Лодка и мотор.
|
|
Ury | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:09 | Сообщение # 3421 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| maiiiehuk, у погранцов висит объявление, что все маломерные суда нужно в этом году заново перерегистрировать у них.
Деликавод
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 16.05.2015, 05:55 | Сообщение # 3422 |
Постоялец
| Откопал в кладовке банку с маслом, куплено 7-8 лет назад. Можно ли его лить в бензин для ПЛМ?
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 16.05.2015, 08:05 | Сообщение # 3423 |
Ветеран
| Цитата Олег ( ) вчера в кладовке вдруг нашёл канистру с Тохатцевским маслом Супер Голд, купленное лет 7 назад. Но на этой канистре нет надписи "TC-W3". Цитата Олег ( ) Откопал в кладовке банку с маслом, куплено 7-8 лет назад. - какая интересная кладовка. Прямо склад ГСМ. Мне кажется, что двухтактнику можно лить любое масло для двс, которое растворяется в бензине. А уж тем-более специальное новое в упаковке. Долго стояло - значит встряхнуть-поболтать его и готово. Если солярка не теряет своих свойств десятилетиями - что может быть с новым маслом? В молодости, за неимением другого, лили дизельное в пропорции 1/20 и моторы ездили, не ломались.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 16.05.2015, 08:19 | Сообщение # 3424 |
Постоялец
| Понял, спасибо, успокоил. Вопрос о масле возник после того, как я вчера открутил свечи с мотора, который купил недавно с рук. Мотору год, свечи, в своей рабочей части, чёрные. Вот и подумал, что к этому привела добавка далеко не нового масла. Мысль проверить фильтр и свечи пришла после того, как заметил, что "плавают" обороты при малом "газе" во время движения. В фильтре грязи нет, значит этот "подарок" мне достался от прежнего владельца. Поменяю свечи, думаю этим вылечу неисправность. Да, ещё слабовато был затянут патрубок от фильтра к карбюратору, может воздух подсасывало...х.з. На воде проверю.
|
|
| |
Alexashka | Дата: Суббота, 16.05.2015, 08:46 | Сообщение # 3425 |
Новичок
| Там в бланке уведомления есть на обороте табличка состава команды. Мне пояснили, что письменное уведомление может быть подано на весь сезон, а непосредственно перед выходом, не меньше,чем за 4 часа нужно сделать звонок. Так вот, в той табличке должны быть указаны все данные, в том числе паспортные, всех, находящихся на борту. По телефону можно только указать, кого из списка не будет в этот конкретный день, а принимать данные пассажиров по телефону они не обязаны. Штраф за нарушение состава команды 500 рублей. Не гон ли это? То есть надо перепись делать всех друзей, кто может оказаться борту? Или уже наср..ть уже на эти заморочки с погранцами- платить по протоколу, если заловят. Кто-нибудь реально имел дело с этой братией?
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 16.05.2015, 11:44 | Сообщение # 3426 |
Ветеран
| Цитата Олег ( ) Мотору год, свечи, в своей рабочей части, чёрные. Вот и подумал, что к этому привела добавка далеко не нового масла. - не факт. Могли просто лить много масла и ходить на малых оборотах. И (Или) зазоры маловаты. Цитата Олег ( ) патрубок от фильтра к карбюратору, может воздух подсасывало...х.з. На воде проверю. - вряд-ли это воздух. Скорее свечи. И (Или) топливный фильтр. Продуть его в обратку и все дела.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:13 | Сообщение # 3427 |
Ветеран
| Alexashka, да пошли они действительно на границу свою!достали ей богу и права им за 20 рублей сделай,налог за лодку заплати,всех в лодку запиши....ни чего переделывать не буду,в прошлом году они мне это разрешение делали и сказали бессрочно,вот и пусть так и будет!
|
|
| |
Vektor | Дата: Суббота, 16.05.2015, 20:32 | Сообщение # 3428 |
Новичок
| приказом фсб от 10 июля 2007 г. N 355 в терводах(12 миль от берега) был установлен пограничный режим вот и требуют уведомлять. Но в приказе есть приложение-1 согласно которому от устья тараная до корсакова такого режима нет-там погранцы курят. Сам не уведомляю в связи с усложнением процесса. если поймают то грозит статья 18.3 коап.
|
|
| |
Alexashka | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:05 | Сообщение # 3429 |
Новичок
| Цитата Vektor ( ) если поймают то грозит статья 18.3 коап Вот как раз узнать бы по подробнее с этого места. Может, пора подвешивать торпедные аппараты...
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:57 | Сообщение # 3430 |
Постоялец
| Блин, а чем еще они мотивируют ведь на Сахалине вообще нет пограничной зоны, в связи с чем нарушений совершенных в пограничной зоне быть не может, поскольку нет самой зоны.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Alexashka | Дата: Суббота, 16.05.2015, 22:14 | Сообщение # 3431 |
Новичок
| Сами себя, похоже, боимся. Как и 40-50 лет назад. Кругом шпионы и диверсанты... Общался с англичанами, американцами, норвежцами ... Такого дурдома нет нигде. В Сомали, разве что, но параллели не просматриваются. Непонятно, где этот рычаг, который может тупоголовую систему направить в нужное русло. Или что-то таится за всеми этими происками... Может, я тупой? Чур-чур! Приходит лишь одно на ум: на спасательные операции не хватает средств. Просто препонами и запретами уменьшить количество плавсредств в море. Интересно, Чёрное море, Балтийское... Такая же ху..ня?
Сообщение отредактировал Alexashka - Суббота, 16.05.2015, 22:19 |
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 16.05.2015, 22:17 | Сообщение # 3432 |
Постоялец
| Все эти списки нужны только на тот случай, если лодка не вернулась на берег. Дураку понятно, что на презервативе в Японию не уплыть. Механизм надзора в работе, как и 50 лет назад, только что стал помягче...
|
|
| |
Alexashka | Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:04 | Сообщение # 3433 |
Новичок
| Цитата Олег ( ) если лодка не вернулась на берег Каюсь, неоднократно забывал отзвониться после возвращения на берег. Сколько раз меня искали? Угадайте сходу!- Правильно, ни разу, хотя знали мой номер телефона. Поэтому версия о заботе о гражданах России проваливается, а вопрос остается- кому и зачем это надо?
Сообщение отредактировал Alexashka - Суббота, 16.05.2015, 23:36 |
|
| |
sergeysah | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:40 | Сообщение # 3434 |
Новичок
| Есть постановление о том,что пограничная зона Сахалинской области отменена...
!!!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 17:02 | Сообщение # 3435 |
Ветеран
| sergeysah, Сергей, эту тему выше полистай, начиная с сообщения 3234.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Воскресенье, 17.05.2015, 17:05 |
|
| |