодка 270 - 330 и мотор 9.8 немножко моего мнения : для одного лодка минимум 320 - 330, для двоих не менее 360-380
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Четверг, 26.03.2015, 21:20 |
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:01 | Сообщение # 3096 |
Постоялец
| serggg_sakh, Сергей, я же написал "если без фанатизма". Конечно, в просторной лодке удобнее на рыбалке. Только увеличение удобства влечёт за собой другие если можно так сказать "проблемы". Так уж сложилось, у меня всё что было и есть - 365. На рыбалке почти всегда втроём. Соглашусь, для троих тесновато, но жить можно. Есть мысль поменять плавсредство, не увеличивая сильно размер, дабы не увеличивать вес мотора. Ну или поменять на Тоху 18 (или переделать 15 на 18). В данный момент видится замена Вектора на Флагман 380K. Если взять 420, то однозначно брать мотор 25 ку. А он сцуко сильно тяжёлый. А здоровья с каждым годом всё меньше.
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Пятница, 27.03.2015, 07:02 | Сообщение # 3097 |
Постоялец
| Не мучьте вы себя Китайскими лодками! уходите с Векторов да Сузумаров на отечестенные лодки! Питер в этом плане рулит однозначно! Я начинал с Вектора 365 и Ямы 9,9 раздушенной до 15. Вроде как всё ехало... И народ возило... Загорелся морем. Почитал немного посидел. Купил Касатку 365 и был в шоке! Насколько две лодки одинакового размера РАЗНЫЕ! Потом докупил Тоху 18 и комплект полетел! Для меня это был реальный комплект " эгоиста" . в одного всё собиралось,разбиралось и на воду спускалось! Сейчас Антей 420 и Яма 30. Для моря и 3 человек-идеальный вариант! Хотя всё так же могу в одного всё на воду поставить,но уже тяжеловато... Хотя,если жена хотя бы помогает-то проблем нет. Товарищь в прошлом году,глядя на мои изыскания купил себе Касатку 385 и Яму 25! Думаю теперь его ни одна надувная лодка не догонит! Питерские лодки-РЕАЛЬНО другие! Испытано на себе. Они и делают их,начиная с Касатки под море. И ход по волне другой и скорость. Когда я на Кассатке и Тохе по Тунайче на волне двух дядек на Сузумаре на глиссере обогнал,а они в водоизмещёнке тошнили,на стоянке пришли посмотреть-что за лодка такая:-) ...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 27.03.2015, 09:18 | Сообщение # 3098 |
Знаток
| Цитата Valentinovich ( ) Не мучьте вы себя Китайскими лодками! Полностью согласен с Андреем. Российские лодки на голову выше китайцев и часто именитых западных брендов по своим тех. характеристикам и ходовым возможностям. Локомотивами тут выступают Питерские и Новосибирские производители. Китайцы же в роли догоняющих и бездумно копирующих.
Енисей, Цитата Енисей ( ) Сергей, я же написал "если без фанатизма". Конечно, в просторной лодке удобнее на рыбалке. Только увеличение удобства влечёт за собой другие если можно так сказать "проблемы". Так уж сложилось, у меня всё что было и есть - 365. На рыбалке почти всегда втроём. Соглашусь, для троих тесновато, но жить можно. Есть мысль поменять плавсредство, не увеличивая сильно размер, дабы не увеличивать вес мотора. Ну или поменять на Тоху 18 (или переделать 15 на 18). В данный момент видится замена Вектора на Флагман 380K. Если взять 420, то однозначно брать мотор 25 ку. А он сцуко сильно тяжёлый. А здоровья с каждым годом всё меньше. Игорь, дело не в фанатизме, дело в том, что лодка менее 320 тупо не идет по волне, она по ней скачет, как надувная ватрушка. А во вторых, если человек хочет ходить один под "пятеркой", то ему тем более нужна лодка не менее 320, лучше 330, потому что на глисс под "пятеркой" такая лодка будет выходить гораздо легче, чем лодка 270-290, это закон гидродинамики - длина бежит А проблемы со спиной решаются покупкой легких полностью надувных лодок. Так, Флагман 360U, который я жду, весит всего 36 кг. без весел и банок. Она даже под "пятеркой" побежит 24-25 км/ч. Сузумар (Вектор) по сравнению с ней броненосец-тихоход.
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:40 | Сообщение # 3099 |
Постоялец
| Цитата serggg_sakh ( ) Флагман 360U, который я жду Достойная лодочка. Особенно впечатляют две цифры - 36 кг. и 41000 р. Жаль что нет в 380 размере. Кат почти вдвое дороже и на 15 кг тяжелее. По поводу китаепароходов согласен, поэтому и хочу поменять на флагман. Но это только планы. Этот год придётся гонять на том, что есть, а дальше будет видно.
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:32 | Сообщение # 3100 |
Постоялец
| Вообще,что бы лучше понимать-надо пробовать что то. На материке очень развиты совместные пьянки-покатушки лодочников. Там как раз много нового народ узнаёт. Подсматривают друг у друга,делятся наработками. Информация к размышлению активных водомоторников...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
disinherited | Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:42 | Сообщение # 3101 |
Новичок
| Valentinovich, касатка 365 по заливам на мерзкой волне пробовали? нынешний солар мне на нем очково иной раз в море и залив выходить- как то не устойчив чтоли.
нет ничего важней на рыбалке чем выдержка умереность и терпение. дай мне господи всего этого побыстрей да побольше!
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:52 | Сообщение # 3102 |
Постоялец
| Valentinovich, +100500, Даже тщательное изучение интернета может огорчить от несоответствия впечатлений виртуальных и реальных. Всё познаётся в сравнении. У нас армия лодочников сейчас довольно приличная. Может отметим открытие навигации? например на Тунайче. Мне очень интересно на практике проверить ходовые качества катамаранов. Да и Флагман 360U попробовать желательно. Даёшь покатушки на воде!!!!!!
Сообщение отредактировал Енисей - Пятница, 27.03.2015, 15:27 |
|
| |
BRIZZ | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:46 | Сообщение # 3103 |
Завсегдатый
| Ну добавлю и свои пять капель))) Два сезона откатал на CAMPER 390 и мотор MERCURY 25 sea pro, остались только положительные впечатления. Да комплект немного тяжеловат если в одного таскать, собирать, но вдвоем самое оно. По мореходным качествам в хорошую волну- отлично повела себя лодка. Попали в шторм с очень приличной волной. Да и по мелкой противной волне идет исключительно. Вместимость более чем))) Касательно мотора - троих виннипухов по 100 - 110 кг + загрузкой на глиссер по счету раз вытаскивает. Ватрушку за собой таскает не хуже гидрика))) Эмоции у катающихся зашкаливают. Путем нехитрых манипуляций превращается в 30 сильный мотор. Если кому интересно - скину в л.с. Минус - TOHATSU или ямаха работают мягче и капот после первого сезона разболтался. А так комплектом был очень доволен. Если бы не гребанные обстоятельства то так бы и катался на нем, но пришлось продать о чем очень жалею. Как то так...
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:57 | Сообщение # 3104 |
Знаток
| BRIZZ, Цитата BRIZZ ( ) Минус - TOHATSU или ямаха работают мягче Есть мнение, что все Мерки Си Про - это перекрашенные Тохатсу. И оно очень похоже на правду
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:33 | Сообщение # 3105 |
Завсегдатый
| serggg_sakh, Согласен, и даже если не ошибаюсь запчасти взаимозаменяемые, но сцуко работают тохи мягче мерков - это факт. Хотя может мне попался такой, но обкатку по инструкции сделал и эксплуатация вроде не грубая... ХЗ... Енисей, Я свой переделал из 25-ки в 30-ку путем увлечения диффузора(прокладки) между башкой и карбюратором и заменой жиклеров от тридцатки))) Стал кушать немного по боле, но и ехать стал бодрее))) хотя в принципе и 25-ки хватало)))
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |