Воскресенье, 19.01.2025, 18:34

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
serggg_sakhДата: Суббота, 30.01.2010, 23:51 | Сообщение # 811
Знаток
Статус: Оффлайн
advokat_ok,
Quote (advokat_ok)
наверное буду своими руками делать...
Отнесись к этому со всей ответственностью, а то не дай Бог мотор в море на ходу отвалится. Мотор обязательно привязывай крепкой веревкой. prof
Quote (advokat_ok)
но чет там накладка дорогая такая...
Кстати я не уверен, что это цена указана на сайте, возможно номер товара. Советую позвонить и уточнить, потому что 6 т.р. за кусок аллюминия действительно дороговато.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

advokat_okДата: Воскресенье, 31.01.2010, 06:57 | Сообщение # 812
Новичок
ASSUSAI, Ну поднимать буду не скоро smile лодко лежит замороженная в гараже... Так что думаю в конце апреля устроим с друзьями кружок умелые руки biggrin
serggg_sakh, Да попробую написать, хотя почему бы товарищам не драть деньги с народа - бизнес wacko

AlexashkaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 08:04 | Сообщение # 813
Новичок
Quote (serggg_sakh)
770 кг она удержит на плаву запросто, я думаю, даже больше, но я не представляю как груз весом 770-800 кг можно разместить в лодке 350, да еще и самому туда влезть.

Я так понимаю, что 770 кг- это те самые весьма не слабые 6 пассажиров. Конечно, это слишком, о поклаже и речи быть не может.

Quote (serggg_sakh)
Лодка имеет очень внушительный надувной киль и поэтому требует использования мощного мотора (который конечно не дёшев).

Я расчитываю на 15-18. Кстати, тохацики выглядят пульно. Отличаются наверное жиклерами? Если так, то разница в цене3000 р не оправдана. Жиклеры должны дешевле стоить.

А лодку, наверное, все же Вэйв лайн буду брать.

advokat_okДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:02 | Сообщение # 814
Новичок
И такой момент... Хранение бензобака от мотора book ??? Следует ли хранить его наполненным бензином, либо пустым? Вот мотоциклисты знаю на зиму наливают полный бак бенза, шоп не ржавел бак изнутри...

serggg_sakhДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:38 | Сообщение # 815
Знаток
Alexashka,
Quote (Alexashka)
А лодку, наверное, все же Вэйв лайн буду брать.
Ну прям мои мысли читаешь smile Интересная лодка, мне она тоже нравится.

Quote (Alexashka)
Я расчитываю на 15-18. Кстати, тохацики выглядят пульно. Отличаются наверное жиклерами? Если так, то разница в цене3000 р не оправдана. Жиклеры должны дешевле стоить.
Ты прав в том плане, что моторы одинаковые, но вот заниматься самостоятельным форсированием Т15 в Т18, по моему, не очень удачная затея. Например попытки переделки Т9.9 в Т15 (по опыту других людей) не увенчались успехом и денег было затрачено гораздо больше, чем составляет разница в цене этих моторов, тоже самое и с Т15 и Т18. Разница не только в жиклерах, скорее всего прийдется менять карбюратор (примерно 7-8 т.р.)... И не факт, что действительно получится Тоха18, а не 16,5 например

Добавлено (31.01.2010, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (advokat_ok)
И такой момент... Хранение бензобака от мотора ??? Следует ли хранить его наполненным бензином, либо пустым?
Бак пластиковый, поэтому ржаветь точно не будет. Кроме того топливная смесь масла и бенза для 2-х тактного мотора долго не хранится и поэтому нет никакого смысла хранить в баке бензин всю зиму, чтобы потом его выбросить. Короче с пустым баком за зиму ничего не произойдет smile

advokat_okДата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:41 | Сообщение # 816
Новичок
serggg_sakh, у меня железный бак cool хотя он мож тока снаружи железный, а внутри пластик???

Сообщение отредактировал advokat_ok - Воскресенье, 31.01.2010, 20:56

ASSUSAIДата: Понедельник, 01.02.2010, 02:48 | Сообщение # 817
Знаток
advokat_ok, тогда лучше хранить с бензином,но чистым, без масла. Хотя сейчас такой бензин,что лучше перед каждым выходом на воду заливать свежий,разница чувствуется.Прошлой зимой в морозы у нас на стоянке дизеля заводились лучше чем бензинки wacko smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

ОлегДата: Понедельник, 01.02.2010, 03:59 | Сообщение # 818
Постоялец
Quote (serggg_sakh)
Кроме того топливная смесь масла и бенза для 2-х тактного мотора долго не хранится и поэтому нет никакого смысла хранить в баке бензин всю зиму

sad у меня с осени 2007 года бак с топливом на балконе стоит. закрыт. что из него может куда испариться wacko ? и что делать, ежели захочу весной поставить мотор на лодку?

e-mail: papany@bk.ru

advokat_okДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:35 | Сообщение # 819
Новичок
ASSUSAI, Прям уже слезы наворачиваются, как представлю, что ща залью 25 литров 92- ого, а по весне его вылью и налью свежий lol но видимо делать нечего cool

serggg_sakhДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:49 | Сообщение # 820
Знаток
Олег, Если бензин чистый, то ничего делать не надо. Я имею в виду готовую смесь бензина с маслом, которую не рекомендуется долго хранить. В крайнем случае старую смесь можно пополам развести со свежей. После расконсервации мотора первый бак бензина очень желательно развести с маслом в пропорции 1:25 (как на обкатке)

ASSUSAIДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:51 | Сообщение # 821
Знаток
advokat_ok, ну не убивайся ты сильно,весной разведи его свежим,но свежего побольше.эта проблема не у тебя одного,невозможно выкатать весь бензин из бака,а выливать? , у меня лично своей заправки нету и скважины тоже.
Quote (Олег)
что из него может куда испариться
это вопрос не ко мне,а к производителям, он вроде как расслаивается или расщепляется,точно не знаю, но опыт есть.После заливки бензина который постоял в гараже 6 месяцев ,лодка шедшая до заправки со скоростью 20-25км, стала идти 15-18км. Залил свежий все наладилось,и дело было не в свечах ни в чем то другом,а именно в бензине cry wacko smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

advokat_okДата: Понедельник, 01.02.2010, 13:00 | Сообщение # 822
Новичок
serggg_sakh, Тогда поеду, чистого залью и пусть стоит до весны respect

serggg_sakhДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:54 | Сообщение # 823
Знаток
advokat_ok, Мотор видимо у тебя контрактный из Японии и скорее всего с квадратным колпаком?

advokat_okДата: Понедельник, 01.02.2010, 22:22 | Сообщение # 824
Новичок
serggg_sakh, 96 года мотор, ну он ни такой уж и квадратный)))

Я_РоманДата: Вторник, 02.02.2010, 23:31 | Сообщение # 825
Новичок
serggg_sakh, Серёга привет! Поздравляю с приобретением нового мотора! biggrin А лодку ты не обновил или прежняя?

Поиск: