Лодка и мотор.
|
|
Lexx | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:50 | Сообщение # 4021 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Цитата JamesAD ( ) "раздушиватся" Suzuki и Yamaha
я в эти байки не верю!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:51 | Сообщение # 4022 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) 350 лодку это лодка для эгоиста одиночки на двоих 380-400
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:53 | Сообщение # 4023 |
Профи
| Цитата serggg_sakh ( ) Если уж замахнулся на 15 л/с, то есть смысл сразу и лодку рассматривать в 380-ом или 400-ом размере (дабы через год ещё и новую лодку не покупать взамен 350-ой) Я рыбачу практически всегда один, таскать всю эту лабуду то же одному придется. Хорошую лодку продать я думаю не проблема, если вдруг понадобится. В общем спасибо за консультации, теперь осталось купить у Лекса удочку с обжарками от мастера и выиграть соревнования. И еще вопрос нога длинная для моря нужна?
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 20.09.2016, 11:07 |
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:12 | Сообщение # 4024 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) И еще вопрос нога длинная для моря нужна? вообще нужна,но ты же не только в море будешь выходить
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:29 | Сообщение # 4025 |
Знаток
| ZAPADLO, Цитата ZAPADLO ( ) И еще вопрос нога длинная для моря нужна? Нет, не нужна. Только короткая S
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:32 | Сообщение # 4026 |
Профи
| Цитата Lexx ( ) вообще нужна,но ты же не только в море будешь выходить Ну я не думаю что по рекам буду гонять я не охотник, максимум озера и море. В общем напишите оптимальный вариант ноги для условий сахалина если не трудно. Реки все таки думаю мне не особо будут интересны когда в море столько интересного. Глянул цены на БУ комплеты лодка + мотор во владике ..я в тихом шоке от наших цен на бу лодки с моторами.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 20.09.2016, 11:34 |
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:47 | Сообщение # 4027 |
Постоялец
| Длина мотора(размер "ноги") выбирается не от условий эксплуатации,а от высоты транца. Если лодка для озёр-моря то однозначно не меньше 380. Есть такая поговорка: лучшая 15ха, это Тоха18! Знаю не одного человека,который говорил сперва что мне и 9.9 за глаза,а потом горько жалел о том что взял маленький мотор. Лодка 380 и Тоха 18-вот минимальный комплект для более-менее нормальной рыбалки в море. Не экономьте и не повторяйте чужих ошибок.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 20.09.2016, 12:45 | Сообщение # 4028 |
Ветеран
| Цитата Valentinovich ( ) Знаю не одного человека,который говорил сперва что мне и 9.9 за глаза,а потом горько жалел о том что взял маленький мотор. воооооооо!!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 20.09.2016, 16:31 | Сообщение # 4029 |
Ветеран
| Цитата Lexx ( ) это лодка для эгоиста одиночки Для эгоиста 330 и мотор 8-ка.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 20.09.2016, 16:49 | Сообщение # 4030 |
Знаток
| Цитата sbs ( ) Цитата Lexx () это лодка для эгоиста одиночки
Для эгоиста 330 и мотор 8-ка.
Нынче эгоист пошел не тот... ему сейчас 380 и 18ку подавай... как минимум
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 20.09.2016, 16:56 | Сообщение # 4031 |
Знаток
| Цитата JamesAD ( ) Нынче эгоист пошел не тот... ему сейчас 380 и 18ку подавай... как минимум А есть "эгоисты" и на 420-ых лодках с 30-ками
|
|
| |
Фишермен | Дата: Вторник, 20.09.2016, 17:23 | Сообщение # 4032 |
Новичок
| ASSUSAI, Это нормальное состояние на Мерках и Эвенрудах тоже разрушаются если не мыть, я постоянно мою т.е. слежу за состоянием. У меня китайский один, взял на пробу, ради интереса, три года пашет без нареканий, все з/ч ямаховские без проблем. Но еще ничего не менял. Так что эксперимент продолжаю. )))
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 21.09.2016, 07:35 | Сообщение # 4033 |
Знаток
| Цитата Фишермен ( ) Возьми сразу Эвенруд мощей так под 30 - 40 так же заглохнешь на нем как и на ямахе, тохе, сузуке и китайском, зато денег отдашь много чтоб спокойнее было в открытом море ))) Странная, однако, у вас реакция на желание человека купить качественную надёжную вещь из соображений собственной же безопасности на воде.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 21.09.2016, 08:49 | Сообщение # 4034 |
Профи
| Цитата Фишермен ( ) Возьми сразу Эвенруд мощей так под 30 - 40 так же заглохнешь на нем как и на ямахе, тохе, сузуке и китайском, зато денег отдашь много чтоб спокойнее было в открытом море ))) Я не утверждаю, что ямаха и другие японские движки идеальные, все рано или поздно может выйти из строя и брак у японцев то же может быть, только японцы заслужили за годы свое доброе имя и синоним качества, а китайцы наоборот - я не о моторах а вообще.
|
|
| |
Фишермен | Дата: Среда, 21.09.2016, 12:49 | Сообщение # 4035 |
Новичок
| serggg_sakh,
Цитата serggg_sakh ( ) Странная, однако, у вас реакция на желание человека купить качественную надёжную вещь из соображений собственной же безопасности на воде.
Это не реакция это скорее дельная шутка. Человек берет комплект в первый раз, зачем ему платить огромные деньги пусть попробует. А качество что у китая брендового, что у именитых производителей одно и тоже. И пента глохнет и даже кат бывает плохо заводится, поверьте я всё искатал. Суть только в ресурсе если катерпиллар имеет ресурс больше чем ямаха, это же не значит, что брать только его нужно. И самое главное отношение к технике, если будет обслуживать сам и надлежаще то сбоев не будет, а если будет бросать после каждого выхода в море тогда отказы начнутся. А в плане безопасности, "начинающему мореплавателю" дешевле иметь на борту 2 брендовых китайских мотора чем один именитый, очень мал процент вероятности, что заглохнет один, а следом второй, на крайний случай хватит ума свечи почистить и катушки заменить ну и т.п. из двух моторов один точно соберет.
|
|
| |