Лодка и мотор.
|
|
serggg_sakh | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:51 | Сообщение # 811 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| advokat_ok, Quote (advokat_ok) наверное буду своими руками делать... Отнесись к этому со всей ответственностью, а то не дай Бог мотор в море на ходу отвалится. Мотор обязательно привязывай крепкой веревкой. Quote (advokat_ok) но чет там накладка дорогая такая... Кстати я не уверен, что это цена указана на сайте, возможно номер товара. Советую позвонить и уточнить, потому что 6 т.р. за кусок аллюминия действительно дороговато.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 06:57 | Сообщение # 812 |
Новичок
| ASSUSAI, Ну поднимать буду не скоро лодко лежит замороженная в гараже... Так что думаю в конце апреля устроим с друзьями кружок умелые руки serggg_sakh, Да попробую написать, хотя почему бы товарищам не драть деньги с народа - бизнес
|
|
| |
Alexashka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 08:04 | Сообщение # 813 |
Новичок
| Quote (serggg_sakh) 770 кг она удержит на плаву запросто, я думаю, даже больше, но я не представляю как груз весом 770-800 кг можно разместить в лодке 350, да еще и самому туда влезть. Я так понимаю, что 770 кг- это те самые весьма не слабые 6 пассажиров. Конечно, это слишком, о поклаже и речи быть не может. Quote (serggg_sakh) Лодка имеет очень внушительный надувной киль и поэтому требует использования мощного мотора (который конечно не дёшев). Я расчитываю на 15-18. Кстати, тохацики выглядят пульно. Отличаются наверное жиклерами? Если так, то разница в цене3000 р не оправдана. Жиклеры должны дешевле стоить. А лодку, наверное, все же Вэйв лайн буду брать.
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:02 | Сообщение # 814 |
Новичок
| И такой момент... Хранение бензобака от мотора ??? Следует ли хранить его наполненным бензином, либо пустым? Вот мотоциклисты знаю на зиму наливают полный бак бенза, шоп не ржавел бак изнутри...
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:38 | Сообщение # 815 |
Знаток
| Alexashka, Quote (Alexashka) А лодку, наверное, все же Вэйв лайн буду брать. Ну прям мои мысли читаешь Интересная лодка, мне она тоже нравится. Quote (Alexashka) Я расчитываю на 15-18. Кстати, тохацики выглядят пульно. Отличаются наверное жиклерами? Если так, то разница в цене3000 р не оправдана. Жиклеры должны дешевле стоить. Ты прав в том плане, что моторы одинаковые, но вот заниматься самостоятельным форсированием Т15 в Т18, по моему, не очень удачная затея. Например попытки переделки Т9.9 в Т15 (по опыту других людей) не увенчались успехом и денег было затрачено гораздо больше, чем составляет разница в цене этих моторов, тоже самое и с Т15 и Т18. Разница не только в жиклерах, скорее всего прийдется менять карбюратор (примерно 7-8 т.р.)... И не факт, что действительно получится Тоха18, а не 16,5 напримерДобавлено (31.01.2010, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (advokat_ok) И такой момент... Хранение бензобака от мотора ??? Следует ли хранить его наполненным бензином, либо пустым? Бак пластиковый, поэтому ржаветь точно не будет. Кроме того топливная смесь масла и бенза для 2-х тактного мотора долго не хранится и поэтому нет никакого смысла хранить в баке бензин всю зиму, чтобы потом его выбросить. Короче с пустым баком за зиму ничего не произойдет
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:41 | Сообщение # 816 |
Новичок
| serggg_sakh, у меня железный бак хотя он мож тока снаружи железный, а внутри пластик???
Сообщение отредактировал advokat_ok - Воскресенье, 31.01.2010, 20:56 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 02:48 | Сообщение # 817 |
Знаток
| advokat_ok, тогда лучше хранить с бензином,но чистым, без масла. Хотя сейчас такой бензин,что лучше перед каждым выходом на воду заливать свежий,разница чувствуется.Прошлой зимой в морозы у нас на стоянке дизеля заводились лучше чем бензинки
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 03:59 | Сообщение # 818 |
Постоялец
| Quote (serggg_sakh) Кроме того топливная смесь масла и бенза для 2-х тактного мотора долго не хранится и поэтому нет никакого смысла хранить в баке бензин всю зиму у меня с осени 2007 года бак с топливом на балконе стоит. закрыт. что из него может куда испариться ? и что делать, ежели захочу весной поставить мотор на лодку?
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:35 | Сообщение # 819 |
Новичок
| ASSUSAI, Прям уже слезы наворачиваются, как представлю, что ща залью 25 литров 92- ого, а по весне его вылью и налью свежий но видимо делать нечего
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:49 | Сообщение # 820 |
Знаток
| Олег, Если бензин чистый, то ничего делать не надо. Я имею в виду готовую смесь бензина с маслом, которую не рекомендуется долго хранить. В крайнем случае старую смесь можно пополам развести со свежей. После расконсервации мотора первый бак бензина очень желательно развести с маслом в пропорции 1:25 (как на обкатке)
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:51 | Сообщение # 821 |
Знаток
| advokat_ok, ну не убивайся ты сильно,весной разведи его свежим,но свежего побольше.эта проблема не у тебя одного,невозможно выкатать весь бензин из бака,а выливать? , у меня лично своей заправки нету и скважины тоже. Quote (Олег) что из него может куда испариться это вопрос не ко мне,а к производителям, он вроде как расслаивается или расщепляется,точно не знаю, но опыт есть.После заливки бензина который постоял в гараже 6 месяцев ,лодка шедшая до заправки со скоростью 20-25км, стала идти 15-18км. Залил свежий все наладилось,и дело было не в свечах ни в чем то другом,а именно в бензине
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:00 | Сообщение # 822 |
Новичок
| serggg_sakh, Тогда поеду, чистого залью и пусть стоит до весны
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:54 | Сообщение # 823 |
Знаток
| advokat_ok, Мотор видимо у тебя контрактный из Японии и скорее всего с квадратным колпаком?
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:22 | Сообщение # 824 |
Новичок
| serggg_sakh, 96 года мотор, ну он ни такой уж и квадратный)))
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:31 | Сообщение # 825 |
Новичок
| serggg_sakh, Серёга привет! Поздравляю с приобретением нового мотора! А лодку ты не обновил или прежняя?
|
|
| |