Лодка и мотор.
|
|
Pe2012 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:37 | Сообщение # 916 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| А какая процедура будет с пограничниками в этом году? Мож кто вкурсе.....
Ветер в голове, попутным не бывает.
|
|
| |
Maverick | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:58 | Сообщение # 917 |
Новичок
| Icem@n, откуда такая информация, что плавсредство нужно предъявлять ? Добавлено (13.04.2010, 11:58) --------------------------------------------- это получается нужно лодку в ГИМС тащить и там ее надувать, чтобы номера показать....
Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
| |
Pe2012 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:11 | Сообщение # 918 |
Новичок
| Maverick, Вы же к месту лова тащите плав-средства..... так же и в ГиМС в спущеном виде их интересует только номер на бортах
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:53 | Сообщение # 919 |
Ветеран
| Семь футов под килем! На Сахалине открыта навигация для маломерных судов Центр государственной инспекции маломерных судов МЧС России сообщает об открытии навигации для маломерных судов. - от Красногорска до мыса Крильон, залив Анива, - с 15 апреля по 15 октября; - в Татарском проливе от параллели мыса Тык до параллели мыса Жонкиер до рейда до рейда Красногорска - с 25 апреля по 15 октября; - Курильская гряда от острова Хоккайдо до северной оконечности острова Итуруп (включая Малую Курильскую гряду), от северной оконечности острова Итуруп до мыса Васильева (Парамушир), от мыса Васильева до м. Лопатка (полуостров Камчатка) - с 1 мая по 15 октября; - от мыса Анива до мыса Терпения - с 15 мая по 15 октября; - от мыса Терпения до мыса Елизаветы, мыс Марии - с 15 июня по 15 октября; - в Сахалинской заливе от мыса Марии до мыса Тамлаво (Головачева) в Амурском лимане от мыса Тамлаво (Головачева) до параллели мыса Тык - с 20 июня по 1 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области. ИА Sakh.com http://www.sakhalin.info/news/61547/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Alexashka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:23 | Сообщение # 920 |
Новичок
| Обмываю лодку Badger WL 390 и думаю о моторе. По паспорту - до 35 лошадей, но уж больно большой, тяжелый и дорогой. Сколько мощности реально необходимо таскать четверых с небольшой поклажей или соответственно троих с поклажей побольше. Я в этой ветке где-то видел расклад по весу/мощности, но уж очень много перечитывать. Напомните, если не трудно. А может у кого уже в эксплуатации такой корабль?
|
|
| |
Smyth | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:58 | Сообщение # 921 |
Завсегдатый
| Alexashka, на мой взгляд 18-ка маловата тебе будет при твоих условиях.Смотри следующий размер-наверно 25-ка ,она правда тоже не пушинка.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:05 | Сообщение # 922 |
Знаток
| Alexashka, Лодка Баджер WL требует достаточно большой энерговооруженности, тем более с указанной загрузкой (если конечно пассажиры не по 50 кг). Quote (Smyth) на мой взгляд 18-ка маловата тебе будет при твоих условиях.Смотри следующий размер-наверно 25-ка ,она правда тоже не пушинка. Согласен со Smyth,. Тоха 18 - это минимально возможный мотор под твои условия. Глисс с ним возможно будет, но на пределе. Если уж брать, то брать 30 л/с, тем более он в одном весе с 25 л/с (я имею в виду двух-тактные Тохи) Quote (Alexashka) Я в этой ветке где-то видел расклад по весу/мощности, но уж очень много перечитывать. Напомните, если не трудно. Для ПВХ принято считать 25-30 кг на 1 л.с. с учетом веса лодки и мотора (для уверенного глиссирования), для Баджер WL скорее всего 25 кг на 1 л.с. Quote (Alexashka) По паспорту - до 35 лошадей, но уж больно большой, тяжелый и дорогой Ну так если вы будете кататься втроем или вчетвером, как-нибудь все вместе мотор на транец накините. Если бюджет ограничен, то всегда есть вариант покупки мотора б/у (на Сахкоме я вроде бы видел моторы 25-30 л.с.)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
simvol27 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:55 | Сообщение # 923 |
Завсегдатый
| в прошлом году взяли ниссан-маран с алюм.пайолом 380 и мотор тохатс.18 в принципе нормально тащит 4 и поклажа но хотелось бы еще пару-тройку лошадей, а когда идешь двоем то и 18 слишком много особо как волна появляется, а тут еще прикинь на какие расстояния планируете передвигаться если море, залив однозначно мощнее лучше, если еще по реке то тяжелый мотор очень опастно он так ударяется об скрытые препятствия что мама не горюй.
сергеич
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Суббота, 17.04.2010, 02:16 | Сообщение # 924 |
Новичок
| Maverick, Quote (Maverick) нужно лодку в ГИМС тащить и там ее надувать не, не надо, просто на сдудой номера посмотрят. Alexashka, Quote (Alexashka) А может у кого уже в эксплуатации такой корабль? Рекомендую, какая стоит максимальная мощность, такой двигатель и покупать, понятно, что дорого, но в процессе эксплуатации сам убедишься, что мощность лишней не бывает, и придёшь к выводу, что нужно покупать новый, более мощный двигатель, а это лишние расходы. Да и более мощный двигатель в итоге окажется более экономичным и ресурс у него больше. Если собрался приобрести Badger WL 390, то пассажировместимость у него где-то 4-5 человек+ груз+ снабжение и вес самой лодки с мотором. Вот и представь какой вес нужно тащить двигателю. Один мой знакомый рыбачил с друзьями на Тунайче, на южном берегу, вдруг поднялся сильный северный ветер, так они 2 дня сидели, не могли отойти от берега, мотор не вытягивал. У меня "Фаворит-420", TOHATSU -30 ходили вчетвером на несколько дней с Тараная через Крильон на Невельск. Остался очень доволен мотором. На спокойной воде лодка прям летит над водой, а при волнении приходится с волной бороться и тут со слабым мотором делать нечего. В общем мой опыт подсказывает, мотор нужен более мощный.
Сообщение отредактировал Я_Роман - Суббота, 17.04.2010, 02:18 |
|
| |
Pe2012 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:55 | Сообщение # 925 |
Новичок
| Подскажите какой краской лучше покрасить (алюминево-дураливаю) лодку, что-бы меньше облазила цвет военно-зелёный....
|
|
| |
Alexashka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:10 | Сообщение # 926 |
Новичок
| Всем спасибо за ответы. Беру 30-ку, Ямаху. Почему-то цены у тохи и ямы на таких мощностях не сильно отличаются, не то, что на меньших братьях.
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:43 | Сообщение # 927 |
Новичок
| Ну всё, ТО пройден, разрешение у пограничников получено, транцевые колёса прикрутил, ходовой тент установил. К Новому Сезону готов! УРА!!! А что сейчас в море ловится и где?
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:32 | Сообщение # 928 |
Завсегдатый
| Я_Роман, А где колесики покупали пожалста?
SageRioSimms Sage One, Rio Outbound short БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:53 | Сообщение # 929 |
Новичок
| angler72, Quote (angler72) А где колесики покупали пожалста? http://lotsman.su/ Заказал ещё чехол на двигатель. Чехла на мой двигатель у них не было, т.к. отсутствовали лекала (шьют только на заказ). Поэтому чехол они мне прислали который приблизительно подходит по размерам. А так как двигатель у меня 4-тактный, то ложить его можно только румпелем вниз, на том чехле молния оказалась с другой стороны, пришлось перешивать молнию и ручки для переноски, т.к. они оказались снизу. Короче там было целое дело. Ни одно ателье не хотело брать заказ на перешивку, т.к. чехол из очень толстого материала и у них не было соответствующих швейных машинок. Кое-как нашёл одного деда, он мне 2 недели перешивал, сегодня только забрал. Купил чехол за 1590 + пересылка + переделка 2500 отдал (Дед сказал, чтоб с чехлами я к нему больше не приходил! ) Такой же чехол висит в магазине на Чехова-Поповича за 2500. В тенте стою практически во весь рост. В общем к сезону подготовился основательно!
|
|
| |
островитянин | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:37 | Сообщение # 930 |
Новичок
| Quote (Я_Роман) Ну всё, ТО пройден, разрешение у пограничников получено куда планируете выезд?
|
|
| |