Лодка и мотор.
|
|
zet | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:18 | Сообщение # 871 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (NikitoS) Можно поподробнее, где в Невельске, что и сколько конкретно нужно, платить надо, ну и т.д. А то я сам с Холмска, сказали что регистрировать надо в Невельске Новое здание ГИМСа построено на месте старого.Необходимо:документы на лодку,мотор(чеки,руководства по эксплуатации),паспорт,ИНН. Квитанция за техосмотр 250 рубликов.(дадут там когда заявление на регистрацию писать будешь). С 0900 до 1300,какого-то дня в расписании четверга или пятницы нет(точно не помню),но если инспектор будет на работе,думаю не откажет. Сначала пишешь заявление,потом едешь оплачиваешь квитанцию и ждешь звонка когда готов будет судовой билет. Вроде все.
|
|
| |
NikitoS | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:47 | Сообщение # 872 |
Новичок
| zet, Спасибо, а ракеты, фальшвейеры, черпалки там всякие смотрели?
Требую сделать рыбалку олимпийским видом спорта. Медалек точно поприбавится...
|
|
| |
zet | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:01 | Сообщение # 873 |
Новичок
| Quote (NikitoS) zet, Спасибо, а ракеты, фальшвейеры, черпалки там всякие смотрели? Нет не смотрели,но объяснили что должно быть.
|
|
| |
Призрак | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:13 | Сообщение # 874 |
Новичок
| Quote (zet) и ждешь звонка когда готов будет судовой билет. А сколько ждать?
Не всё стриги, что растёт.
|
|
| |
Alexashka | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:11 | Сообщение # 875 |
Новичок
| "Ракеты и всякие фальшвеййеры" я бы все- таки имел. Край у нас суровый.. Хоть на море, хоть на внутренних водоемах экстримы не редкость.
Сообщение отредактировал Alexashka - Среда, 03.03.2010, 22:13 |
|
| |
zet | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:21 | Сообщение # 876 |
Новичок
| Quote (Призрак) А сколько ждать? Я получил дней через 10.Могут наверно и быстрей(спросили к спеху или нет,сказал что не спешу,сезон же только 15 апреля). В прошлом году весельную регистрировал когда сезон уже начался, дня за три сделали.
|
|
| |
Василич | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:32 | Сообщение # 877 |
Постоялец
| Oleg, ГИМС находится на Амурской сбоку у пожарной части. Напротив между институтом Сахалиннипиморнефть и скорой помощи. Вход с северного торца пожарки со стороны Хабаровской и УВД.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Среда, 03.03.2010, 22:35 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:58 | Сообщение # 878 |
Знаток
| NikitoS, лодками Вектор торгует Ямаха-центр,зайди на их сайт там вся информация есть,а под мотор 9,8 транец скорей всего придется приподнять, иначе брызги от сапога будут лететь в лодку.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:30 | Сообщение # 879 |
Знаток
| NikitoS, Quote (NikitoS) под лодку Vector XHD290 (алюминиевый пайол) мотор Tohatsu 9,8. Кто что думает? Лодка будет использоваться в основном в море, недалеко от берега. Высота транца у лодки 384мм, а мотор сделан под 381. 3 мм разница, я так понимаю это не существенно? У меня такой же комплект (только не Вектор, а Сузумар(практически одинаковые лодки)). Лодка не сразу ("кобра") выходит на глисс (из-за длины и очень большого размера надувного киля), но зато в движении радует (ни "дельфина", ни рысканья, крупную рябь проходит на УРА). Тоха 9.8 под эту лодку отлично подойдет (скорость примерно 32 км/ч), но поднимать транец на 1,5-2см все-таки прийдется, иначе будет "петух" за транцем. Quote (ASSUSAI) а под мотор 9,8 транец скорей всего придется приподнять, иначе брызги от сапога будут лететь в лодку. В лодку брызги не летят, но кильватерный след не очень красивый. По поводу подъема абсолютно согласен. Добавлено (04.03.2010, 00:10) --------------------------------------------- Lexx, Quote (Lexx) мне кажется я знаю,что ты задумал В субботу приспособа будет готова. Материалы - два колеса для тележки, аллюминиевая труба от медицинских носилок, втулки, веревка. Добавлено (04.03.2010, 00:30) --------------------------------------------- Quote (NikitoS) И ещё вопрос, никак не могу до Орбиты доехать, может кто был недавно, сколько он там стоит? Цена в Орбите 46 рублей.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Четверг, 04.03.2010, 00:32 |
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:07 | Сообщение # 880 |
Ветеран
| serggg_sakh, ну я про это и подумал-видел как-то в нете подобное!)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
serg73 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 05:12 | Сообщение # 881 |
Новичок
| Quote (Призрак) Товарищ продаёт лодку Лидер 360 и мотор Тохацу 25.Может кому надо? 25 не много для 360? Подскажите, знающие, каким размером лодка наиболее оптимальна для мотора 25 л.с.
Считаю важным.
|
|
| |
NikitoS | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:41 | Сообщение # 882 |
Новичок
| Quote (Alexashka) Ракеты и всякие фальшвеййеры" я бы все- таки имел. Край у нас суровый.. Хоть на море, хоть на внутренних водоемах экстримы не редкость Согласен, просто полного списка того, что требует ГИМС при регистрации, я так и не нашел. Поэтому и спрашиваю всё ли досканально они проверяют, а то поеду в Невельск, а они там упрутся и будут требовать какой-нибудь конец какого-нибудь Александрова . А я в Невельске ни одного Александрова не знаю, так что и предъявить им будет некого Quote (serggg_sakh) Лодка не сразу ("кобра") выходит на глисс Ну, я как начинающий мореход, наверное пока отложу эксперементы с "кобрами" и "глиссами". Ещё лодку то ни разу не собирали. Quote (serggg_sakh) Цена в Орбите 46 рублей Вот и в Холмске ценник такой же. А в интернете цена начинается от 60 рублей. В Орбите наверное ещё старый завоз
Требую сделать рыбалку олимпийским видом спорта. Медалек точно поприбавится...
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:04 | Сообщение # 883 |
Новичок
| вычитал в инете. кто из водомоторников использует подобное - очучения от этого доп.устройства мне он нах не нужен, спрашиваю из любопытства "Основным плюсом гидрокрыльев является обеспечение более быстрого выхода в режим глиссирования (время сокращается на 15-30%). Также применение крыльев увеличивает площадь самой антикавитационной плиты, что приводит к улучшению курсовой устойчивости хода лодки. Основным минусом антикавитационных крыльев можно назвать небольшое снижение максимальной скорости (на 3-5%), но если стоит проблема выхода на глиссирование из-за увеличенного кормового дифферента (проще говоря, когда центр тяжести лодки сильно смещен в ее заднюю часть), то настоятельно рекомендуем их приобрести. После установки крыльев центр тяжести смещается вперед и нос лодки приопускается, убирая тем самым эффект "свечки". Использовать антикавитационные крылья или нет, каждый решает для себя сам. Напоследок хотелось бы дать совет - если нет проблем с выходом на глиссирование и кормовым дифферентом, то не нужно их устанавливать в качестве модного аксессуара."
"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:20 | Сообщение # 884 |
Знаток
| serg73, Quote (serg73) 25 не много для 360? Подскажите, знающие, каким размером лодка наиболее оптимальна для мотора 25 л.с. На этой лодке (Лидер 360) мотор 25 л.с. максимально разрешенный. Считаю, что для такой лодки оптимальным был бы мотор 15 л.с., 25 л.с. это скорее для лодок 380-420. Ну а если собираешься в гонках участвовать, то тогда 25 л.с. - то, что надо (главное почаще смотреть, не начал ли уже отрываться транец )
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
sanay09 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:20 | Сообщение # 885 |
Новичок
| Quote (serggg_sakh) Ну а если собираешься в гонках участвовать, то тогда 25 л.с. а скоко 25 выдаст км.ч а то у меня тоха 25 не обкатаная.
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
|
|
| |