Суббота, 18.01.2025, 20:55

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
serggg_sakhДата: Пятница, 18.09.2009, 09:35 | Сообщение # 661
Знаток
Статус: Оффлайн
Quote (ASSUSAI)
Как рассказал А. Ларин, перед началом путины для областного УВД был приобретен современный быстроходный катер. Он уже неплохо зарекомендовал себя на береговой полосе реки Найбы и вскоре будет переброшен на озеро Тунайча.
Видел я этот катер в мае этого года на озере Тунайча в районе Комиссаровки. Несколько мужиков "мулаток" (в соответствии со "словарем водомоторника" biggrin ) на нем катали.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

OlegДата: Суббота, 19.09.2009, 18:52 | Сообщение # 662
Admin
Народ, что скажите про лодки Badger? Лодка нужна для сплавов главным образом.

serggg_sakhДата: Суббота, 19.09.2009, 22:11 | Сообщение # 663
Знаток
Oleg, Лодки очень неплохие. С качеством все в порядке. Были у них некоторые недочеты конструкции до 2007 года, но сейчас они все исправили. Материал ПВХ используется Duratex многослойный с плотностью 1100 г/м2. К тому же и цена на Баджеровские лодки, на мой взгляд, очень демократичная, хороший сервис. Серии лодок Wave Line и Heavy Duty обладают хорошей мореходностью за счет увеличенного надувного киля и большого диаметра балонов, но требуют использования мощного мотора. Также достойны внимания лодки серии Fishing Line. Эти лодки имеют привлекательную цену и неплохие характеристики. Очень полезная особенность этой серии - возможность использования днища Air Deck, либо жесткого пайольного днища. То есть можно купить лодку с жесткими пайолами и дополнительно приобрести к ней надувное днище высокого давления. Такую лодку купил Палтусяра и в настоящее время использует ее на сплавах где-то в Приморье. Вернется, отчитается. Лодку бери длиной не менее 330 см. Кстати какой мотор планируешь?

OlegДата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:25 | Сообщение # 664
Admin
serggg_sakh, спасибо за инфу. Мотор пока не планирую, но думаю под 15. Лодка понравилась Fishing Line. Глаз положил на длину 360. Вот что там аир дэк, это гуд, т.к. снижает вес лодки на 20 кг.

serggg_sakhДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:01 | Сообщение # 665
Знаток
Oleg,
Quote (Oleg)
Мотор пока не планирую, но думаю под 15
под 15 л/с лодку лучше брать с жесткими пайолами, т.к. на ходу на скорости Air Deck на лодке будет выгибать. А если посчитаешь необходимым, то докупишь потом к ней надувное дно.

Quote (Oleg)
Вот что там аир дэк, это гуд, т.к. снижает вес лодки на 20 кг.
Снижается вес лодки в сборе, а на переноску лодки ИМХО не влияет, т.к. лодка с пайолами будет переноситься в двух сумках (50 кг. и 25 кг. например)

UB0FALДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:32 | Сообщение # 666
Завсегдатый
ку-ку,а я купил 390 и мотор тоху9.9 гоняет классно!Вот только права нужны! sad

SageRioSimms

Sage One, Rio Outbound short
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

serggg_sakhДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:43 | Сообщение # 667
Знаток
angler72, Поздравляю. А почему не 15-ху? Гоняла бы еще лучше при сравнительно одинаковой цене. Лодка то какая?

плутонДата: Понедельник, 21.09.2009, 07:43 | Сообщение # 668
Новичок
Кайман наверно. wink

UB0FALДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:06 | Сообщение # 669
Завсегдатый
serggg_sakh, Лодка Баджер Фишинг с деревянным полом, мотор 9.9 с кубатурой 15-хи,дешевле,жрет меньше и моторесурс больше!А переделать на 15-ху никогда не поздно,да и не надо проверено уже!Делайте выводы biggrin

SageRioSimms

Sage One, Rio Outbound short
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал angler72 - Понедельник, 21.09.2009, 09:20

serggg_sakhДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:08 | Сообщение # 670
Знаток
angler72,
Quote (angler72)
мотор 9.9 с кубатурой 15-хи,дешевле
Он с кубатурой пятнахи потому, что это пятнаха дефорсированная. А стоит он всего на несколько тысяч рябчиков дешевле, что, по-моему, не принципиально при покупке такой дорогой вещи.
Quote (angler72)
жрет меньше и моторесурс больше!
Ага, аж на пол литра в час меньше smile А на счет моторесурса это ты сам выдумал или люди подсказали? smile Еще НИКТО ИМХО не сумел выкатать самостоятельно ресурс японского лодочного мотора, правильно его эксплуатируя. Конечно есть специалисты, которые еще на обкатке мотор убивают, но я сейчас не о них. Считается, что ресурс лодочного мотора примерно 2500-3000 м/ч. За один сезон обычный пользователь накатывает примерно 100 м/ч (а большинство даже меньше). То есть можно прикинуть, что нового мотора тебе хватит примерно на 25-30 лет. Так что о ресуре своего мотора не беспокойся biggrin
Quote (angler72)
А переделать на 15-ху никогда не поздно
Даже не пытайся. С Тохатсу это не прокатывает. А если даже и получится, то затраты будут НАМНОГО превосходить разницу в цене между 9.9 л/с и 15 л/с.

nordДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:39 | Сообщение # 671
Ветеран
Согласен с Серёгой. При таком раскладе и таком размере лодки правильнее бы было взять 15-шку. prof

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

ASSUSAIДата: Понедельник, 21.09.2009, 13:07 | Сообщение # 672
Знаток
Quote (angler72)
купил 390 и мотор тоху9.9 гоняет классно!

nord, serggg_sakh, да ему и этого мотора за глаза хватит,если только он не собирается с ГИМСом на перегонки кататся, я свою 5ку довел до ума теперь мне уже мощней и не нужен,пока, biggrin angler72, не расстраивайся все хорошо,а аппетит приходит во время еды,до скорости торпедного катера тебе разгонятся не обязательно,тем более на воде тоже существуют правила вождения и лешение прав за нарушения biggrin :D

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

Сообщение отредактировал ASSUSAI - Понедельник, 21.09.2009, 13:07

nordДата: Понедельник, 21.09.2009, 13:30 | Сообщение # 673
Ветеран
ASSUSAI, спору нет - хватит КОНЕЧНО!!! Вообще - каждый мотор хорош по своему! ( я вот по своей пятёрке немного скучаю)....

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

ASSUSAIДата: Понедельник, 21.09.2009, 15:37 | Сообщение # 674
Знаток
Quote (nord)
я вот по своей пятёрке немного скучаю).
наверное в момент заправки бака? smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

serggg_sakhДата: Понедельник, 21.09.2009, 17:15 | Сообщение # 675
Знаток
nord,
Quote (nord)
При таком раскладе и таком размере лодки правильнее бы было взять 15-шку.
Тем более вес у них одинаковый (один и тот же мотор). А то весит он на все 15л/с, а едет на 10л/с.
ASSUSAI,
Quote (ASSUSAI)
да ему и этого мотора за глаза хватит,если только он не собирается с ГИМСом на перегонки кататся, я свою 5ку довел до ума теперь мне уже мощней и не нужен
Лодка ведь у человека большая и просторная, то есть приобреталась наверное с учетом возможности перевозки 2-3 человек (кроме капитана). В противном случае такая большая лодка не нужна. Ну совсем не мобильный комплект получится для одного. Ну посадит он в лодку одного человека - выйдет на глисс, посадит двух человек и будет танцы с бубнами исполнять, чтобы на глисс выйти (и не факт, что получится), посадит трех человек и будет у него водоизмещающий режим со скоростью 9-10 км/ч, а это грустно очень (по себе знаю smile ) А ты еще учитывай, что в лодку надо брать удочки, якорь и т.д. и т.п., да и пиво для пассажиров тоже не лишним будет :D. А была бы 15-ха, посадил бы он в лодку двух хомячков, корм для хомячков погрузил бы biggrin и поехал бы рыбалить (кататься) со скоростью 30-35 км/ч. Это если на мою лодку мотор 9.9 л/с поставить - будет бомба!! Да еще желательно Сузуку с объемом 284 см3 (видимо так и сделаю).

Поиск: