Лодка и мотор.
|
|
nord | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:12 | Сообщение # 736 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Я точно не помню, где именно, но точно помню, что ребята уже обсуждали номера и жилеты. В этой теме.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
кон | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:24 | Сообщение # 737 |
Новичок
| Quote (nord) Я прочитал все, во всяком случае, про конец Александрова я не помню, чтобы писали где мона купить. Поиск результатов тоже не дал. Про жилеты тоже не написано. Да и вообще, если вы знаете где это можно приобрести, почему бы не поделиться инфой??? Кажется форум для этого и нужен... 47 страниц заново перечитывать как то не хоца На жилеты стандарта насколько я знаю нет (чтобы они были читаемы), я права получал, ничего такого не помню, только по поводу надписей на лодки есть стандарты (можно еще у них уточнить)722628 ГИМС.По поводу конца...был он на Мира 19 и на Сахалинской маг. Рыбак.
|
|
| |
Smyth | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:45 | Сообщение # 738 |
Завсегдатый
| advokat_ok, будь проще,нет никаких стандартов нанесения номеров на жилеты,только на бортовые номера.Только если наносить их по правилам получится на пол борта.Лично я на это дело плюнул и нанёс так, как самому нравится, уверяю тебя никто с линейкой за тобой бегать не будет.Ракетницы посмотри в магазине Сувениры рядом с Медведем,я там брал,правда давно.
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:33 | Сообщение # 739 |
Новичок
| кон, Smyth, Спасибо за советы и ответы Номера на лодку сделал уже. Сегодня купил какой -то маркер специальный, нарисую на жилетах номерки. Ну и завтра пробегусь по магазинам
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:41 | Сообщение # 740 |
Знаток
| advokat_ok, При прохождении ТО у меня проверяли только жилеты (которые у меня без номеров), фальшвееры и ракетницы. Очень удобные ракетницы (компактные и надежные) были в магазинах Рыбак, Охотник. Цена за само пусковое устройство 300 р., за упаковку ракет 600 р. На борту у тебя должно быть 3 фальшвеера и 2 ракетницы. По поводу конца Александрова: кто такой был Александров и какой у него был конец я не знаю и в ГИМС о таких подробностях из жизни этого человека тоже не спрашивают. Требования ГИМС предусматривают еще наличие на борту аптечки, фонарика, черпалки для воды объемом не менее 1,5 литров и т.д. и т.п. Но мы все ведь прекрасно понимаем, что если весь этот скарб погрузить в лодку 3м, то места не останется сесть туда самому.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 28.10.2009, 08:38 | Сообщение # 741 |
Новичок
| Quote (advokat_ok) Требования ГИМС предусматривают еще наличие на борту аптечки, фонарика, черпалки для воды объемом не менее 1,5 литров и т.д. и т.п. Но мы все ведь прекрасно понимаем, что если весь этот скарб погрузить в лодку 3м, то места не останется сесть туда самому. Да это понятно..вот только бывает ох как нужно, что нибудь из этого. На Мира 19 были самые дешевые ракетницы и фальшвееры, а вот с якорем я все таки пролетел.))надо бы побольше взять....тащит зараза.
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:41 | Сообщение # 742 |
Новичок
| кон, Про якорь поподробнее пожалуйста??? Веса не хватило? Сколько надо на Вектор 365??
|
|
| |
Smyth | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:09 | Сообщение # 743 |
Завсегдатый
| 3.2 кг, если ветер верёвку подлиннее и держит.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:50 | Сообщение # 744 |
Новичок
| Quote (кон) Про якорь поподробнее пожалуйста??? Веса не хватило? Сколько надо на Вектор 365?? да я думаю 3 кг хватит, но когда я искал якорь...не было хороших якорей (не знаю что и где хорошее есть сейчас), мне понравились якоря на WWW.INJAPAN.RU...правда с доставкой дороговато.Quote (advokat_ok) 3.2 кг, если ветер верёвку подлиннее и держит. да поводу веревки...рекомендуются глубины и более. При глубине 20м-60м веревки (длинная зараза)
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:47 | Сообщение # 745 |
Знаток
| к нам в район приезжал ГИМС,регили лодки,так народ как с ума сошел даже весельные резинки стали регистрировать,слухи распускать-будто отбирают лодки.Но самое интересное ,что никто даже не задумался какие себе создали проблемы, и какие возможности для ошкуривания со стороны ГИМС, нет номера на лодке-500р,ну и со всеми вытекающими записями из судового билета.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:32 | Сообщение # 746 |
Знаток
| advokat_ok, Quote (advokat_ok) Про якорь поподробнее пожалуйста??? Веса не хватило? Сколько надо на Вектор 365?? Якорь рекомендую финский раскладной. Вес якоря в твоем случае должен быть не менее 3,5 кг, но больше 5 кг покупать нет смысла ИМХО. Якоря эти были в магазине Клевое место на ул. Чехова, там же есть и веревка. При покупке веревки исходи из того, на какой глубине ты собираешься рыбачить. Длина веревки должна быть в два раза больше предполагаемой глубины. Но я рекомендую в любом случае иметь на борту примерно 30 м веревки.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:29 | Сообщение # 747 |
Знаток
| serggg_sakh, Сергей а какая там веревка,толщина, и как с метражом?Замучался менять веревки скручиваются по страшному,уже 5 штук сменил.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:47 | Сообщение # 748 |
Знаток
| ASSUSAI, Quote (ASSUSAI) какая там веревка,толщина, и как с метражом?Замучался менять веревки скручиваются по страшному,уже 5 штук сменил. Веревки там были двух диаметров (каких не помню, я брал ту, что потоньше). Метраж по-моему от 30 м. Проблем со скручиванием (спутыванием) у меня не было. Раньше, когда снимался с якоря, складывал ее просто в кучу (и она не путалась), сейчас для удобства сделал мотовило.
|
|
| |
кон | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:30 | Сообщение # 749 |
Новичок
| Quote (serggg_sakh) а какая там веревка,толщина, и как с метражом?Замучался менять веревки скручиваются по страшному,уже 5 штук сменил. Есть специальная веревка для якоря...она только одного диаметра...мне она нравится
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:32 | Сообщение # 750 |
Знаток
| Quote (кон) Есть специальная веревка для якоря - ну а дальше,подробне можно,метраж особо интересует,нужно не менее100 метров.
|
|
| |