Лодка и мотор.
|
|
ASSUSAI | Дата: Суббота, 23.05.2015, 14:37 | Сообщение # 3451 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Crosby,Кра́нец — подкладка, которую кладут между судном и пристанью, чтобы не повредить борт, служит для уменьшения контактных нагрузок на корпус судна. Учи матчасть , салага (так на флоте молодых неучей зовут)
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Ury | Дата: Суббота, 23.05.2015, 15:29 | Сообщение # 3452 |
Новичок
| bobrees, наверно, проще и дешевле самому сделать. Можно буи резиновые для этого использовать, либо поплавки пенопластовые. На берегу моря их полно валяется. Либо из покрышек.
Деликавод
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 23.05.2015, 21:14 | Сообщение # 3453 |
Ветеран
| ASSUSAI, Володя,здравствуй!Спасибо!\ Это я к тому,что нас вот так и обучают,т.е права выдают,на правоуправление судном до 20ти метров! Больше половины не нужных вопросов и ответов на них
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 15:56 | Сообщение # 3454 |
Знаток
| Народ , есть у кого в эксплуатации мотор тоха 9,9 D2S? Хотелось бы пообщаться по поводу мотора.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
denfish | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:20 | Сообщение # 3455 |
Постоялец
| ASSUSAI, у меня уже второй год, проблем нет, если что спрашивай проконсультирую. Мотор устраивает меня на 100 %
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.05.2015, 22:04 | Сообщение # 3456 |
Профи
| Всем привет. Такой вопрос: обкатываю движку ниссан марин 3,5, сегодня была сильная волна и я покатался час всего. вытащил на берег, просушил, а когда мотор стал в чехол ложить из отверстия забора воды под антикавитационной пластиной вытекло немного (капель 20-30) воды мутной и маслянистой. вопрос - это норм или не айс? я предполагаю, что возможно выдавило несгоревшую смесь. может есть другие варианты? И еще, кто как промывает систему охлаждения после морской воды? в букваре написано типа в пресняке надо погонять...
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 26.05.2015, 22:16 | Сообщение # 3457 |
Ветеран
| Цитата kim-sakhalin ( ) из отверстия забора воды под антикавитационной пластиной вытекло немного это нормально! Цитата kim-sakhalin ( ) И еще, кто как промывает систему охлаждения после морской воды? в букваре написано типа в пресняке надо погонять... да вообще можно не промывать(хотя рекомендуется)ну а так обычно перед запаковкой,в лютогу зашёл с моря,на берег вышел,пресняк попал,ну или в бочку с водой,крутанул и все дела.Не заморачивайся!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.05.2015, 22:30 | Сообщение # 3458 |
Профи
| Crosby, спасибо, а то я на волне попрыгал немного, думал - вдруг мотору не понравилось он и обделался . а спринцовкой если ему туда залить и винт крутануть теоретически ж должна система опресниться.
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 26.05.2015, 22:36 | Сообщение # 3459 |
Ветеран
| kim-sakhalin, Костя,я не знаю что за спринцовка если бы в прошлом году последней рыбалкой был бы не Вал(пресняк)я бы и не заморачивался с промывкой,свечи я не выкручивал,не прокручивал,ни чо не делал,даже в ноге не менял масло(которое по паспорту нужно поменять после обкатки)вышел в этом году на аинском и с пол оборота завёл,хотя сомневался,думал кранты . Х.з короче,тут у нас много профиков с википедии,подожди насоветуют!
Сообщение отредактировал Crosby - Среда, 27.05.2015, 08:38 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 26.05.2015, 23:43 | Сообщение # 3460 |
Знаток
| kim-sakhalin, вода в твоем моторе вытекла скорее всего из системы выхлопа. Масло в составе топливной смеси в камере сгорания выгорает не полностью и соответственно оседает в канале выхлопа, куда вода имеет свободный доступ. Вот эта эмульсия и вытекла из твоего мотора. По поводу промывки: достаточно опустить мотор в ведро с водой "тераковское", открыть на несколько секунд топливный кран, а потом завести его и пусть тарахтит в ведре пару минут пока не закончится топливо в поплавковой камере карба
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:26 | Сообщение # 3461 |
Знаток
| Цитата Crosby ( ) ни чо не делал,даже в ноге не менял масло Цитата Crosby ( ) Енисей тот года два не менял масло в ноге,после покупки,
Цитата Crosby ( ) Х.з короче,тут у нас много профиков с википедии,подожди насоветуют!
И действительно! Скудная инженерная мысля Японцев - ничто против СУРОВЫХ практиков!
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:44 | Сообщение # 3462 |
Ветеран
| Цитата Crosby ( ) Х.з короче,тут у нас много профиков с википедии,подожди насоветуют! Виталь, зря ты часто общаешься "с тем кого нельзя называть". Сам вон какой злой уже стал.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 27.05.2015, 08:45 |
|
| |
Енисей | Дата: Среда, 27.05.2015, 15:40 | Сообщение # 3463 |
Постоялец
| Цитата Crosby () Енисей тот года два не менял масло в ноге,после покупки.
Наверное нужно пояснить, что масло в ноге я не менял после первого сезона (1,5 месяца) и заменил его перед второй навигацией. А то и правда подумают, что я "СУРОВЫЙ практик".
Р.S. Подумываю поменять свой резинопароход на пароход немного полегче. Возможно вместе с мотором. Ещё не решил. А тут и бесплатная реклама на мотор от друга.
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Среда, 27.05.2015, 18:59 | Сообщение # 3464 |
Постоялец
| к технике можно относится конечно по разному... но когда ты в море,один, в волну-надеешься ТОЛЬКО на свой мотор! А когда отношение к мотору вышеописанное, то и мотор может ответить тем же! Думайте об это чаще...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Дядя_Фёдор | Дата: Среда, 27.05.2015, 20:04 | Сообщение # 3465 |
Новичок
| Цитата kim-sakhalin ( ) И еще, кто как промывает систему охлаждения после морской воды? в букваре написано типа в пресняке надо погонять... Всем привет!. Не ленитесь промывать мотор после каждого моря, прослужит гораздо дольше. Немного связан с сервисом данной техники, вот пару примеров из свежих; не промыли, оставили на зиму, а перед выходом с моря мотор немного хваталул воды с песком, прихватило крыльчатку, разбирали ногу и меняли крыльчатку. Другой пример, более "страшный": оставили на зиму, аллюминий в каналах охлаждения блока окислился, хлопьями всё забило, двигатель заводится, а воду через блок не прокачивает. Свой промываю после каждой солёной воды, специальную подставку сварил, откручиваю сеточку водозаборника, вставляю туда шланг с водой, открываю совсем чуть-чуть и запускаю двигатель Топливо выгорает примерно за минуту, как раз и промыться успевает. А вообще в магазине продаются "наушники" для промывки двигателя.
|
|
| |