Воскресенье, 19.01.2025, 14:56

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
sanay09Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:22 | Сообщение # 781
Новичок
Статус: Оффлайн
Всем привет. Вот решили с батьком взять мотор с лодкой. С мотором все ясно тоха 25. На счет лодки не можем разобраться толи в ямаха Vекtor 365-385. Толи в орбита Dong sео 365. Какой выбор сделать ?. На счет цены в ямаха 15% скидка. В орбита 42214. Какой выбор по качеству лучше ?. Если вдруг что-то и было похожее на форуме то извените. В данный момент не имею возможности на полноценный интернет пишу с телефона а с него все не прочесть. На юг собираемся 11.12.09.

Р.S Ходить будем токо по морю.

serggg_sakhДата: Вторник, 08.12.2009, 22:09 | Сообщение # 782
Знаток
sanay09, Качество изготовления этих лодок примерно одинаковое, цена тоже. Для моря под мотор 25 л.с. я бы скорее выбрал Вектор XHD 385 (с жестким полом - аллюминиевый пайол). Лодка имеет надувной киль внушительных размеров, обладает неплохими мореходными качествами. Вдвоем на морской волне будет очень комфортно. При эксплуатации лодки такого размера с аллюминиевым пайолом, необходимо следить за тем, чтобы давление в балонах и киле соответсвовало цифрам указанным в инструкции (иначе на большой волне бывают редкие случаи повреждения наборного пола из-за недокачки лодки). В целом считаю, что аллюминиевый пайол больше подходит для постоянной эксплуатации на море, чем фанерный пайол (нормальная "морская" фанера встречается довольно редко)

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

SmythДата: Вторник, 08.12.2009, 23:37 | Сообщение # 783
Завсегдатый
Vекtor- клон и ,скорее всего китайский, корейской лодки Dong Seo.Выберай сам.
Мотор 25 для 365 наверно всеже перебор,у самого Dong Seo 365 под 18 Тохатсу,на мой взгляд за глаза.Так что правильно советуют 385 .

sanay09Дата: Среда, 09.12.2009, 00:34 | Сообщение # 784
Новичок
serqqq_sakh спасибо за подробный ответ. А то я 0 пока в этом деле. А какого ты мнения о той же лодке но с дополнительными болонами 0.2. Какой + какой- ты видиш в них как моряк то стажем

Добавлено (09.12.2009, 00:34)
---------------------------------------------
smyth
мы тоже были склонны к варианту 18 сил. Но их нет и будут они в феврале. А скоко они будут в феврале по цене . ?. так что 25.

Добавлено (09.12.2009, 00:34)
smyth
мы тоже были склонны к варианту 18 сил. Но их нет и будут они в феврале. А скоко они будут в феврале по цене . ?. так что 25.

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

serggg_sakhДата: Четверг, 10.12.2009, 20:03 | Сообщение # 785
Знаток
Smyth, Лодка Вектор по конструкции балонов и обводам днища больше схожа с Сузумаром, но никак не с Дон Сео.
sanay09,
Quote (sanay09)
А какого ты мнения о той же лодке но с дополнительными болонами 0.2.
Я так понял ты имеешь в виду надувные фальшборты? Плюс в них конечно есть (немного спасают от забрызгивания), но так как лодки Вектор практически лишены такой проблемы (забрызгивание), то особого смысла в фальшбортах нет. Если попадете в качку, то в любом случае мокрыми будете (ну с фальшбортом может шапка сухой останется biggrin
). Груз сушим лучше сохранить с помощью носового тента. Минусы фальшбортов гораздо ИМХО значительней плюсов: во-первых их наличие усложняет процесс гребли на веслах (это очень очень плохо), во-вторых они создают значительную парусность, что также мешает идти на веслах, а главное с фальшбортом не комфортно ходить в полупустой лодке против ветра и даже небольшой волны, т.к. лодка частенько норовит "кильнуться". В конечном счете решать только тебе.

Добавлено (10.12.2009, 19:54)
Smyth,

Quote (Smyth)
Мотор 25 для 365 наверно все же перебор,у самого Dong Seo 365 под 18 Тохатсу,на мой взгляд за глаза.Так что правильно советуют 385 .
А по-моему sanay09, сделал хороший выбор (я по поводу комплекта лодка+мотор), причем он полностью избежит "столкновения с граблями" если купит лодку не менее 385 и мотор 25 л.с.
up

Добавлено (10.12.2009, 20:03)

Quote (Smyth)
Vекtor- клон и ,скорее всего китайский
Да, лодка китайская, но это ни в коем случае не означает, что она плохая. Лодки клеят на вполне современном заводе и по качеству они не уступают нашим отечественным аналогам. Хотя конечно при покупке ЛЮБОЙ лодки необходимо развернуть ее в магазине, накачать, проверить качество проклейки швов! (чтобы не было пузырей и складок в области проклейки швов внахлест), убедиться в отсутствии потертостей и т.д. Большинство дефектов всплывает при первых же эксплуатациях. Если после одной-другой эксплуатации дефекты не выявлены, то скорее всего их и не будет.

sanay09Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:14 | Сообщение # 786
Новичок
Smyth.

НЕ НУ ИХ ТОГДА ЭТИ 0,20. ПРОТИВ ВЕТРА С НИМИ БОРОТЬСЯ. ИЛИ НЕ УСПЕЕШ ОГЛЯНУТЬСЯ КАК В ВАНИНО.

Добавлено (10.12.2009, 20:14)

Quote (serggg_sakh)
А по-моему sanay09, сделал хороший выбор (я по поводу комплекта лодка+мотор), причем он полностью избежит "столкновения с граблями" если купит лодку не менее 385 и мотор 25 л.с.

КОНЕЧНО МОЖНО БЫЛО И 4.2 (ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ) НО ВЕС 96 КГ. ПУГАЕТ

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

serggg_sakhДата: Четверг, 10.12.2009, 20:29 | Сообщение # 787
Знаток
sanay09, Лодки 385 вполне хватит, чтобы очень комфортно рыбачить вдвоем, втроем тоже легко.
Quote (sanay09)
КОНЕЧНО МОЖНО БЫЛО И 4.2 (ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ) НО ВЕС 96 КГ. ПУГАЕТ
Я бы даже сказал - шокирует biggrin А по безопасности по-моему, что 385, что 420 - одно и то же.

морячокДата: Вторник, 19.01.2010, 22:22 | Сообщение # 788
Новичок
Народ подскажите имел ли кто дело с компанией Флагман которая находится в С. Питербурге. Хочу заказать лодку Флагман-320L. Звонил туда говорят работают только по 100% предоплате..... Может кто чего заказывал у них, а то сумма приличная получается и что-то я очкую но и лодку хочется. Кто чего мож посоветует??????????????????????????????

Поймал сожрал !!!!!

serggg_sakhДата: Вторник, 19.01.2010, 22:55 | Сообщение # 789
Знаток
морячок, Посоветую не брать лодку Флагман 320L для наших Сахалинских условий эксплуатации. Излагаю свое мнение: буква L в модельном ряду Флагманов означает облегченную версию. Чтобы облегчить вес лодки, конструкторам пришлось пожертвовать многим. Ну не может нормальная полноценная лодка 320-ка весить 24 кг, а тем более лодка с вклеенным надувным дном. Т.е. для облегчения веса скорее всего пришлось пожертвовать толщиной транца, плотностью материала, количеством опций, усилением днища и т.д. И вообще, почему выбор склоняется в сторону лодки с надувным дном? Какие планируются условия эксплуатации?

ВасиличДата: Вторник, 19.01.2010, 23:14 | Сообщение # 790
Постоялец
У меня и признаю только Кайман. Надувное дно не бери - на нем стоять плохо, да и жесткость конструкции не для хорошей озерной волны.

Добавлено (19.01.2010, 23:14)
Кстати, а у тебя удостоверение есть. Сейчас ГИМС хорошо работает.

м/п

serggg_sakhДата: Вторник, 19.01.2010, 23:23 | Сообщение # 791
Знаток
Quote (Василич)
У меня и признаю только Кайман
Смело.... smile
Quote (Василич)
Надувное дно не бери - на нем стоять плохо
НДНД не надо путать с АирДеком.

ВасиличДата: Вторник, 19.01.2010, 23:36 | Сообщение # 792
Постоялец
АирДек вещь не плохая, но вот что-то мне не нравится.

м/п

serggg_sakhДата: Вторник, 19.01.2010, 23:43 | Сообщение # 793
Знаток
Василич,
Quote (Василич)
АирДек вещь не плохая, но вот что-то мне не нравится.
Так я и говорю - Аир Дек амно, а НДНД имеет право на существование smile На фото съемное дно низкого давления от моделей Флагман FB (это не АирДек)
Прикрепления: 7962885.jpeg (20.0 Kb)

ВасиличДата: Среда, 20.01.2010, 00:00 | Сообщение # 794
Постоялец
Изумительно, но не жестко. Зачем нам резонансы.

м/п

nordДата: Среда, 20.01.2010, 12:05 | Сообщение # 795
Ветеран
Quote (Василич)
Сейчас ГИМС хорошо работает.
- ага. На Тунайче.
Quote (Vovan№1)
Хочу приобрести лефуковскую блесну
- а это в другую тему.

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Поиск: