Понедельник, 20.01.2025, 18:19

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
островитянинДата: Четверг, 13.05.2010, 22:30 | Сообщение # 1021
Новичок
Статус: Оффлайн
Quote (Lexx)
ну вниз по течению понятно-а вот против течняка?)))

лодка 3,8, тоха9,9 в троем по морю и тунайче (что в волну то же самое, а может и хуже) в троем (но налегке) - по GPS 30-35 км. против ветра.

по паспорту на лодку можно поставить 25, но я не предсталяю на море, что я на нем в полную мощность пойду, может только в полный штиль, но это редкость на море и озерах

Сообщение отредактировал островитянин - Четверг, 13.05.2010, 22:32

Я_РоманДата: Четверг, 13.05.2010, 22:44 | Сообщение # 1022
Новичок
advokat_ok,
Quote (advokat_ok)
Их (курсы) как приостановили месяц назад, так вроде и нет

Где-то ещё обучали, не в ДОСААФе, объявление видел в газете, зайдив ГИМС, узнай.

advokat_okДата: Четверг, 13.05.2010, 23:02 | Сообщение # 1023
Новичок
Quote (Я_Роман)
Где-то ещё обучали, не в ДОСААФе, объявление видел в газете, зайдив ГИМС, узнай.

Позвоню, спрошу, но я там месяц назад техостмотр проходил, еще ниче не было...

SVNДата: Пятница, 14.05.2010, 08:40 | Сообщение # 1024
Новичок
Вчера звонил по тел. 28-41-08, чел сказал что курсы начинаются с понедельника 17 мая, продолжительность 1 месяц, Пн-Пт, ориентировочно с 18-30... 19-00 на 1.5-2 часа. Обучение в Дортехшколе, это вроде где-то за Динго. Цена - 10тр
Я почему и спрашиваю, есть ли смысл, знакомый на работе говорит ничего полезного не вынес (в смысле знаний, а не имущества biggrin )

Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше нас она

СергеичДата: Пятница, 14.05.2010, 09:30 | Сообщение # 1025
Новичок
SVN, сам факт посещения занятий - дело каждого, можно самостоятельно почитать литературку,
потом прийти на сдачу теории и успешно пройти его, затем на практические занятия- и стать обладателем удостоверения
весь смысл - знать и понимать правила и требования нахождения на открытой воде.
проверься,пробуй ответь на билет biggrin
Прикрепления: 2949465.jpg (189.5 Kb) · 9030412.jpg (172.8 Kb)

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

пройдохаДата: Пятница, 14.05.2010, 10:07 | Сообщение # 1026
Новичок
Если Ваш знакомый так говорит, значит он не большого ума человек. На занятия ходить надо обязательно. Во-первых это интересно как для мужчины, это познавательно, много нового узнаете. А самое главное не забывайте что безопасность это прежде всего. Вы несете ответственность за тех кто будет находиться с Вами в лодке, катере, и за окружающих Вас людей. Не надо думать только о себе!

рыбалка - это моя жизнь!

SVNДата: Пятница, 14.05.2010, 11:32 | Сообщение # 1027
Новичок
Quote (Сергеич)
пробуй ответь на билет

Прикольно. Пожалуй убедили. Да и самому действительно интересно.
Ну и безопасность тоже немаловажное обстоятельство

advokat_okДата: Пятница, 14.05.2010, 11:38 | Сообщение # 1028
Новичок
Да один из немаловажных факторов - это получение судовых прав!!! Я записалсо вроде booze

SVNДата: Пятница, 14.05.2010, 14:42 | Сообщение # 1029
Новичок
Все, я тоже записался

SmythДата: Понедельник, 17.05.2010, 14:55 | Сообщение # 1030
Завсегдатый
Нужна помощь коллективного разума!Суть проблемы -на первом в этом году лодочном выходе обнаружил что не идет (совсем) вода из контрольного отверстия(Тохатцу 18 л.с.),при этом из отверстия называемого в руководстве "пустым" вода хорошо брызгает на холостом ходу.На глиссе картина меняется из "пустого" отверстия вода идет не всегда ,а толчками, при сбросе газа напор сначало увеличивается,а потом начинает брызгать как на холостом.Боялся перегрева пробовал воду после нагрузки сначало горячая(рука терпит может 50-60 гр.) потом теплая.Что может быть и что собственно делать?!Из контрольки ведь полюбому должна идти!

advokat_okДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:25 | Сообщение # 1031
Новичок
Я взял мотор с длинной ногой, до сих пор толком не отрегулировал высоту транца. В результате, когда транец высокий, то при выходе на глисер заголяется входное отверстие водотока, ну и соответственно не льет вода на выходе и приходится сбрасывать газ. Потом опустили слижком низко- вода текла как надо, но и заливать брызгами стало в лодку. Короче, наверное трабл в высоте транца, это так сказать по собственному опыту smile

OlegДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:41 | Сообщение # 1032
Admin
Quote (Smyth)
Суть проблемы -на первом в этом году лодочном выходе обнаружил что не идет (совсем) вода из контрольного отверстия(Тохатцу 18 л.с.),
Было такое на Тахатсу при выходе на глиссер - вода не шла, на холостом ходу или на малом все норм было.

Не буду умничать, но суть была в том, что вода не засасывалась.

sanay09Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:05 | Сообщение # 1033
Новичок
У МЕНЯ МОТОР ТОХАТСУ ПОЧЕМУ У КОГО ЯМАХА ГОВОРЯТ ГО8НО. НО ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУ МОТОР ТО ПЕРВЫЙ.(НУЛЁВЫЙ) И ЗА НЕГО НЕ ЧЁ НЕ СКАЖУ.

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Pe2012Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:50 | Сообщение # 1034
Новичок
sanay09, дело БРАТ в бренбе и только в нём biggrin была у меня пятёрочка ТОХА отходила пять лет не каких проблем smile сейчас Ямашка пятнадцатая в первый год уже была проблема меняли крыльчатку sad

Ветер в голове, попутным не бывает.

Я_РоманДата: Среда, 19.05.2010, 00:09 | Сообщение # 1035
Новичок
Smyth, У меня, когда после зимы первый раз заводил, тоже на Тохацике из контрольки вода не пошла, заглушил, потом завёл- пошла. Может там закисло чего-нибудь. Вообще, если из контрольки не течёт, это нужно устранять, попробуй съезди на Мира 31, там сервисный центр по лодочным моторам, мож чего умного скажут? Удачи.

Поиск: