Лодка и мотор.
|
|
Шурик | Дата: Пятница, 30.10.2009, 09:44 | Сообщение # 751 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Здесь можно про тохасики узнать и сравнитьhttp://www.sumeko.ru/ http://www.sumeko.ru/
|
|
| |
кон | Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:58 | Сообщение # 752 |
Новичок
| Я видел их в разных магазинах...один их них был, не знаю как называется, где находится водоканал (там большой водопроводный кран, возле китайского рынка) в домах. Магазин для рыбообработчиков и рыбаков. Она так и называется якорная веревка.))))
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:36 | Сообщение # 753 |
Новичок
| Хотел заказать трафарет в Ришелье чтоб задуть номера на лодку, поехал туда, а там как раз пожар был и дороги перекрыты. Пришлось ехать в Тич-ри, там меня развели на наклейки. Сказали что прям спецом для лодок наклеил я их, но чёт не верется, что долго проживут... Где, кстати, магазин клевое место на Чехова, шоп поточней?
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:42 | Сообщение # 754 |
Знаток
| advokat_ok, если ехать с ул Ленина то на перекрестке у Славянского базаро,справа
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:04 | Сообщение # 755 |
Постоялец
| advokat_ok, темя я удалял,с переносом глюк произошел,каюсь "конец александрова"смотри в востоксервисе на железнодорожной,там же и фальшвееры есть,номера на лодку-чем и как обсуждали не раз,неплохой вариант-клей для пвх с красителем,
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:13 | Сообщение # 756 |
Новичок
| Да я хотел антигравием черным задуть через трафарет, писали шо прям оч хорошо, но вот развелся на наклейки )) на выходных хотим по Найбе сплавиться, уточек поискать) в прошлый раз под мотором ходили, довольно успешно постреляли) Добавлено (30.10.2009, 12:13) --------------------------------------------- Кстати, собираюсь лодку хранить в сложеном виде на балконе. Не вредно ли для лодки зимой будет?
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:24 | Сообщение # 757 |
Постоялец
| ХРАНЕНИЕ : Перед укладкой надувной лодки в сумку на хранение ее следует сначала промыть мыльным раствором, а затем чистой водой, удалить весь мусор, который мог бы скопиться в лодке за время летней эксплуатации. Помните, что голодные грызуны с удовольствием поедают ароматный полихлорвинил (ПХВ). Если грызуны и в самом деле являются проблемой, то рекомендуется обработать лодку специальным раствором. Можно также использовать различные средства и покрытия для защиты лодки от солнечных лучей. Одновременно это средство снижает трение корпуса лодки о речные камни и служит защитой против истирания. После нанесения защитного средства поверхность лодки станет очень скользкой, поэтому наступайте на ее борта с осторожностью. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ СОСТАВЫ НА СИЛИКОНОВОЙ ОСНОВЕ. В любом случае для защиты лодки от ультрафиолетового излучения солнца лучший метод - чехол. СЛОЖЕННУЮ ЛОДКУ СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ В СУХОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ. Не храните лодку в жарком закрытом помещении. Если лодка длительное время хранилась при низкой температуре, перед накачиванием воздухом ее следует аккуратно переложить, не вытаскивая из чехла и прогреть до плюсовой температуры.
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:53 | Сообщение # 758 |
Новичок
| Поразмыслив про предполагаемый сплав по речке, понял, что якорь и ракеты наверно пока не нужны, поэтому увидев в "Клевом месте"спасательный конец Александрова - приобрел его
|
|
| |
Maverick | Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:58 | Сообщение # 759 |
Новичок
| Про реки мне не известно, но вообще то навигация для маломерных судов, закончилась 15.10 ГИМС и пограничники имеют полное право вас "иметь"
Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:55 | Сообщение # 760 |
Новичок
| Maverick, На реках точно можно Шурик, И все таки, про хранение - лодка собрана в чехле на балконе. впереди зима морозы. Как это скажется на лодке? А теперь по существу Вчера сплавились по Найбе от Покровки до Стародубска на веслах - это жесть Собирались уже в мороз лодка к тому моменту лодка втала колом, кое как ее свернули и запихали в приехавшую за нами машину. И так как помыть на речке лодку не смогли, то пришлось это делать дома Не повредило ли лодке складывание ее в мороз? Добавлено (01.11.2009, 11:55) --------------------------------------------- Номера наклейки купленные в тич ри, все отлетели
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:07 | Сообщение # 761 |
Знаток
| Quote (advokat_ok) Номера наклейки купленные в тич ри, все отлетели Я маркером написал и не заморачиваюсь, по началу тоже хотел заказать но потом передумал Правила хранении лодки описаны подробно в инструкции к лодке,нового тебе никто не скажет,но на морозе хранить ее не стоит. Сложить на морозе можно ,но не стоит пытатся свернуть ее как можно меньше,чем остреее складки тем больше вероятность лопнувшего покрытия,тем более если потом в машину загрузили, в тепло.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:47 | Сообщение # 762 |
Знаток
| advokat_ok, Quote (advokat_ok) И все таки, про хранение - лодка собрана в чехле на балконе. впереди зима морозы. Как это скажется на лодке? материал ПВХ не боится морозов, но все же хранить свою лодку на холодном балконе я бы не стал. Материал ПВХ боится любой трансформации на морозе. Т.е. можно хранить лодку ПВХ на балконе зимой, но при этом категорически не рекомендуется ее вынимать из упаковки, пытаться надуть, перевернуть и т.д. и т.п. Что касается регистрационных номеров-наклеек на бортах лодки: изначально все выглядит хорошо, но такие номера держатся не больше сезона (при моем интенсивном использовании)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:55 | Сообщение # 763 |
Знаток
| Quote (serggg_sakh) но такие номера держатся не больше сезона я по трафарету маркером нарисовал,за сезон даже не подлекли,ну может немножко,но обновить можно в любой момент.
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:18 | Сообщение # 764 |
Новичок
| Друзья, стоит выбор покупки лодки пвх кто что знает и может сказать за этот вариант http://www.e-trex.ru/catalog....ii.html вроде как все складно и оч симпатизирует, и по ттх в порядке
"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:57 | Сообщение # 765 |
Ветеран
| Сергеич, почитал, по характеристикам - вроде неплохая лодка. Тесты на неё есть? И сбоку бы взглянуть, чтоб килеватость и подъем носа увидеть. Ибо на Посейдоне (на котором я ходил на Дагах) при малом ходу в водоизмещающем режиме и при наличии хоты-бы маленькой волны Очень сильно летит вода в лодку.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Четверг, 05.11.2009, 09:57 |
|
| |