Лодка и мотор.
|
|
nord | Дата: Вторник, 08.08.2017, 20:48 | Сообщение # 4426 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Цитата Shimano ( ) Я так понимаю гидру и компас здесь не купишь. Все через интернет заказывать. - ну да, все так делают. Но хотя можно и с рук найти, если устроит. Недавно гидру продавали, правда что-то дорого - за 85. https://auto.sakh.com/sale....ndex=14 Она у производителя стоит очень дешевле http://hydraboat.ru/hydra-400/
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.08.2017, 21:26 | Сообщение # 4427 |
Знаток
| Valentinovich, Цитата Valentinovich ( ) предлагал я как-то, одному из владельцев НДНД 380, самому яро болеющему за НДНД, покататься с правильной 380-пайолкой по штормовой Тунайче Да, говорят, ходили они в гнилые места. Только вот капитан правЕльной пайолки как-то быстро скис. То со скоростью у него не заладилось, то с количеством бензина. Я сам то не был... это мне Джеймс рассказывал
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.08.2017, 21:28 | Сообщение # 4428 |
Знаток
| Valentinovich, Цитата Valentinovich ( ) Хорошим не пьющим людям-всегда вэлкам как говорится, на моей баржЕ))) Так под эти параметры вся наша компания подходит, получается
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.08.2017, 21:33 | Сообщение # 4429 |
Знаток
| nord, Цитата nord ( ) Видимо, за что купили, за то и продавали. Транцевые колеса - 6500, электронасос - около 10000, доставка - около 6000, сама лодка - 66000
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:11 | Сообщение # 4430 |
Постоялец
| Цитата serggg_sakh ( ) Valentinovich, Цитата Valentinovich () предлагал я как-то, одному из владельцев НДНД 380, самому яро болеющему за НДНД, покататься с правильной 380-пайолкой по штормовой Тунайче Да, говорят, ходили они в гнилые места. Только вот капитан правЕльной пайолки как-то быстро скис. То со скоростью у него не заладилось, то с количеством бензина. Я сам то не был... это мне Джеймс рассказывал Дык не про того то я тебе говорил... И не с тем предлагал по Тунайче покататься;))) Дык и насколько помню НДНД всё больше бережком-бережком по Тунайче... Это только идиоты на пайолках через озеро по волне идут)))
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:14 | Сообщение # 4431 |
Постоялец
| Цитата serggg_sakh ( ) Цитата Valentinovich () Хорошим не пьющим людям-всегда вэлкам как говорится, на моей баржЕ))) Так под эти параметры вся наша компания подходит, получается Дык потому и совещаемся на воде частенько))) Ну и между делом рыбку полавливаем:)
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Shimano | Дата: Среда, 09.08.2017, 09:06 | Сообщение # 4432 |
Новичок
| Хорошо. Допустим с лодкой определился (гидра 380). Какой мощности мотор брать, чтобы чувствовать себя комфортно на море? В лодке будет максимум 3 человека.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 09.08.2017, 09:41 | Сообщение # 4433 |
Знаток
| Shimano, Цитата Shimano ( ) Какой мощности мотор брать, чтобы чувствовать себя комфортно на море? Не менее 18 л/с. С "пятнашкой" будет заметно хуже
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 09.08.2017, 15:50 | Сообщение # 4434 |
Профи
| Цитата nord ( ) Там допов можно понавешать еще на 20 в легкую. Рымы кольца итд .. вроде по 300 - 500 рублей а 10 минимум легко набегает.
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 09.08.2017, 16:25 | Сообщение # 4435 |
Знаток
| Гидр и так много, купите уже кто нибудь Азимут !
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 09.08.2017, 16:28 | Сообщение # 4436 |
Ветеран
| Цитата KAI ( ) купите уже кто нибудь Азимут ! - так это тот-же Компас! По одним лекалам скроены и один и тот-же человек их проектировал. Поэтому свою лодку можешь пощупать - то-же самое.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 09.08.2017, 16:35 | Сообщение # 4437 |
Знаток
| Цитата nord ( ) - так это тот-же Компас! По одним лекалам скроены и один и тот-же человек их проектировал. Поэтому свою лодку можешь пощупать - то-же самое Говорят Азимут лучше .
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 09.08.2017, 18:55 | Сообщение # 4438 |
Ветеран
| эххх,помню те времена как я ипонским насосом еликтронным качал свою байдарку с пивком и радостно зырил как люди вектор собирали а щас... срамота
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 10.08.2017, 00:31 | Сообщение # 4439 |
Постоялец
| Ну и я немного выскажусь. Управляемость НДНД хуже чем пайолки. В разной степени, в зависимости от производителя и модели. Это факт, который думаю никто оспаривать не будет. Хотя здесь тоже все зависит еще от размера и мощности мотора. Но я готов терпеть это неудобство за счет ухода от мудоханья со сборкой/разборкой/помывкой пайолки, при условии правильного выбора модели НДНД. Даже если возить пайолку на прицепе, её всё равно нужно разбирать и мыть после рыбалки (хотя бы через раз), иначе будет тухлячок под пайолами. Ещё один минус НДНД - высота от пола до скамейки. Ноги ох....ют в таком положении, если долго торчишь на воде. НДНДшка в любом случае идёт по волне мягче чем пайолка (рибы не стоит равнять с надувнушками). Хотя рибы и катера тоже не слабо долбасит на волне при определённых условиях. Ну и немного о тех кто не в счёт. КАТ. По моему лучшие мореходные качества. Кто со мной ходил, подтвердят. Но. Есть некоторые минусы. Очень чувствителен к развесовке. И к нагрузке. Развесовку лечить легко правильно размещая вес в лодке. А для нагрузки нужна избыточная мощность мотора по сравнению с килевой лодкой (малая площадь опоры). Мой КАТ 380 и Суза 20 4т. На днях надеюсь опробовать 500й и Яма 40. На килевую лодку больше не сяду. Ну если только на большой РИБ. Ну а вообще, каждый выбирает то, что ему нравится. И не всегда этот выбор правильный.
Сообщение отредактировал Енисей - Четверг, 10.08.2017, 00:45 |
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 10.08.2017, 00:42 | Сообщение # 4440 |
Постоялец
| Да, есть у КАТа ещё один косяк. Точнее конструктивная особенность - большая парусность. Иногда это хорошо, но чаще не очень.
|
|
| |