Лодка и мотор.
|
|
Lexx | Дата: Четверг, 22.09.2016, 10:50 | Сообщение # 4051 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Цитата Фишермен ( ) лодка как лодка))они сейчас все на одну рожу как и моторы у Макса Дровосек аквилон и у Лехи Нехапуги
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Фишермен | Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:10 | Сообщение # 4052 |
Новичок
| Lexx,
Цитата Lexx ( ) лодка как лодка
Меня больше всего интересует мореходность, как по волне идет. Нужна нднд с самой лучшей килеватостью из всех.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:44 | Сообщение # 4053 |
Профи
| А разница сильная между лодкой с пайолами и НДНД? В плане чтоб комфортно в ней стоять допустим? Еще вопрос по картплоттеру, на что обратить внимание при покупке, может какой нибудь недорогой и хороший вариант посоветуете?
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 22.09.2016, 11:45 |
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:54 | Сообщение # 4054 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) А разница сильная между лодкой с пайолами и НДНД? В плане чтоб комфортно в ней стоять допустим? У меня "Солар-330", из-за особенностей конструкции дно у него не совсем ровное. Имеется небольшой горб. При рыбалке на северных реках, стоять приходится много. Тем не менее никакого дискомфорта не испытываю.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Фишермен | Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:43 | Сообщение # 4055 |
Новичок
| ZAPADLO,
Стоять не комфортно в любой, разве только в идеальный штиль, но в него еще нужно попасть. В резинку картплоттер не нужен, ты же не будешь ходить на ней на Монерон или в Японию, на материк. Обязательно эхолот для рыбалки и GPS чтоб в тумане не потеряться, запас воды и топлива доп.бак треть основного обычно. Весла и насос не забывай.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:51 | Сообщение # 4056 |
Профи
| Цитата Фишермен ( ) Обязательно эхолот для рыбалки и GPS чтоб в тумане не потеряться, запас воды и топлива доп.бак треть основного обычно. Весла и насос не забывай А картплоттер в себе не совмещает эхолот и GPS ? GPS водонепроницаемая есть. http://www.garmin.ru/eholoty-cat/gpsmap-585.html Судя по описанию там и эхолот и ЖПС, вот и думаю есть ли смысл бать отдельно эхолот?
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 22.09.2016, 13:02 |
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:55 | Сообщение # 4057 |
Ветеран
| Цитата Lexx ( ) ты как мелах Я в отличие от Мелаха на своей лодке )))
Цитата ZAPADLO ( ) А разница сильная между лодкой с пайолами и НДНД? В плане чтоб комфортно в ней стоять допустим? Если разница и есть то незначительная. Везде можно стоять без особых проблем.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:59 | Сообщение # 4058 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) Если разница и есть то незначительная. Везде можно стоять без особых проблем. Понял, спасибо. Не хочется возиться с паелами, я так понимаю из за НДНД лодка уже легче получается на кг так 10 .
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:01 | Сообщение # 4059 |
Ветеран
| Цитата Фишермен ( ) В резинку картплоттер не нужен эмммм)))а мне нужен))очень удобно смотреть свой трек с точками лова,температурой воды ,скорость и все в одном флаконе!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:07 | Сообщение # 4060 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) Цитата bobrees () Если разница и есть то незначительная. Везде можно стоять без особых проблем.
Понял, спасибо. Не хочется возиться с паелами, я так понимаю из за НДНД лодка уже легче получается на кг так 10 . НДНД очень быстрая сборка-разборка,легкий вес,большее кол-во надувных отсеков,в солнечную погоду хорошечно босиком юзать))чего не скажешь про алюминий неудобная посадка для высоких людей-тебе норм будет,меньше места в кокпите (внутри лодки),выше центр тяжести за счет надувного дна-на неогруженной легко кильнуться,с бОльшей осторожностью кидаешь на пол острые штучки)))
|
|
| |
Фишермен | Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:08 | Сообщение # 4061 |
Новичок
| ZAPADLO, Совмещают, есть эхолоты с GPS и маршрутом, есть картплоттеры с эхолотами, бывает даже на рукоятке с одно стороны ложка, а с другой вилка - это всё как китаец придумает так и будет. Обычно картплоттер на катер берут с большим экраном отдельным прибором чтоб на руле не разглядывать маршрут через лупу. Попробуй возьми, все равно дальше 3 км. уходить не будешь, а с 3 км. берег видно. Продумай место на резинке куда ты его установишь, чтоб не мешал.
|
|
| |
Фишермен | Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:12 | Сообщение # 4062 |
Новичок
| Lexx,
Цитата Lexx ( ) очень удобно смотреть свой трек с точками лова,температурой воды ,скорость и все в одном флаконе
У меня хорошая аппаратура на катере стоит, а в резинке это всё обычный смартфон делает.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:19 | Сообщение # 4063 |
Профи
| Цитата Фишермен ( ) Продумай место на резинке куда ты его установишь, чтоб не мешал. Так там крепление идет на баллон как уключина, в стакан вставляется картплоттер и крепится, я так думаю ставить слегка наискосок от места посадки рулевого .
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:39 | Сообщение # 4064 |
Знаток
| ZAPADLO, Стоять на НДНД можно, если нужно. Но, конечно, не так удобно, как на пайолах. На этом, на мой взгляд, преимущества пайолов заканчиваются. Обратил внимание, что лодки Солар имеют приличный крен при перемещениях с борта на борт. То есть стоять в них менее удобно, чем в какой-нибудь Гидре или КомпАсе. Самый глубокий кокпит из всех НДНД имеет Гидра, как и самую выраженную килеватость.
по эхолотам-картплотерам: он нужен 100%. Пользоваться одновременно двумя приборами (эхолотом и отдельной ЖПС) очень не удобно, это понятно. ЖПС вожу с собой на случай отказа картплотера, чтобы вернуться на берег в туман или ночью. У меня такой http://www.happyangler.ru/ru....> вполне приличный прибор. Показывает и рыбу и кальмаров и термоклины и стайки малька, имеет хороший датчик, хорошо рисует текстуру дна, водоросли, коряги. Экран яркий, хорошо читается на солнце. Доступны бесплатные карты. Но хотелось бы экран побольше. Например такой http://www.happyangler.ru/ru....2765605 Кстати, дешевле, чем на этом сайте их нигде не найдешь, по-моему.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:41 | Сообщение # 4065 |
Знаток
| Цитата Фишермен ( ) все равно дальше 3 км. уходить не будешь, а с 3 км. берег видно.
Цитата Фишермен ( ) а в резинке это всё обычный смартфон делает. Слишком много "вредных советов". Я бы вас настоятельно попросил не советовать подобных вещей! Туман в наших акваторият бывает на столько плотный и внезапный, что может случиться беда!
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |