Лодка и мотор.
|
|
grekajr | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:00 | Сообщение # 3286 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Ну в общем так: ВСЕ маломерные плавсредства подлежат постановки на учет у пограничников. Руководствуются ведомственным приказом ФСБ, изданным на основании приказа 515. Пишется заявление и вместо гос. номера плав средства указывается заводской номер плавсредства(тот что на шильдике или на транцевой доске) Соответственно указывается высота борта,ширина,длина,высота борта над кромкой воды,все эти данные указаны в паспорте на плавсредство.
|
|
| |
xobbit | Дата: Пятница, 17.04.2015, 18:06 | Сообщение # 3287 |
Постоялец
| grekajr, То есть погранцы просто наплевали на приказ директора ФСБ и творят что хотят? Сахалин не относится к пограничной зоне и приказ 515 сдесь не действует, кроме островов.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:46 | Сообщение # 3288 |
Ветеран
| Цитата Alexashka ( ) это для вновь вступающих в ряды судоводителей, или бывалым тоже пересдавать на нового образца? Александр,привет!В общем всё как я и думал,просто по истечении срока действия,замена ну там некоторые нюансы,типо мед.справки,может фотографии...
|
|
| |
grekajr | Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:02 | Сообщение # 3289 |
Завсегдатый
| xobbit Ну скажем так: Они не наплевали, они выполняют ведомственные приказы. У них есть приказ подписаный директором ФСБ, согласно его они и регламентируют свои действия. ВСЁ В РАМКАХ ЗАКОНА.
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 18.04.2015, 07:40 | Сообщение # 3290 |
Постоялец
| Цитата grekajr ( ) они выполняют ведомственные приказы. Опаньки, а вот это интересно. Ведомственый приказ в отношении неопределеного круга людей, соответствующим образом не опубликованный, не имеет юридической силы. А вот еще, хотел узнать, а бумажку они какую нибудь дают? Если да, то можно получить копию или фото этого "документа".
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:21 | Сообщение # 3291 |
Ветеран
| xobbit, именно такую бумажку мне и выдали в Таранае,называется "Свидетельство о постановке на учётв пограничных органах маломерного судна(средства передвижения)...ну и далее ФИО,адрес,тип,модель судна,бортовой номер....и также раньше ставили в судовом билете штамп. Анатолий,всё это дело занимает максимум доехать до погранцов и тут же записаться,это кстати бесплатно
|
|
| |
Гуру | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:26 | Сообщение # 3292 |
Новичок
| Crosby, Виталя а где погранцы эти находятся, адрес скинь пожалуйста. На всякий случай заеду возьму бамажку.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:36 | Сообщение # 3293 |
Ветеран
| Гуру, Андрей привет!мне проще конечно по телефону в общем с Анивы пошёл на Таранай,доехал до моря повернул в сторону Тараная,едешь,проезжаешь заброшенную часть справа и чуть дальше будет СЛЕВА,такой хитрый съезд,огороженное одноэтажное строение,мачта там у них,я думаю найдёшь,вот это погранцы и есть.
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:54 | Сообщение # 3294 |
Постоялец
| Crosby, Да я знаю. Я сам не против зарегится и отзваниваться. Просто исходя из того что хоть кто то знает что мы в море болтаемся. Да и не в напряг это. Просто интересно основания таких действий. Как говорится спортивный интерес.
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:26 | Сообщение # 3295 |
Завсегдатый
| Цитата xobbit ( ) xobbit недавно задавал им вопрос по 515 приказу,лично как я понял с их слов на сахалине нету погран зоны(за исключеним монерона и о.тюлений),но есть погран режим вот изза него и е..ут мозг,следовательно и надо предупреждать о выходе,чтобы не было штрафа
|
|
| |
grekajr | Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:36 | Сообщение # 3296 |
Завсегдатый
| xobbit Есть приказ ДСП его никому читать не дадут,только определенному кругу сотрудников,но поверь, им самим не в кайф все эти бумажки собирать. Матюкаются в душе,но делают.
|
|
| |
Енисей | Дата: Суббота, 18.04.2015, 12:44 | Сообщение # 3297 |
Постоялец
| Кому интересно, вот две бумажки. Одну получал в Корсакове, вторую на заставе в Аниве. Кстати, для выхода в татарве нужно регистрироваться в Невельске. Там погранцы тоже иногда шмон наводят на воде. И ещё интересно, как сейчас будет выглядеть выход в Холмске и Невельске в связи с этим:Цитата sbs ( ) ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 ноября 2014 года N 1208 Об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта
В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О транспортной безопасности" Правительство Российской Федерации
3. Физическим лицам, следующим либо находящимся на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве, запрещается:
и) использовать в акваториях морских портов и портов, которые расположены на внутренних водных путях и в которых осуществляются посадка (высадка) пассажиров и (или) перевалка грузов повышенной опасности, маломерные самоходные и несамоходные суда (плавательные средства), за исключением их использования на основании разрешения капитана порта (лица, его замещающего) в случае предотвращения или устранения последствий экстренных ситуаций, угрожающих жизни или здоровью людей, и в случае исполнения работниками своих служебных обязанностей, связанных с обеспечением функционирования порта.
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 18.04.2015, 12:47 | Сообщение # 3298 |
Постоялец
| СЕГОДНЯ МОЖНО ЕХАТЬ К ПОГРАНИЧНИКАМ?
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Енисей | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:01 | Сообщение # 3299 |
Постоялец
| Олег, Просто позвони на заставу, что бы зря не ездить. тел. 8 4244 154425
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:12 | Сообщение # 3300 |
Ветеран
| Енисей, Я в Аниве писал где плавать буду,там и Татарский пролив написал,пошли они нахуторбабочекловить,кататься щас по всему острову буклетики подписывать
|
|
| |