Лодка и мотор.
|
|
sanay09 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:22 | Сообщение # 781 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Всем привет. Вот решили с батьком взять мотор с лодкой. С мотором все ясно тоха 25. На счет лодки не можем разобраться толи в ямаха Vекtor 365-385. Толи в орбита Dong sео 365. Какой выбор сделать ?. На счет цены в ямаха 15% скидка. В орбита 42214. Какой выбор по качеству лучше ?. Если вдруг что-то и было похожее на форуме то извените. В данный момент не имею возможности на полноценный интернет пишу с телефона а с него все не прочесть. На юг собираемся 11.12.09. Р.S Ходить будем токо по морю.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:09 | Сообщение # 782 |
Знаток
| sanay09, Качество изготовления этих лодок примерно одинаковое, цена тоже. Для моря под мотор 25 л.с. я бы скорее выбрал Вектор XHD 385 (с жестким полом - аллюминиевый пайол). Лодка имеет надувной киль внушительных размеров, обладает неплохими мореходными качествами. Вдвоем на морской волне будет очень комфортно. При эксплуатации лодки такого размера с аллюминиевым пайолом, необходимо следить за тем, чтобы давление в балонах и киле соответсвовало цифрам указанным в инструкции (иначе на большой волне бывают редкие случаи повреждения наборного пола из-за недокачки лодки). В целом считаю, что аллюминиевый пайол больше подходит для постоянной эксплуатации на море, чем фанерный пайол (нормальная "морская" фанера встречается довольно редко)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Smyth | Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:37 | Сообщение # 783 |
Завсегдатый
| Vекtor- клон и ,скорее всего китайский, корейской лодки Dong Seo.Выберай сам. Мотор 25 для 365 наверно всеже перебор,у самого Dong Seo 365 под 18 Тохатсу,на мой взгляд за глаза.Так что правильно советуют 385 .
|
|
| |
sanay09 | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:34 | Сообщение # 784 |
Новичок
| serqqq_sakh спасибо за подробный ответ. А то я 0 пока в этом деле. А какого ты мнения о той же лодке но с дополнительными болонами 0.2. Какой + какой- ты видиш в них как моряк то стажем Добавлено (09.12.2009, 00:34) --------------------------------------------- smyth мы тоже были склонны к варианту 18 сил. Но их нет и будут они в феврале. А скоко они будут в феврале по цене . ?. так что 25. Добавлено (09.12.2009, 00:34) --------------------------------------------- smyth мы тоже были склонны к варианту 18 сил. Но их нет и будут они в феврале. А скоко они будут в феврале по цене . ?. так что 25.
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:03 | Сообщение # 785 |
Знаток
| Smyth, Лодка Вектор по конструкции балонов и обводам днища больше схожа с Сузумаром, но никак не с Дон Сео. sanay09, Quote (sanay09) А какого ты мнения о той же лодке но с дополнительными болонами 0.2. Я так понял ты имеешь в виду надувные фальшборты? Плюс в них конечно есть (немного спасают от забрызгивания), но так как лодки Вектор практически лишены такой проблемы (забрызгивание), то особого смысла в фальшбортах нет. Если попадете в качку, то в любом случае мокрыми будете (ну с фальшбортом может шапка сухой останется ). Груз сушим лучше сохранить с помощью носового тента. Минусы фальшбортов гораздо ИМХО значительней плюсов: во-первых их наличие усложняет процесс гребли на веслах (это очень очень плохо), во-вторых они создают значительную парусность, что также мешает идти на веслах, а главное с фальшбортом не комфортно ходить в полупустой лодке против ветра и даже небольшой волны, т.к. лодка частенько норовит "кильнуться". В конечном счете решать только тебе.Добавлено (10.12.2009, 19:54) --------------------------------------------- Smyth, Quote (Smyth) Мотор 25 для 365 наверно все же перебор,у самого Dong Seo 365 под 18 Тохатсу,на мой взгляд за глаза.Так что правильно советуют 385 . А по-моему sanay09, сделал хороший выбор (я по поводу комплекта лодка+мотор), причем он полностью избежит "столкновения с граблями" если купит лодку не менее 385 и мотор 25 л.с. Добавлено (10.12.2009, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Smyth) Vекtor- клон и ,скорее всего китайский Да, лодка китайская, но это ни в коем случае не означает, что она плохая. Лодки клеят на вполне современном заводе и по качеству они не уступают нашим отечественным аналогам. Хотя конечно при покупке ЛЮБОЙ лодки необходимо развернуть ее в магазине, накачать, проверить качество проклейки швов! (чтобы не было пузырей и складок в области проклейки швов внахлест), убедиться в отсутствии потертостей и т.д. Большинство дефектов всплывает при первых же эксплуатациях. Если после одной-другой эксплуатации дефекты не выявлены, то скорее всего их и не будет.
|
|
| |
sanay09 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:14 | Сообщение # 786 |
Новичок
| Smyth. НЕ НУ ИХ ТОГДА ЭТИ 0,20. ПРОТИВ ВЕТРА С НИМИ БОРОТЬСЯ. ИЛИ НЕ УСПЕЕШ ОГЛЯНУТЬСЯ КАК В ВАНИНО. Добавлено (10.12.2009, 20:14) ---------------------------------------------
Quote (serggg_sakh) А по-моему sanay09, сделал хороший выбор (я по поводу комплекта лодка+мотор), причем он полностью избежит "столкновения с граблями" если купит лодку не менее 385 и мотор 25 л.с. КОНЕЧНО МОЖНО БЫЛО И 4.2 (ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ) НО ВЕС 96 КГ. ПУГАЕТ
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:29 | Сообщение # 787 |
Знаток
| sanay09, Лодки 385 вполне хватит, чтобы очень комфортно рыбачить вдвоем, втроем тоже легко. Quote (sanay09) КОНЕЧНО МОЖНО БЫЛО И 4.2 (ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ) НО ВЕС 96 КГ. ПУГАЕТ Я бы даже сказал - шокирует А по безопасности по-моему, что 385, что 420 - одно и то же.
|
|
| |
морячок | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:22 | Сообщение # 788 |
Новичок
| Народ подскажите имел ли кто дело с компанией Флагман которая находится в С. Питербурге. Хочу заказать лодку Флагман-320L. Звонил туда говорят работают только по 100% предоплате..... Может кто чего заказывал у них, а то сумма приличная получается и что-то я очкую но и лодку хочется. Кто чего мож посоветует??????????????????????????????
Поймал сожрал !!!!!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:55 | Сообщение # 789 |
Знаток
| морячок, Посоветую не брать лодку Флагман 320L для наших Сахалинских условий эксплуатации. Излагаю свое мнение: буква L в модельном ряду Флагманов означает облегченную версию. Чтобы облегчить вес лодки, конструкторам пришлось пожертвовать многим. Ну не может нормальная полноценная лодка 320-ка весить 24 кг, а тем более лодка с вклеенным надувным дном. Т.е. для облегчения веса скорее всего пришлось пожертвовать толщиной транца, плотностью материала, количеством опций, усилением днища и т.д. И вообще, почему выбор склоняется в сторону лодки с надувным дном? Какие планируются условия эксплуатации?
|
|
| |
Василич | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:14 | Сообщение # 790 |
Постоялец
| У меня и признаю только Кайман. Надувное дно не бери - на нем стоять плохо, да и жесткость конструкции не для хорошей озерной волны. Добавлено (19.01.2010, 23:14) --------------------------------------------- Кстати, а у тебя удостоверение есть. Сейчас ГИМС хорошо работает.
м/п
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:23 | Сообщение # 791 |
Знаток
| Quote (Василич) У меня и признаю только Кайман Смело.... Quote (Василич) Надувное дно не бери - на нем стоять плохо НДНД не надо путать с АирДеком.
|
|
| |
Василич | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:36 | Сообщение # 792 |
Постоялец
| АирДек вещь не плохая, но вот что-то мне не нравится.
м/п
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:43 | Сообщение # 793 |
Знаток
| Василич, Quote (Василич) АирДек вещь не плохая, но вот что-то мне не нравится. Так я и говорю - Аир Дек амно, а НДНД имеет право на существование На фото съемное дно низкого давления от моделей Флагман FB (это не АирДек)
|
|
| |
Василич | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:00 | Сообщение # 794 |
Постоялец
| Изумительно, но не жестко. Зачем нам резонансы.
м/п
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 20.01.2010, 12:05 | Сообщение # 795 |
Ветеран
| Quote (Василич) Сейчас ГИМС хорошо работает. - ага. На Тунайче. Quote (Vovan№1) Хочу приобрести лефуковскую блесну - а это в другую тему.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |