Лодка и мотор.
|
|
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:12 | Сообщение # 4006 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| ZAPADLO, Цитата Фишермен ( ) А так на первый раз возьми китайскую 15-шку которая копия Yamaha. Чтоб не оформлять наклейку переклеишь. Всё верно. Только не копию Ямахи, а оригинал. Ну или Тоху (Ниссан), Сузуку. А чтобы убедиться в правильности выбора в пользу япономотора, почитай на досуге темы по "копиям ямахи" на том же Русфишинге. С наклейками(раздушками), уверен и сам разберешься, что правильнее и проще.
ZAPADLO,
Цитата ZAPADLO ( ) А для наших морей ее достаточно с условием что 1 - 2 рыбака и какой мотор на нее желательно? 9.9 мало ? Для наших морей её достаточно (т.к. всё равно для рыбалки будешь выбирать хорошую погоду), но чем она больше, тем больше комфорта на воде. Особенно вдвоем. К плюсам Компаса 350 отнес бы: небольшой вес, мобильность, при использовании в одно лицо прекрасно ходит под легким и компактным мотором Тоха 9,8 (стабильная скорость 34-35 км/ч), при необходимости вполне можно рыбачить и вдвоем. К плюсам лодки 380-400 (ну пусть будет тот же Компас): чуть лучшая(лучшая) (в зависимости от размера лодки) мореходность, вместительность, комфорт. Но уже требует моторчик от 15 л/с. Так что, если есть где возить, есть силы и здоровье носить, собирать-разбирать, то, конечно, есть смысл смотреть в сторону лодочки побольше. Если важен вес, мобильность, транспортный объем, то лодка НДНД 350 - очень хороший вариант.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:34 | Сообщение # 4007 |
Знаток
| Фишермен, по поводу китайских моторов: У знакомого мотор "Вектор" 15, уже лет 5, нареканий в целом никаких. Но вот в этом году после второго выхода в море пропало охлаждение.... ,разобрали мотор,а шпонка на которой крыльчатка водяного насоса крепится, сгнила. Та часть ,что в валу сохранилась, а та что в крыльчатке.., начисто сгнила. Так что обладателям копий и китайских моторов следует получше промывать моторы в пресной воде не только перед сезонным хранением ....
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:27 | Сообщение # 4008 |
Знаток
| Есть ли среди нас обладатели нового SUZUKI 9.9(15)AS, который 15 года? Появилось желание сравнить его со старой Сузой 15й...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:39 | Сообщение # 4009 |
Ветеран
| Цитата Фишермен ( ) А так на первый раз возьми китайскую 15-шку которая копия Yamaha. Чтоб не оформлять наклейку переклеишь. прям вредные советы от григория остера)))))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:41 | Сообщение # 4010 |
Ветеран
| курите тему сначала и вникайте,что места много не бывает)))мне в 380 тесно!но больше не могу взять-таскать не могу)))для моря взял бы пайольную большую парохода))))как валентиныч
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
hapyga1988 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:03 | Сообщение # 4011 |
Завсегдатый
| Леха,бывает много места в лодке!! Сам видел,название лодки к сожалению не вспомню,но обладатель ее тут есть на ривере.
Рыбаков легко опознать: у них, из-за часто показываемых размеров пойманной рыбы, руки намного длиннее обычных. мои номера : - 89242876070 и 89147533698
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:04 | Сообщение # 4012 |
Знаток
| Цитата Lexx ( ) курите тему сначала и вникайте,что места много не бывает)))мне в 380 тесно!но больше не могу взять-таскать не могу)))для моря взял бы пайольную большую парохода))))как валентиныч
Ну да! Ты своего-то 380го не всегда берешь из-за веса А если пайол 420, то прицеп. А это оочень сильно ограничивает мобильность. Каждый решает сам.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:06 | Сообщение # 4013 |
Знаток
| JamesAD, Цитата JamesAD ( ) Есть ли среди нас обладатели нового SUZUKI 9.9(15)AS, который 15 года? Лёха, выбрось из головы. Не нужна тебе "пятнаха". Я пошутил
Lexx, Цитата Lexx ( ) для моря взял бы пайольную большую парохода))))как валентиныч Предатель
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:16 | Сообщение # 4014 |
Профи
| Цитата Фишермен ( ) А так на первый раз возьми китайскую 15-шку которая копия Yamaha. Чтоб не оформлять наклейку переклеишь. Этот вариант я точно рассматривать не буду, с морем не шутят, экономить на моторе нельзя. Единственный вопрос про мерки и тохи - есть ли смысл их брать и они так же как ямаха с 9 до 15 раздушиваются? А то по ценам глянул тоха 9.9 стоят под 100 тыс ямаха под 150 и выше, я правда пока цены поверхностно загуглил .. но меня терзают смутные сомнения что тоха 9.9 это все что можно снять с этого мотора а ямаха 9 это задушеная 15 шка по этому и стоит как 15.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:17 | Сообщение # 4015 |
Знаток
| Цитата serggg_sakh ( ) JamesAD, Цитата JamesAD () Есть ли среди нас обладатели нового SUZUKI 9.9(15)AS, который 15 года? Лёха, выбрось из головы. Не нужна тебе "пятнаха". Я пошутил в одного совершенно не нужна.... но сын с каждым годом вес набирает и 30км/ч уже мало
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:17 | Сообщение # 4016 |
Профи
| Цитата Lexx ( ) для моря взял бы пайольную большую парохода))))как валентиныч
У тебя же в долинске фазенда, на телеге и храни, только на зиму сдуть и усе.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:18 | Сообщение # 4017 |
Знаток
| ZAPADLO, "раздушиватся" Suzuki и Yamaha
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:21 | Сообщение # 4018 |
Профи
| Цитата JamesAD ( ) "раздушиватся" Suzuki и Yamaha Под 350 лодку 15 сил вообще есть смысл брать кроме гонок? То есть если представить что в лодке 2 человека, снаряга рыба итд нужна ли 15 или 9.9 за глаза? И что надежней яма или сузука если вопрос о раздушивании станет?
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 20.09.2016, 10:24 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:31 | Сообщение # 4019 |
Знаток
| ZAPADLO, Цитата ZAPADLO ( ) Под 350 лодку 15 сил вообще есть смысл брать кроме гонок? Конечно есть смысл. Особенно учитывая такие исходные данные Цитата ZAPADLO ( ) в лодке 2 человека, снаряга рыба итд
Цитата ZAPADLO ( ) И что надежней яма или сузука если вопрос о раздушивании станет? Это вопрос религии.
Если уж замахнулся на 15 л/с, то есть смысл сразу и лодку рассматривать в 380-ом или 400-ом размере (дабы через год ещё и новую лодку не покупать взамен 350-ой)
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:37 | Сообщение # 4020 |
Знаток
| Цитата serggg_sakh ( ) Если уж замахнулся на 15 л/с, то есть смысл сразу и лодку рассматривать в 380-ом или 400-ом размере (дабы через год ещё и новую лодку не покупать взамен 350-ой)
Да побольше, побольше! и мотор 18ку, а лучше 30ку
|
|
| |