Суббота, 18.01.2025, 21:11

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
nordДата: Понедельник, 21.09.2009, 17:51 | Сообщение # 676
Ветеран
Статус: Оффлайн
Quote (ASSUSAI)
наверное в момент заправки бака?
- нет! В момент установки и снятия, а также переноски! ( бак, кстати, с недавнего времени использую на 25 литров - он отлично встаёт вперёд лодки и создаёт необходимый противовес, когда я один в лодке! Ну и с запасом бена головняков нет!) smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

ASSUSAIДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:13 | Сообщение # 677
Знаток
serggg_sakh, тохатцу9,9 лодку 360,шириной 2,04,с фальшбортом,+груз и все причиндалы,2 пассажирами выходит на глисс моментально и потянет еще одного человеку,скорость 30-35 км, согласен что на глисс выйдет чуть позже ,но выйдет и будет классно идти,
Quote (serggg_sakh)
А была бы 15-ха, посадил бы он в лодку двух хомячков, корм для хомячков погрузил бы biggrin и поехал бы рыбалить (кататься) со скоростью 30-35 км/ч.
-и только не забывай в бак заглядывать.Да и не стоит бить человека по рукам ,поздно,пусть научится с таким обращятся,а потом смотриш и30 возьмет. biggrin
biggrin

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

serggg_sakhДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:29 | Сообщение # 678
Знаток
ASSUSAI, Лодка 390 значительно тяжелее 360, да и от веса пассажиров многое зависит и груз у всех по-разному весит. А думать стоит ли взять лишнюю бутылку пива или бутерброд и выйдет ли лодка с этим всем на глисс, имея при этом большую и вместительную 390... Ну ты понимаешь...
Quote (ASSUSAI)
и только не забывай в бак заглядывать
Да о чем ты говоришь!? Какой бак? Какая разница сколько у тебя мотор за час на максималке съест бензина 5 литров или 6? Ты же на отдыхе...

Quote (ASSUSAI)
пусть научится с таким обращятся,а потом смотриш и30 возьмет.
Я к этому и веду biggrin
Так что angler72, обращайся с мотором аккуратно, а то возможно в следующем году придется его продавать wink

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

Я_РоманДата: Вторник, 22.09.2009, 00:06 | Сообщение # 679
Новичок
Quote (serggg_sakh)
Так что angler72, обращайся с мотором аккуратно, а то возможно в следующем году придется его продавать
Серёга, ты свой мотор ещё не поменял? Я свой уже отмыл и приготовил к зимнему хранению. Теперь лодку готовлю, на следующий год- грандиозные планы! smile

ASSUSAIДата: Вторник, 22.09.2009, 00:15 | Сообщение # 680
Знаток
Quote (serggg_sakh)
Ты же на отдыхе...
Все же я предпочитаю отдых на моторе ,а не на веслах,милях в 5-6 от берега при ожимном ветре cry
biggrin

8 9242888347

serggg_sakhДата: Вторник, 22.09.2009, 11:54 | Сообщение # 681
Знаток
Я_Роман,
Quote (Я_Роман)
Серёга, ты свой мотор ещё не поменял? Я свой уже отмыл и приготовил к зимнему хранению.
Еще нет. Приеду из отпуска, будем новый покупать.

ASSUSAI,
Quote (ASSUSAI)
Все же я предпочитаю отдых на моторе ,а не на веслах,милях в 5-6 от берега при ожимном ветре
Чтобы не заниматься академической греблей в двух км от берега против ветра, надо просто немного дружить с головой и брать с собой полный бак (26 литров) бензина. А представь ситуацию: ушли втроем с приличным грузом на борту куда-нибудь далеко на моторе 9.9 л/с, лодка с трудом, но вышла на глисс и за пару часов люди прошли на ней 50 км в какое-либо труднодоступное место. Волны и ветра практически не было. Когда люди собрались возвращаться домой, начался ветер и раздул приличную волну. И тут путешественники с ужасом поняли, что мотор 9.9 , который в штиль вытащил их лодку на глисс, против ветра и волны может толкать лодку только в водоизмещающем режиме. И тут уже начинаешь думать о запасах бензина и хватит ли этого запаса на обратный путь в водоизмещении.

LexxДата: Вторник, 22.09.2009, 17:49 | Сообщение # 682
Ветеран
ну вот еще два парня вчера перевернулись и утонули на лодке в стародубске вчера!(((

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

serggg_sakhДата: Вторник, 22.09.2009, 19:13 | Сообщение # 683
Знаток
Lexx,
Quote (Lexx)
ну вот еще два парня вчера перевернулись и утонули на лодке в стародубске вчера!(((
Дружище, не надо негатива в этой теме, а то я в "отчетах о рыбалке" буду сводки УВД области выкладывать. Мы ведь тут лодки и моторы обсуждаем, а не человеческие трагедии.

ASSUSAIДата: Вторник, 22.09.2009, 22:37 | Сообщение # 684
Знаток
Quote (serggg_sakh)
против ветра и волны может толкать лодку только в водоизмещающем режиме
все это палемика, нужно проверять на практике,а уж потом с головой в омут biggrin
biggrin

8 9242888347

serggg_sakhДата: Вторник, 22.09.2009, 22:48 | Сообщение # 685
Знаток
ASSUSAI, Ты не обижайся, но по твоей логике мотор должен быть не более 5 л/с (т.е. чтобы совсем не употреблял бензин), а те люди, у которых мотор мощнее 10 л/с должны сидеть у берега и все время переживать за уровень топлива в баке.

ASSUSAIДата: Вторник, 22.09.2009, 23:11 | Сообщение # 686
Знаток
serggg_sakh, да нет, я про то, что не стоит человеку портить настроение ,что он купил якобы не тот мотор,мы с тобой уже обсуждали этот вопрос,и пришли к выводу что все задним умом крепки. Ни ты ни я не можем со 100% уверенностью сказать как поведет себя мотор с обсуждаемой нагрузкой,но почему то ты утверждаеш, что он не пойдет,я же обратное.Помнишь, в свое время, ты говорил что 5 двоих на глисс не поднимет,но у меня же подняла и ходит нормально,при угрозе шторма я успеваю с 8 км удаления от берега выскочить на сушу biggrin .Я о том,что не стоит быть столь категоричным в вопросах которые ты досканально не можешь знать.При случае выложу видео лодки 360 под тохой 9,9 с 3 седоками на глиссе,лодка с фальшбортом,так что разница в весе 390 будет компенсированна. smile tongue
Судя по тех характеристика лока Вектор и Баджет-фишер идеентичны и грузоподьемность одинакова,а для выхода на глисс им достаточно развить скорость 18 км/ч,а 650 кг в лодку ты НИКОГДА не загрузишь cry -это с мотором 9,9,кстати,мотор 15 максимальный для баджет!

8 9242888347

Сообщение отредактировал ASSUSAI - Вторник, 22.09.2009, 23:28

serggg_sakhДата: Вторник, 22.09.2009, 23:52 | Сообщение # 687
Знаток
ASSUSAI,
Quote (ASSUSAI)
Помнишь, в свое время, ты говорил что 5 двоих на глисс не поднимет,но у меня же подняла и ходит нормально
Этот вопрос по-прежнему остается спорным. Во-первых надо посмотреть на лодку со стороны, а во-вторых неплохо бы еще знать скорость движения лодки в режиме "глиссирования".

Quote (ASSUSAI)
При случае выложу видео лодки 360 под тохой 9,9 с 3 седоками на глиссе,лодка с фальшбортом,так что разница в весе 390 будет компенсированна.
Лодка с фальшбортом длиной 360 - это скорее всего Фрегат 360 F. А как известно, лодки Фрегат обладают способностью глиссировать с большей загрузкой, чем другие лодки, так что это не показатель. А если бы им в лодку подкинули еще бутылку минералки, то глисса возможно и не получилось бы, если, конечно седоки не узники Освенцима.

Добавлено (22.09.2009, 23:48)
---------------------------------------------

Quote (ASSUSAI)
я про то, что не стоит человеку портить настроение
Да ни в коем случае!

Добавлено (22.09.2009, 23:52)
---------------------------------------------

Quote (ASSUSAI)
кстати,мотор 15 максимальный для баджет!
И правда - 15 л/с максимум для FL. Хотя там бы Тоха 18 очень гармонично бы смотрелась

UB0FALДата: Среда, 23.09.2009, 08:28 | Сообщение # 688
Завсегдатый
Какая бы лодка не была и мотор, если она надувная и без кабины в море ваще не хер суваться! Имел когда-то 5- метровый титановый Маклей и 125 за бортом и то боялся что о прибрежные скалы шваркнет!Это тут в России супер компакт Хрущевский! Потому ,что нормальнай аппарат на трейлере даже поставить не куда!Вот и сидим выдумываем,как живым доехать,а об удовольствии и комфорте и речи нет!Родину не выбирают! dry

SageRioSimms

Sage One, Rio Outbound short
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

ОлегДата: Среда, 23.09.2009, 09:25 | Сообщение # 689
Постоялец
приведу пример несоответствия, на первый взгляд, лодки и мотора.
пару лет назад на анивском заливе в устье Лютоги увидел 2-х человек в надувной лодке с мотором 2,5, возвращавшихся с лова камбалы. Я к тому времени собирался покупать плавсредство с мотором, голова была полна мыслей. И, естественно, что я задал вопрос: зачем такой слабосильный мотор?
На что мне ответили: часто сплавляемся по мелким рекам и там много завалов. поэтому то лодка везёт, то её несут+ мотор. поэтому там лишний груз не нужен.
так что вот так, друзья...

e-mail: papany@bk.ru

serggg_sakhДата: Среда, 23.09.2009, 13:03 | Сообщение # 690
Знаток
angler72,
Quote (angler72)
Какая бы лодка не была и мотор, если она надувная и без кабины в море ваще не хер суваться!
Надо было добавить "ИМХО".

Quote (angler72)
Имел когда-то 5- метровый титановый Маклей и 125 за бортом
А ты уверен, что он из титана был? Ты представляешь сколько он должен при этом стоить? Спрашиваю просто ради интереса.

Поиск: