Лодка и мотор.
|
|
островитянин | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:30 | Сообщение # 1021 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (Lexx) ну вниз по течению понятно-а вот против течняка?))) лодка 3,8, тоха9,9 в троем по морю и тунайче (что в волну то же самое, а может и хуже) в троем (но налегке) - по GPS 30-35 км. против ветра. по паспорту на лодку можно поставить 25, но я не предсталяю на море, что я на нем в полную мощность пойду, может только в полный штиль, но это редкость на море и озерах
Сообщение отредактировал островитянин - Четверг, 13.05.2010, 22:32 |
|
| |
Я_Роман | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:44 | Сообщение # 1022 |
Новичок
| advokat_ok, Quote (advokat_ok) Их (курсы) как приостановили месяц назад, так вроде и нет Где-то ещё обучали, не в ДОСААФе, объявление видел в газете, зайдив ГИМС, узнай.
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:02 | Сообщение # 1023 |
Новичок
| Quote (Я_Роман) Где-то ещё обучали, не в ДОСААФе, объявление видел в газете, зайдив ГИМС, узнай. Позвоню, спрошу, но я там месяц назад техостмотр проходил, еще ниче не было...
|
|
| |
SVN | Дата: Пятница, 14.05.2010, 08:40 | Сообщение # 1024 |
Новичок
| Вчера звонил по тел. 28-41-08, чел сказал что курсы начинаются с понедельника 17 мая, продолжительность 1 месяц, Пн-Пт, ориентировочно с 18-30... 19-00 на 1.5-2 часа. Обучение в Дортехшколе, это вроде где-то за Динго. Цена - 10тр Я почему и спрашиваю, есть ли смысл, знакомый на работе говорит ничего полезного не вынес (в смысле знаний, а не имущества )
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше нас она
|
|
| |
Сергеич | Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:30 | Сообщение # 1025 |
Новичок
| SVN, сам факт посещения занятий - дело каждого, можно самостоятельно почитать литературку, потом прийти на сдачу теории и успешно пройти его, затем на практические занятия- и стать обладателем удостоверения весь смысл - знать и понимать правила и требования нахождения на открытой воде. проверься,пробуй ответь на билет
"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека
|
|
| |
пройдоха | Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:07 | Сообщение # 1026 |
Новичок
| Если Ваш знакомый так говорит, значит он не большого ума человек. На занятия ходить надо обязательно. Во-первых это интересно как для мужчины, это познавательно, много нового узнаете. А самое главное не забывайте что безопасность это прежде всего. Вы несете ответственность за тех кто будет находиться с Вами в лодке, катере, и за окружающих Вас людей. Не надо думать только о себе!
рыбалка - это моя жизнь!
|
|
| |
SVN | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:32 | Сообщение # 1027 |
Новичок
| Quote (Сергеич) пробуй ответь на билет Прикольно. Пожалуй убедили. Да и самому действительно интересно. Ну и безопасность тоже немаловажное обстоятельство
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:38 | Сообщение # 1028 |
Новичок
| Да один из немаловажных факторов - это получение судовых прав!!! Я записалсо вроде
|
|
| |
SVN | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:42 | Сообщение # 1029 |
Новичок
| Все, я тоже записался
|
|
| |
Smyth | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:55 | Сообщение # 1030 |
Завсегдатый
| Нужна помощь коллективного разума!Суть проблемы -на первом в этом году лодочном выходе обнаружил что не идет (совсем) вода из контрольного отверстия(Тохатцу 18 л.с.),при этом из отверстия называемого в руководстве "пустым" вода хорошо брызгает на холостом ходу.На глиссе картина меняется из "пустого" отверстия вода идет не всегда ,а толчками, при сбросе газа напор сначало увеличивается,а потом начинает брызгать как на холостом.Боялся перегрева пробовал воду после нагрузки сначало горячая(рука терпит может 50-60 гр.) потом теплая.Что может быть и что собственно делать?!Из контрольки ведь полюбому должна идти!
|
|
| |
advokat_ok | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:25 | Сообщение # 1031 |
Новичок
| Я взял мотор с длинной ногой, до сих пор толком не отрегулировал высоту транца. В результате, когда транец высокий, то при выходе на глисер заголяется входное отверстие водотока, ну и соответственно не льет вода на выходе и приходится сбрасывать газ. Потом опустили слижком низко- вода текла как надо, но и заливать брызгами стало в лодку. Короче, наверное трабл в высоте транца, это так сказать по собственному опыту
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:41 | Сообщение # 1032 |
Admin
| Quote (Smyth) Суть проблемы -на первом в этом году лодочном выходе обнаружил что не идет (совсем) вода из контрольного отверстия(Тохатцу 18 л.с.), Было такое на Тахатсу при выходе на глиссер - вода не шла, на холостом ходу или на малом все норм было. Не буду умничать, но суть была в том, что вода не засасывалась.
|
|
| |
sanay09 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:05 | Сообщение # 1033 |
Новичок
| У МЕНЯ МОТОР ТОХАТСУ ПОЧЕМУ У КОГО ЯМАХА ГОВОРЯТ ГО8НО. НО ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУ МОТОР ТО ПЕРВЫЙ.(НУЛЁВЫЙ) И ЗА НЕГО НЕ ЧЁ НЕ СКАЖУ.
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
|
|
| |
Pe2012 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:50 | Сообщение # 1034 |
Новичок
| sanay09, дело БРАТ в бренбе и только в нём была у меня пятёрочка ТОХА отходила пять лет не каких проблем сейчас Ямашка пятнадцатая в первый год уже была проблема меняли крыльчатку
Ветер в голове, попутным не бывает.
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:09 | Сообщение # 1035 |
Новичок
| Smyth, У меня, когда после зимы первый раз заводил, тоже на Тохацике из контрольки вода не пошла, заглушил, потом завёл- пошла. Может там закисло чего-нибудь. Вообще, если из контрольки не течёт, это нужно устранять, попробуй съезди на Мира 31, там сервисный центр по лодочным моторам, мож чего умного скажут? Удачи.
|
|
| |