Лодка и мотор.
|
|
Smyth | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:26 | Сообщение # 436 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| severok, не люблю когда тесно и мотор еле тянет, по мне так минимум 320 и мотор пятнашка- очень хорошо.У самого 360+18л.с. Если брать здесь - это плюс можешь сам все пощупать и оценить.По фото несколько комментариев-нет брызгозащитных косынок сзади транца-они не помешают,леера сверху тоже бывают с брызгозащитой-на этой нет.Теперь с низу балонов обязательно нужен второй защитный слой ПВХ-многие производители экономят на нем,а между тем он прилично стирается, и через несколько лет эксплуатации это становиться очевидным.По геометрии- чем острее нос тем лучше идет по волне,а ты как раз берешь для моря ,учти и это.Качество изготовления и склейки -это все на живую надо смотреть,руками щупать.На вскидку вроде все.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:36 | Сообщение # 437 |
Постоялец
| severok, модераторы подкорректируют
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:42 | Сообщение # 438 |
Постоялец
| Молодца! Так вот по теме,больший размер для моря предпочтительнее,так же как и двигатель. Отзывы по этим лодкам не плохие,но вот ценник При выборе мотора стоит придерживаться рекомендаций изготовителя лодки,правда они завышают.Добавлено (26.06.2009, 12:25) --------------------------------------------- Подожди,Норд и Серж появятся,те разложат по полочкам Добавлено (26.06.2009, 12:41) --------------------------------------------- severok, не люблю когда тесно и мотор еле тянет, по мне так минимум 320 и мотор пятнашка- очень хорошо.У самого 360+18л.с. Если брать здесь - это плюс можешь сам все пощупать и оценить.По фото несколько комментариев-нет брызгозащитных косынок сзади транца-они не помешают,леера сверху тоже бывают с брызгозащитой-на этой нет.Теперь с низу балонов обязательно нужен второй защитный слой ПВХ-многие производители экономят на нем,а между тем он прилично стирается, и через несколько лет эксплуатации это становиться очевидным.По геометрии- чем острее нос тем лучше идет по волне,а ты как раз берешь для моря ,учти и это.Качество изготовления и склейки -это все на живую надо смотреть,руками щупать.На вскидку вроде все. Smyth а на той что черная вроде есть косынки еще бы данные лодок,размер баллонов важен,чем больше тем лучше по светлому варианту-не нравится носовая сумка-водосборник Добавлено (26.06.2009, 12:42) --------------------------------------------- и все же, интересует ценник
|
|
| |
simvol27 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:44 | Сообщение # 439 |
Завсегдатый
| уже раздел про лодки. по сущуству у нас ниссан-моран торнадо с алюм.пайолом 380 и тохатсу 18 я бы еще мотору прибавил, а так лодка отличная шли в волну очень даже прилично себя ведет и там банки мягкие с закрытыми сумками очень здорово помогают ничего не валяется под ногами.только аккуратно с замками на сумках. крепление бака немного неудобное как раз на ноги приходится.и клапана там с винтом задумка хорошая только у нас насос электрический и не совсем подходит. на глисер выходит моментом. по крайне мере у нас еще мнев кайман 330 есть то конечно ниссан на голову выше. у него и упаковочная сумка гораздо лучше придуманна. и смотрится красиво.
сергеич
|
|
| |
Summimasen | Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:13 | Сообщение # 440 |
Постоялец
| В Хабаре смотрел на Зодиаки... облизывался. Ценник от 100-ки. Смотрел каталог у Кобера на Ахилесы - ценник от 4 000 $ (в Японии) Я вот думаю а если всё-таки взять - стоит ли овчинка выделки? Чем они так хороши что за них такие деньги ломят? С Ахилесами вроде как боле-менее понятно - там хиппалон, материал практически вечный + императорское качество... а с Зодиаками как?
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
severok | Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:35 | Сообщение # 441 |
Новичок
| Кайман 330 тоже рассматривал по душе в принципе. Но скорее всего остановлюсь на NISSANE. единственно душа тянется к NISSAMARAN, а вот серия Nissamaran Tornado не ласкает взор.. Я сам на море выходит без опыта, сам с севера больше реки озера на резинке. Так по морской части слаб..вот Smyth дал рекомендации и я в задумке..Особенно про остроту носа... Но мотор лучше брать по макс. рекомендуемому?
|
|
| |
severok | Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:05 | Сообщение # 442 |
Новичок
| simvol27, но кстати и мневка серии скат s300 интересна..
|
|
| |
Smyth | Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:17 | Сообщение # 443 |
Завсегдатый
| severok,ну возмешь ты 10-ку вместо 15-ки ,а моторы, что по весу ,что по форм-фактору будут одинаковы.А на 5 лошадок меньше-обидно.Вот и simvol говорит, что сейчас бы прибавил мощей мотору.Если кошелек позволяет бери 15. И еще по лодке-обрати внимание сзади ручки для переноски с внешней стороны,у меня с внутренней стороны -очень удобно для переноски вдвоем.Но не переживай -идеальной лодки где все хорошо и все учтено не бывает.
|
|
| |
severok | Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:24 | Сообщение # 444 |
Новичок
| Шурик, Надувная Лодка NISSAMARAN 320 MS Цена: 34500.00 руб, Надувная лодка Nissamaran Tornado 320 Цена: 38500.00 руб., и еще одна заинтересовавшая модель SKAT S360 мневка цена 42.435 руб. цены с сайта московские мневка цена в питере. На Сахалине пока не смотрел. По мотору думаю Tohatsu-M018E2S 18 л.с будет нормально... 66 100,00 руб. руб. цена с сайта... Но товарищ в орбите брал мотор Tohatsu 18 л.с встал в 69 500 по моему... Ниже ссылки на лодки которые заинтересовали: http://www.33x.ru/index.php?categoryID=4467 http://www.mnevka.ru/lodka/skat-s360.shtml
|
|
| |
Smyth | Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:50 | Сообщение # 445 |
Завсегдатый
| severok, Нынче в Орбите, если я чего не путаю ценик на Тохацу 18 около 90т.р.Посмотри в прошлом годе в Орбите были корейские лодки DongSeo 365 например неплохой вариант и цена была вменяемая (сейчас не знаю),в Ямахе такие же идут с фамилией "Вектор",но помоему уже Китайского пр-ва. Если брать не здесь ,то многие пользуются Баджером,до недавнего была бесплатная доставка.
|
|
| |
кон | Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:59 | Сообщение # 446 |
Новичок
| Профи..что можете подсказать по такому поводу: Выхожу на глиссер и есть еще запас газа, хочу добавить, а мотор начинает реветь (возрастают обороты резко), как будто его вытащили из воды...почему ???приходиться сбавить газ и так далее Лодка 3.00м + тохатсу 9.8
|
|
| |
Vektor | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:57 | Сообщение # 447 |
Новичок
| Продают DongSeo 365 с алюминеевым полом (надували,но на воде небыл.синий цвет) и мотор тохатсу 9.9 двухтактный(в коробке,не доставали) по цене орбита минус 2000р
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:01 | Сообщение # 448 |
Знаток
| delfin__228, Quote (delfin__228) Выходил ещё в мае, камбалы не было, Ну вот, с этого и надо было начинать. В такое время их там и не бывает. А что им там было делать, кого проверять? - ни надувах, ни кунгасов. Ты бы еще март месяц вспомнил
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:22 | Сообщение # 449 |
Знаток
| Smyth, Quote (Smyth) Теперь с низу балонов обязательно нужен второй защитный слой ПВХ-многие производители экономят на нем Не хочу ставить под сомнение твои слова, но я о доп. слое ПВХ по низу балонов, даже не слышал, может ты имеешь в виду доп.усиление балона в виде ленты ПВХ? Но это уже больше относится к тюнингу. Quote (Smyth) По геометрии- чем острее нос тем лучше идет по волне Не хочу обижать, но тут я тебя совсем не понял. Как на ПВХ может быть острый нос? Острый нос нужен на жестком водоизмещающем корпусе, на ПВХ его не бывает. Для ПВХ в море важна килеватость днища. Чем более она (килеватость) выраженная, тем мягче идет надуваха по волне, чем килеватость меньше (или плоскодонка), тем легче ПВХ выходит на глисс.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
delfin__228 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:32 | Сообщение # 450 |
Новичок
| serggg_sakh, Понятно , какой бумагой можно отмазаться?
Что те надобно старче?!!
|
|
| |