Лодка и мотор.
|
|
ASSUSAI | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:37 | Сообщение # 631 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| кон, посмотри сообщение сергея и обьясни откуда у тебя 445 получается
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 02.09.2009, 08:44 | Сообщение # 632 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) а причем тут нос лодки? Он когда на глиссирование выходит, у него винт сразу воздух прохватывает и лодка падает с глисса в водоизмещение и т.д. - я и спрашиваю, делает ли лодка "кобру". Теперь понятно (просто не читал предыдущий ваш разговор по этой теме). Если после выхода на глиссирование винт подхватывает воздух, мотор ОДНОЗНАЧНО надо садить ниже! Ибо опускается нос-поднимается корма. Вот если-бы он просто перекручивал обороты при задранном носе - тогда можно было-бы с углом поиграться. Мне думается, что унего слишком малое расстояние от к.плиты до угла килеватости днища на транце.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 02.09.2009, 08:50 | Сообщение # 633 |
Новичок
| ASSUSAI, nord, я же говорю...то что у вас на картинке наз-ся транец у меня расстояние 445мм (на моторе), а сам транец лодки 395мм и того...я так понимаю, что АКП висит на 50мм ниже низа лодки (судя по расчетам) и вроде не должен цеплять воздух в глиссе ...а цепляет зараза))) Я про дейдвуд...вообще не слова не сказал))))Добавлено (02.09.2009, 08:50) --------------------------------------------- nord, я поставил угол атаки (не помню как правильно наз-ся) на первое отверстие и все равно, когда даешь газа нос лодки подымается, а если ставить следующие отверстия (если считать от транца)...соответсвенно сильнее подымается нос
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:01 | Сообщение # 634 |
Ветеран
| Quote (кон) сильнее подымается нос - это не так важно. Важнее то, чтобы на полном ходу лодка не зарывалась носом, также как и не шла с задранным носом. Поэтому угол наклона мотора по отношению к заднему борту регулировать надо, исходя из поведения лодки на полном ходу. Но это не относится к подхвату винтом воздуха.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:26 | Сообщение # 635 |
Знаток
| кон, Quote (кон) то что у вас на картинке наз-ся транец у меня расстояние 445мм Так получается, что у тебя мотор еще и с ногой L (длинной). Тогда я вообще не понимаю почему у тебя прохваты возникают . Либо мы разговариваем на разных языках
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:35 | Сообщение # 636 |
Ветеран
| serggg_sakh, я-ж говорю, вживую бы посмотреть......
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:42 | Сообщение # 637 |
Знаток
| кон, Quote (кон) я поставил угол атаки (не помню как правильно наз-ся) на первое отверстие и все равно, когда даешь газа нос лодки подымается, а если ставить следующие отверстия (если считать от транца)...соответсвенно сильнее подымается нос Ставь мотор на вторую или третью дырку. Нос лодки поднимать будет в любом случае, так как лодка короткая и кобрит сильно. Кобру в твоем случае можно вылечить путем загрузки носа лодки (кататься вдвоем, если один, то перед выходом на глисс смещаться к носу или купить удлинитель румпеля), путем установки транцевых плит или гидрокрыльев.Добавлено (02.09.2009, 09:42) --------------------------------------------- nord, Quote (nord) я-ж говорю, вживую бы посмотреть Согласен. В сложившейся ситуации - это единственный выход. А то тут без не разберешься.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:35 | Сообщение # 638 |
Новичок
| serggg_sakh, nord, Да нет же...мотор 9.8S (маленькая нога) просто считается для транца 381мм (по паспорту), а реальное расстояние у него 445мм (ведь оно и должно быть больше чем транец?!!не так ли) у мотора L совсем другие параметры, вот ссылка http://www.admiral-group.ru/shop/84/891Добавлено (02.09.2009, 10:35) --------------------------------------------- Может быть ...это не подхват воздуха,,,,тогда я совсем в растерянности. С мотором вроде все нормально...винт не проварачивается, загруженная лодка (когда не может выйти на глисс) не визжит.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:47 | Сообщение # 639 |
Ветеран
| кон, а почему-бы тебе не приехать на встречу клуба с лодкой и мотором? Сразу-бы разобрались.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 02.09.2009, 11:45 | Сообщение # 640 |
Новичок
| nord, Я вот читаю...про встречу клуба, что то ни как не пойму где она состоится))) вроде как 6 Сентября. да и не знаю не кого))Добавлено (02.09.2009, 11:45) --------------------------------------------- да шпану свою трудно оставить...у меня 11 и 1.5 годиков)))
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:04 | Сообщение # 641 |
Ветеран
| кон, ну так ты никогда ни с кем не познакомишься! Надо чаще встречаться!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:10 | Сообщение # 642 |
Знаток
| Quote (serggg_sakh) Либо мы разговариваем на разных языках dry вот и мне так кажется,если мотор сдлинной ногой,то причину нужно искать в другом,но вот где собака зарыта?Конечно нужно в живую смотреть
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:28 | Сообщение # 643 |
Новичок
| ASSUSAI, nord, ВОт не задача(((
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 09.09.2009, 15:11 | Сообщение # 644 |
Знаток
| МЧС 9 сентября 2009 9:32 В районе села Стародубского перевернулась лодка с рыбаками, один человек пропал 8 сентября в 16:00 сотрудники ГИМС во время патрулирования лицензионного участка лова рыбы (в 2 км к югу от села Стародубского Долинского района) обнаружили перевернутую лодку. Как было установлено, одного из находившихся в ней молодых людей спасли рыбаки, бывшие на берегу. Для него была вызвана скорая помощь. Поиски второго человека, находившегося в лодке (1989 г.р.), будут продолжены сегодня. Данные о пропавшем уточняются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области. ИА SAKH.COM Началось!!!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 09.09.2009, 17:10 | Сообщение # 645 |
Ветеран
| Мля, вот непонятно мне, хоть убей!!! Я считаю, что такие службы, как ГИМС и МЧС ДОЛЖНЫ ПРЕДОТВРАЩАТЬ гибель людей, а не Quote (ASSUSAI) обнаружили перевернутую лодку - !!! Или я ошибаюсь, и их работа заключается именно в обнаружении трупов и лодок?
|
|
| |